AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi bass_fx.dll und Tempo Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

bass_fx.dll und Tempo Problem

Ein Thema von Mazel · begonnen am 24. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#1

bass_fx.dll und Tempo Problem

  Alt 24. Jul 2006, 10:15
Hallo,

ich verwende die bass.dll und die bass_fx.dll in meinem Projekt. Nun wollte ich die Abspielgeschwindigkeit ändern, was aber nicht ganz richtig funktioniert.

Hier mal mein Code:
Delphi-Quellcode:
//Channel zuweisen
BassChannel:=BASS_StreamCreateFile(False, PCharFileName, 0, 0, BASS_STREAM_DECODE);

//nur für das Tempo
BassChannel:=BASS_FX_TempoCreate(BassChannel, BASS_FX_FREESOURCE);
SetTempo(Value); //Value enthält den Wert der Geschwindigkeit

procedure TForm1.SetTempo(Tempo: Integer);
begin
  BASS_FX_TempoSet(BassChannel, Tempo, 0, -100);
end;
Irgendwie hat mein Programm Probleme mit BASS_STREAM_DECODE. Es kommt dort eine Fehlermeldung "ungültige Gleitkommaoperation"

Kann mir hier jemand helfen?

Kann es etwas damit zu tun haben, das ich gleichzeitig auch noch Effekte mit dabei habe?
Delphi-Quellcode:
// ind der Form Create
If HIWORD(BASS_GetVersion) <> BASSVERSION then
  begin
   Error('BASS Version 2.3 konnte nicht geladen werden!', 'bass.dll');
   Application.Terminate;
  end;
 BASS_SetConfig(BASS_CONFIG_NET_PREBUF, 0);
 BASS_SetConfig(BASS_CONFIG_FLOATDSP, 1);
 // Initialize audio - default device, 44100hz, stereo, 16 bits
 If not BASS_Init(-1, 44100, 0, Handle, nil) then
  begin
   Error('Fehler beim Initialisieren!', 'bass.dll');
   Application.Terminate;
  end;
 floatable:=BASS_StreamCreate(44100, 2, BASS_SAMPLE_FLOAT, nil, 0);
 If (floatable > 0) then
  begin
   BASS_StreamFree(floatable); // woohoo!
   floatable:=BASS_SAMPLE_FLOAT;
  end;
Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
omata

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Nebel auf Amrum
3.154 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#2

Re: bass_fx.dll und Tempo Problem

  Alt 24. Jul 2006, 22:38
Hallo Mazel,

schau dir doch mal mein Beispiel an. Dort wird die bass_fx benutzt und ich hatte auch mal dein Problem.

Gruss
Thorsten
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mazel
Mazel

Registriert seit: 11. Nov 2005
Ort: Leipzig
831 Beiträge
 
#3

Re: bass_fx.dll und Tempo Problem

  Alt 25. Jul 2006, 08:24
Hi,

danke. Mitlerweile habe ich auch eine Lösung gefunden. Es gibt sicherlich noch eine andere Möglichkeit, aber funktioniert: (aus dem delphi-forum [bass_fx.dll] Code verursacht in der IDE keine Exception, als exe schon

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.BASSObject;
var
 Saved8087CW: Word;

begin
 Saved8087CW:=Default8087CW;
 Set8087CW($133f); { Alle FPU-Exceptions deaktivieren }
 ..
 ..
 Set8087CW(Saved8087CW);
end;
Gruß
Mazel
Marcel Jänicke
www.mj-software.net
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz