AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle

Ein Thema von delphis spassbremse · begonnen am 24. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle

  Alt 24. Jul 2006, 10:16
Datenbank: MSSQL Server 2000 • Zugriff über: SQLConnection
Moinzen....

Jetzt hab ich endlich eine Möglichkeit eine Datenbank fürs Lokale Netzwerk
herzustellen. Hab mir mal den MSSQL Server 2000 gezogen.

Verbindung Klappt super....

hab das mal versucht und funzt.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
if SQLConnection1.Connected = true then showmessage('verbunden');
if SQLConnection1.Connected = false then showmessage('nicht verbunden');
end;
Jetzt würde ich mir mal wünschen, das mir einer erklärt,
wie ich in der Tabelle "Codes"

a) Daten Lesen
b) Daten Löschen
c) Daten Schreiben

MFG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle

  Alt 24. Jul 2006, 10:28
Über die Komponente TSqlQuery
Besser wäre es aber für MSSQL die Ado-Komponenten zu nehmen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle

  Alt 24. Jul 2006, 10:33
und dann?

ich hab da jetzt das feld code als string eingetrage.

so und jetzt nur mal so als beispiel brauch ich mal den code

um meinetwegen Label1.Caption mit dem inhalt des ersten datensatzes zu füttern
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle

  Alt 24. Jul 2006, 11:02
Wie sieht die anzuzeigende tabelle aus ( Metadaten)?

Einfach der SqlQuery.SQL.Text die Abfrage zuweisen ( Select <feldliste> from <tabelle>; )
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle

  Alt 24. Jul 2006, 11:12
ehm ich hab jetzt mal auf dich gehört und die ADO komponenten
genommen.... fuzt super..... konnte jetzt die felder auswählen, weil das andere funzte nich so ganz.

ich probier mal eben aus was du da gepostet hast...

ehm noch was.... ich hab ja jetzt die ado komponente....

wie heißt denn die .dll datei, damit ich das auch auf anderen rechnern ausführern kann, weil die
Datei von DBExpress ja im delhpi verzeichnis war und ich die erst auf den anderen pc packen musste, damit der auch eine verbindung zum server bekam....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle

  Alt 24. Jul 2006, 11:19
Das Äquivalent in Ado heißt TADOQuery.
Auf dem anderen Rechner muß der MSSQL-Client installiert sein.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle

  Alt 24. Jul 2006, 11:20
Zitat von delphis spassbremse:
wie heißt denn die .dll datei, damit ich das auch auf anderen rechnern ausführern kann, weil die
Datei von DBExpress ja im delhpi verzeichnis war und ich die erst auf den anderen pc packen musste, damit der auch eine verbindung zum server bekam....
Gar keine. Wird alles von MS geliefert wenn der Rechner halbwegs aktuell ist. Nur unter 98/NT mußt du den IE halbwegs aktuell haben damit die ADO-Schnittstelle in passender Version vorliegt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#8

Re: Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle

  Alt 24. Jul 2006, 11:25
Zitat:
SQL-Code:
Select <feldliste> from <tabelle>;
der mag das select nich.... und hab kp, als was ich das unter VAR definieren soll....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle

  Alt 24. Jul 2006, 11:27
Das zwischen den spitzigen Klammern ist auch ein Platzhalter für die Felder bzw die Tabelle.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#10

Re: Wie Lese ich Daten aus einer MSSQL Tabelle

  Alt 24. Jul 2006, 11:48
nein der sagt select ist undefiniert

das das ein platzhalter ist weiß ich auch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:43 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz