AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Proxyeinstellungen aus dem Internet Explorer auslesen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Proxyeinstellungen aus dem Internet Explorer auslesen

Ein Thema von Lestat · begonnen am 24. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2006
Antwort Antwort
Lestat

Registriert seit: 25. Apr 2006
14 Beiträge
 
#1

Proxyeinstellungen aus dem Internet Explorer auslesen

  Alt 24. Jul 2006, 13:01
Hallo zusammen,

ich habe ein kleines Tool geschrieben welches auf das Internet zugreift, bei mir geht das wunderbar, aber ein Kollege der das Tool auch gerne nutzen möchte sitzt hinter einem Proxy. Nun ist meine Frage, wie bekomme ich es hin die URL und den Port vom Internet Explorer oder so zu bekommen, damit ich das nicht für jeden Nutzer Hart codieren muss...

Danke schon mal fürs lesen ;P

MfG Basti
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Tobiax
Tobiax

Registriert seit: 13. Jul 2006
83 Beiträge
 
Delphi 2005 Architect
 
#2

Re: Proxyeinstellungen aus dem Internet Explorer auslesen

  Alt 24. Jul 2006, 13:06
Hi ich kenn mich mit sowas nichts o gut gut aus aber geh doch mal Googeln!!



mfg.Tobiax
Anfänger ONAir
  Mit Zitat antworten Zitat
morri

Registriert seit: 6. Jun 2006
Ort: Wuppertal
106 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Proxyeinstellungen aus dem Internet Explorer auslesen

  Alt 24. Jul 2006, 13:23
Zitat:
Hi ich kenn mich mit sowas nichts o gut gut aus aber geh doch mal Googeln!!



mfg.Tobiax
Definitiv eine der lustigsten und sinnlosesten Antworten die ich bisher gelesen habe.

naja

On::

Hier

Da ist sogar ein Beispielcode fürs auslesen des Proxys.

Einfach nur die Forensuche benutzt...
  Mit Zitat antworten Zitat
Lestat

Registriert seit: 25. Apr 2006
14 Beiträge
 
#4

Re: Proxyeinstellungen aus dem Internet Explorer auslesen

  Alt 24. Jul 2006, 14:22
Danke morri für das schnelle Posting,
habe es so weit ich es verstanden habe implementiert, muss jetzt nur noch checken ob es bei meinem Kumpel läuft

Wenn nicht, melde ich mich bestimmt nochmal

Cya
  Mit Zitat antworten Zitat
Lestat

Registriert seit: 25. Apr 2006
14 Beiträge
 
#5

Re: Proxyeinstellungen aus dem Internet Explorer auslesen

  Alt 24. Jul 2006, 14:49
So habe es weiter getestet, habe den Source jetzt so modifiziert verwendet...

Delphi-Quellcode:
var
  aHTTP : TIdHTTP;
  ProxyInfo: PInternetProxyInfo;
  Len: LongWord;
begin

  Len := 4096;
  GetMem(ProxyInfo, Len);
  try
    if InternetQueryOption(nil, INTERNET_OPTION_PROXY, ProxyInfo, Len) then
      if ProxyInfo^.dwAccessType = INTERNET_OPEN_TYPE_PROXY then
      begin
        aHTTP.ProxyParams.ProxyServer := copy(ProxyInfo^.lpszProxy,0,pos(':',ProxyInfo^.lpszProxy)-1);
        aHTTP.ProxyParams.ProxyPort := StrToInt(copy(ProxyInfo^.lpszProxy,pos(':',ProxyInfo^.lpszProxy)+1,10));
      end
  finally
    FreeMem(ProxyInfo);
  end;
Jedoch bekomme ich nun bei einem connect mit

getResult := ahttp.Post(URL, lparams); eine EIdHTTPProtocolException mit dem Fehler "HTTP/1.0 403 Forbidden"!

Habe schon ein wenig rum probiert ,weiß aber nicht wie ich diesen Fehler ausbügelt kann...

Bitte nochmal um Hilfe

MfG basti
  Mit Zitat antworten Zitat
Lestat

Registriert seit: 25. Apr 2006
14 Beiträge
 
#6

Re: Proxyeinstellungen aus dem Internet Explorer auslesen

  Alt 24. Jul 2006, 14:54
Hups hat sich erledigt, die Exception kam dadurch das der Proxy den ich angegeben habe nicht weitergeleitet hat ;P

Also danke morri funktioniert wunderbest

CYA
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz