AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Admin Manager

Ein Thema von qb-tim · begonnen am 24. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#1

Admin Manager

  Alt 24. Jul 2006, 14:01
Ich moechte ein Programm schreiben, der nach Eingabe eines Passwortes die Admin-Funktionen XPs freigibt... Wie erhalte ich Admin-status, wenn das Programm von einem nicht-Admin-user benutzt wird?

Ich moechte nur wissen, wie ich die Admin-Funktionen freibeben kann...

Vielen Dank im voraus,

qb-tim


PS.: Ich kann eure Beitraege leider nur in zwei Wochen lesen - Ferien
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Valle
Valle

Registriert seit: 26. Dez 2005
Ort: Karlsruhe
1.223 Beiträge
 
#2

Re: Admin Manager

  Alt 24. Jul 2006, 14:04
Hallo,

also wie man ein Programm mit Rechten eines anderen Users starten, dass hatten wir hier schon.
Luckie hat auch ein Programm dazu geschrieben. Das andere verstehe ich nicht..


MfG,

Valle
Valentin Voigt
BOFH excuse #423: „It's not RFC-822 compliant.“
Mein total langweiliger Blog
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#3

Re: Admin Manager

  Alt 24. Jul 2006, 14:13
Zitat:
Wie erhalte ich Admin-status, wenn das Programm von einem nicht-Admin-user benutzt wird?
Ich hoffe mal überhaupt nicht. Warum soll denn so eine Funktion existieren? Damit könnte man ja jeden Virus ausstatten und so wahrscheinlich mehr Schaden anrichten. Der Sinn des Admin-Accounts ist doch, dass sich nicht jeder diese Rechte holen kann.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Admin Manager

  Alt 24. Jul 2006, 14:15
@Toxman:

Zitat von qb-tim:
nach Eingabe eines Passwortes


Dazu hat Valle wohl schon alles nötige geschrieben.
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#5

Re: Admin Manager

  Alt 24. Jul 2006, 14:27
Also halt so wie ich es da mache ... wenn dat Proggi nicht in einem Adminkonto läuft, dann fragt es halt den Benutzer und läßt sich freischalten.
kleiner ProgrammCheck (Festplatten auslesen)

Und das ist natürlich mit Luckie's RunAsUser-Code gemacht ... hab ihn mir nur so abgeändert, daß er sich auf das Programm anauswirkt, in dem er ausgeführt wird.

http://www.luckie-online.de/dirindex...phi/Programme/ > RunAsUser.zip
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#6

Re: Admin Manager

  Alt 24. Jul 2006, 14:32
@ Lukas:

Zitat:
nach Eingabe eines Passwortes
Da steht nichts von einem Admin-Passwort. Und wenn es von einem nicht-Admin ausgeführt wird, dann wird er wohl auch kaum über ein solches verfügen.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.166 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#7

Re: Admin Manager

  Alt 24. Jul 2006, 14:47
Zitat von Toxman:
Da steht nichts von einem Admin-Passwort. Und wenn es von einem nicht-Admin ausgeführt wird, dann wird er wohl auch kaum über ein solches verfügen.
Nr mit dem Paswort ist es dann natürlich och nicht getan, man braucht och noch in Konto, wozu es gehört.

Drum muß man bei Luckie's Prog und natürlich och bei meinem zusätzlich noch das entpsrechende Konto angeben.

OK, man braucht nur eines auswählen, da die Benutzernamen der Konten ebenfalls ausgelesen und über 'ne ComboBox zur Auswahl stehen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von qb-tim
qb-tim

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Deutschland
280 Beiträge
 
Delphi 6 Professional
 
#8

Re: Admin Manager

  Alt 27. Jul 2006, 19:01
Man muesste natuerlich einen Admin-Usernamen und den dazugehoerigen Admin-Passwort eingeben... (Beispiel: Wenn man als Nicht-Admin auf die erweiterte Systemsteuerung zugreifen will, wird ein Fenster angezeigt, indem man die oben genannten Daten eingeben muss.) ... ansonsten weiss das Programm nicht welche Daten fuer den Zugriff erforderlich sind...




PS: Schreibe aus einem Internet-Cafe
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#9

Re: Admin Manager

  Alt 27. Jul 2006, 19:08
Google mal nach 'MachMichAdmin'. Da hatte die c't bzw. der Heise-Verlag mal was entwickelt/entwickeln lassen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Admin Manager

  Alt 27. Jul 2006, 19:36
Und nachträglich für einen Thread: http://www.michael-puff.de/Developer...ersonate.shtml

Aber warum steht das in der Windows sparte?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz