AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

TControl.OnClick (protected) zuweisen

Ein Thema von DGL-luke · begonnen am 24. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 24. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

TControl.OnClick (protected) zuweisen

  Alt 24. Jul 2006, 20:24
hallo,

ich hätt hier mal was ganz unorthodoxes. Ich habe eine Reihe von Objekten, von denen ich nur weiss, dass sie von TControl abstammen. Und denen würd ich halt echt gerne für OnClick was zuweisen, was ja nicht geht, da das ja protected ist.

also müsst ich entweder die echte Klasse rausfinden, was ja nicht Sinn der Sache ist, oder irgendwie da dran kommen...

Die Windowproc will ich eigentlich nicht gerne überschreiben, das is n Haufen Arbeit und fehlerträchtig noch dazu, und mal schnell die vcl-sourcen ändern... nää...

Komm ich da irgendwie ran?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#2

Re: TControl.OnClick (protected) zuweisen

  Alt 24. Jul 2006, 20:40
Klingt Hier im Forum suchenClasshack unorthodox genug ?
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#3

Re: TControl.OnClick (protected) zuweisen

  Alt 24. Jul 2006, 20:51
so einfach gehts
Delphi-Quellcode:
  TMyOnClickControl = class(TControl)
  published
    property OnClick;
  end;

[...]
if X is TControl then
  TMyOnClick(X).OnClick = DeinClickEvent;
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#4

Re: TControl.OnClick (protected) zuweisen

  Alt 24. Jul 2006, 20:55
Mit einem Classhack in der gleichen Unit reichen schon zwei Zeilen:
Delphi-Quellcode:
TControlHack = class(TControl);

...

TControlHack(Control).OnClick := ...
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: TControl.OnClick (protected) zuweisen

  Alt 24. Jul 2006, 20:59
dat kommt mir aber janz spanisch vor....

Delphi-Quellcode:
type
  TControlHack = class(TControl);

[...]

  TControlHack(ScrollBar1).OnMouseMove := ...;
das kann ich nicht ganz nachvollziehen... ich meine, die ableitung alleine schiebt ja das OnClick noch nicht aus dem protected raus (was sehr elegant wäre);

@SirT: Jaaaaaa, das is eher, was ich wollte. So macht das Spaß.
@Khabarakh: Ach genau, wenns in der gleichen Unit is...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:36 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz