AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy FTP Get Probleme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy FTP Get Probleme

Offene Frage von "hedie"
Ein Thema von hedie · begonnen am 24. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#11

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 23:42
Im grunde geht es nur darum die Datei in einer Memo anzeigen zu lassen (iss nur ne txt)
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#12

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 23:52
Hi!

Eine Bitte, Hedie:
Du kannst deine Beiträge auch editieren, wenn du einen Kommentar hinzufügen möchtest. Einfach oben rechts auf Edit klicken - solche Doppelposts sind eher ungern gesehen! Danke!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 25. Jul 2006, 07:08
Guten Morgen Hedie,


Zitat von hedie:
Der Code Sieht nun so aus

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
  SaveFilename: string;
begin
  SaveFilename := extractfilepath(Application.Exename) + ExtractFileName(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex] );
  if FileExists(SaveFilename) then
    DeleteFile(SaveFilename);
  FTP.Get(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex], SaveFilename);
memo2.Lines.LoadFromFile(edit1.Text + ('.vfl'));
end;
aber diese meldung kommt immer noch :wall:
Die Datei existiert bereits auf dem FTP-Server, denn
Zitat:
TIdFTP.Get

Description

This command downloads a file to the FTP server with the name ASourceFile. Setting the AAppend to True causes the TIdFTP to append the file being downloaded to one which exists on the local machine. The file being downloaded could be either a stream (ADest) or a file name (ADestFile) which TIdFTP can create.
Du müsstest also überprüfen, ob die Datei schon auf dem Server liegt.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#14

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 25. Jul 2006, 11:12
Wieso sollte die zu downloadende Datei nicht auf dem FTP Server vorhanden sein? Wie will man sie sonst downloaden?
Der Fehler ist ja auch "destination file already exists", was ja soviel wie "Die Zieldatei existiert bereits" bedeutet. Der FTP Client meckert also, dass die Datei lokal schon vorhanden ist. Warum das so ist kann ich aber auch nicht sagen ...

Vielleicht könntest du dein Projekt mal anhängen.

(Zum laden des Memos mal das versuchen )
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
  SaveFilename: string;
begin
  SaveFilename := extractfilepath(Application.Exename) + ExtractFileName(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex] );
  if FileExists(SaveFilename) then
    DeleteFile(SaveFilename);

  FTP.Get(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex], SaveFilename);
  Memo2.Lines.LoadFromFile([b]SaveFilename[/b]);
end;
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#15

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 25. Jul 2006, 12:32
@Florian

Asche auf meine Haupt, Du hast natürlich recht.
Ich will es jetzt nicht auf die Hitze schieben.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Andidreas
Andidreas

Registriert seit: 27. Okt 2005
1.110 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Enterprise
 
#16

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 27. Jul 2006, 15:08
von ftp.get gibt es 3 varianten...

bei einer variante kannst du angeben ob eine datei die im zielverzeichnis bereits vorhanden ist überschrieben werden soll...
schau mal in die borland hilfe mit dem stichwort TIdFTP da findest die beschreibung
Ein Programmierer Programmiert durchschnittlich 15 Code Zeilen pro Tag
Wir sind hier doch nicht bei SAP!!!

Aber wir habens bald
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz