AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy FTP Get Probleme
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy FTP Get Probleme

Offene Frage von "hedie"
Ein Thema von hedie · begonnen am 24. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 22:56
Hallo

Ich wollte miT idFTP etwas Doenloaden bei einem anderen von mir geschriebenem Programm kein Problem doch diesmal klappt es irgendwie nicht ich habe schon alles mögliche versucht um den fehler zu finden

bitte helft mir

Der Code:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
begin
FTP.Get(Listbox1.Items.GetText,Listbox1.Items.GetText);
end;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
FTP.Host := ('*********');
FTP.Username := ('********');
FTP.Password := ('*******');
FTP.Connect;
end;
Verbunden ist sie das hab ich getestet (hat noch andere funktionen mein Programm)

Immer wenn ich nun den Button klicke kommt "Destination File Already Exist"


woran liegt das?

Ich hoffe ihr helft mir rasch
danke


liebe grüsse
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 23:18
Das bedeutet, dass die Datei, unter dessen Namen du die gedownloadete Datei speichern willst schon existiert.
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 23:19
ja aber das merkwürdige ist dass keine solche datei existiert
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#4

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 23:19
Was steht denn in deiner ListBox?
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#5

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 23:23
Da stehen 3 Items also zum beispiel so

dsjhdsj.vfl
sdsdds.vfl
sdsdsds.vfl
nun soll man über das anklicken der datein in der list box und das klicken des buttons die datei herunterladen können
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 23:27
Woher stammen denn die Datei-Informationen? Vom FTP Server? Versuch mal folgendes:
Delphi-Quellcode:
var
  SaveFilename: string;
begin
  SaveFilename := extractfilepath(Application.Exename) + ExtractFileName(Listbox1.Items.GetText);
  if FileExists(SaveFilename) then
    DeleteFile(SaveFilename);
  FTP.Get(Listbox1.Items.GetText, SaveFilename);
end;
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#7

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 23:29
da kommt die gleiche meldung

obwohl wie ich gesehen habe das programm die datei dann eigentlich entfernen würde

Ja also die dateien sind auf dem ftp und wurden vorher mit einem list befehl gelistet
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 23:33
also das problem ist das es nicht nur das ausgewählte ausgibt sondern alle im^n der listbox befindlichen objekte namen im Filename stehen

nur mit 2 viereckchen getrent

Wie kann ich die auswahl der listbox auslesen?
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#9

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 23:34
Achso dann verwende statt Listbox1.Items.GetText mal ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex]

Dies sollte nun entgültig gehen.
Gute Nacht.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#10

Re: Indy FTP Get Probleme

  Alt 24. Jul 2006, 23:37
Der Code Sieht nun so aus

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button5Click(Sender: TObject);
var
  SaveFilename: string;
begin
  SaveFilename := extractfilepath(Application.Exename) + ExtractFileName(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex] );
  if FileExists(SaveFilename) then
    DeleteFile(SaveFilename);
  FTP.Get(ListBox1.Items[ListBox1.ItemIndex], SaveFilename);
memo2.Lines.LoadFromFile(edit1.Text + ('.vfl'));
end;
aber diese meldung kommt immer noch
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:44 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz