AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

firebird - quickreport

Offene Frage von "Matthias-k"
Ein Thema von Matthias-k · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 29. Aug 2006
Antwort Antwort
Matthias-k

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Freiberg
75 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

firebird - quickreport

  Alt 25. Jul 2006, 00:12
moin!

ich ab mal folgende frage:

und zwar ab ich ne firebird db und quickreport...

allerdings nicht der standart report. sondern die 3.6 glaub ich.

nur hab ich des problem, das ich kein interface für den reportbuilder bekomme, ich hab selbst absolut keinen plan, wie ich das schreiben soll. es gibt bereits interface'es für oracle db2 usw. aber da steig ic ne durch, wie ic mir da was ableiten kann.

und der hersteller dieses report builders gibt leider keine antwort.

at jemand von euch evtl so ein interface geschrieben, welches er mir zur verfügung stellen würde?

ich hab grad nochmal nachgeschaut: es sind die komponenten von thsd.
http:\\www.thsd.de

dort gibts auch ne trial usw.

offe, es kann mir jemand helfen.

mfg matthias


Gebt Trollen keine Chance!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: firebird - quickreport

  Alt 25. Jul 2006, 05:23
QuickReports ist doch in Delphi integriert und verwendet eine Standard-Delphi-datenbankzugriff über TDataBase. Man kann also jede beliebige Datenbankzugriffskomponente (IBX, Zeos, IBObjects, ...) verwenden.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias-k

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Freiberg
75 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: firebird - quickreport

  Alt 27. Jul 2006, 10:43
ja, das ist schon richtig.

aber es handelt sich nur zum teil um quickreport.

die hauptkomponente ist der reportgenerator für den enduser von thsd.

bei dieser komponente kann der user selbst ein sql-statement zur laufzeit eingeben und einen report generieren. dazu brauct man aber ein interface für die db! und es gibt noc keins für firebird.

matthias


Gebt Trollen keine Chance!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Boombuler
Boombuler

Registriert seit: 14. Mär 2003
Ort: Osnabrück
244 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: firebird - quickreport

  Alt 27. Jul 2006, 10:51
Hi,

wir verwenden auch den QRDesigner von THSD und Quickreport! Wenn du beides in der aktuellen Version vorliegen hast, könntest du die DBX-Schnittstelle des QRDesigners benutzten. Brauchst eigentlich nix neu schreiben! Ist alles schon da! Nur die DBX-Schnittstellen werden nicht ins Package compiliert das musst du manuell nachhohlen! Und um auf die Firebird Datenbank mit DBX zu kommen must du die Interbase Treiber benutzen!

Greetz
Boombuler
"Look at you, Hacker. A pathetic creature of meat and bone, panting and sweating as you run through my corridors. How can you challenge a perfect, immortal machine?"
SwapIt Highscore:
  Mit Zitat antworten Zitat
hoika

Registriert seit: 5. Jul 2006
Ort: Magdeburg
8.270 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#5

Re: firebird - quickreport

  Alt 27. Jul 2006, 11:04
Hallo

Zur Not tut es auch der ODBC-Treiber
(ibphoenix.com)


Heiko
Heiko
  Mit Zitat antworten Zitat
Matthias-k

Registriert seit: 7. Jul 2005
Ort: Freiberg
75 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#6

Re: firebird - quickreport

  Alt 29. Aug 2006, 10:56
moin,

ich habs jetzt geschafft, mir nebenbei ein interface zu schreiben.

wer interesse dran hat, dem stelle ich es gern zur verfügung.

mfg matthias


Gebt Trollen keine Chance!!!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: firebird - quickreport

  Alt 29. Aug 2006, 11:26
falls du es für gut befindest, kannst du es ja für die Codelib vorschalgen oder als OpenSource Unit in der Spalte veröffentlichen.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:53 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz