AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Sonstige Fragen zu Delphi Delphi Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern

Ein Thema von kabuco · begonnen am 22. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
kabuco
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern

  Alt 22. Jul 2006, 20:32
Hallo,

ich habe ein kleines Problem mit der Komponente TZipForge von ComponentAce. Ich habe damit schon erfolgreich ein Archiv angelegt, dass mit einem Passwort verschlüsselt wurde. Jetzt habe ich das Problem, wie ich das Passwort transportieren soll. Wenn ich es verschlüsselt in eine Datei schreibe und diese in das Archiv stecke, habe ich wiederum das Problem, dass ich ohne das Passwort nicht an die Passwortdatei herankomme. Das macht natürlich keinen Sinn!
Ich habe schon probiert, das Passwort in das Kommentarfeld zuschreiben, aber das kann ja jeder mit den einfachsten Mitteln auslesen. Jetzt stehe ich vor einem richtig großen Problem, dass ich hoffentlich mit eurer Hilfe lösen kann. Ich habe die Idee, das Passwort in den Header des Archivs zuschreiben, habe aber davon keine Ahnung, wie das gehen soll. Wäre schön, wenn mir jemand einen Code-Schnipsel geben könnte, wie man die Headerdaten modifiziert.

Gruß kabuco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von WordsBG
WordsBG

Registriert seit: 17. Sep 2005
63 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern

  Alt 22. Jul 2006, 21:21
Füg ne zusätzliche Datei mit nem ganz bestimmten Inhalt rein. Wenn dann beim entschlüsseln der gleiche Inhalt rauskommt war das Passwort richtig, wenn nicht dann eben nicht.
  Mit Zitat antworten Zitat
kabuco
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern

  Alt 23. Jul 2006, 12:46
Hallo,

die Passwortabfrage geht ja schon, das macht die Komponente selbst. Mir geht es jetzt nur darum, wie ich das Passwort speichern kann. Könnte mich auch auf eine andere Komponente einlassen, wenn jemand eine kennt. Muss ja nicht der ZIP-Kompressionsalgo sein.

Gruß kabuco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Nikolas
Nikolas

Registriert seit: 28. Jul 2003
1.528 Beiträge
 
Delphi 2005 Personal
 
#4

Re: Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern

  Alt 23. Jul 2006, 13:13
Was willst du genau machen? Irgendwie klingt es so, als ob du ein Passwort verschlüsselt übermitteln wolltest, ohne ein Passwort verwenden zu müssen.
Erwarte das Beste und bereite dich auf das Schlimmste vor.
  Mit Zitat antworten Zitat
kabuco
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern

  Alt 23. Jul 2006, 14:16
Ich möchte eine Datei im Archiv speichern, die das Passwort enthält. Diese Datei, soll aber ohne das Passwort einzugeben extrahierbar sein, damit ich diese Datei auslesen kann.

Gruß kabuco
  Mit Zitat antworten Zitat
BKempf

Registriert seit: 1. Jun 2004
103 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#6

Re: Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern

  Alt 23. Jul 2006, 14:45
Notfalls könntest du zwei Archive schachteln: Das äußere ist unverschlüsselt und enthält die Datei mit Passworthinweisen und ein inneres Archiv, das dann verschlüsselt ist.
The problem with troubleshooting is that sometimes the trouble shoots back.
  Mit Zitat antworten Zitat
Dax
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern

  Alt 23. Jul 2006, 14:50
Zitat von kabuco:
Ich möchte eine Datei im Archiv speichern, die das Passwort enthält. Diese Datei, soll aber ohne das Passwort einzugeben extrahierbar sein, damit ich diese Datei auslesen kann.
Wenn das ginge, bräuchtest du dein Archiv garnicht zu verschlüsseln.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern

  Alt 23. Jul 2006, 14:58
Moin Florian,

wozu Du das ganze Verschlüsselst, wenn das Passwort dann auslesbar ist muss ich jetzt hoffentlich nicht begreifen, aber ein einfacher Weg das PW da mit unterzubringen, wäre es als Text hinten anzuhängen, wobei ich allerdings nicht weiss, ob ein Entpacker dann noch damit klarkommt (mit ALZip habe ich es ausprobiert, damit geht es )

Dazu öffnest Du die Datei, z.B., mit einem FileStream, setzt Position auf Size und schreibst das Passwort ans Ende.
Dann kannst Du dir die Datei mit Notepad öffnen, und das Passwort am Ende lesen.

Sonderlich sicher ist das natürlich auch nicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
kabuco
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern

  Alt 25. Jul 2006, 11:33
Hallo,

ich habe mich jetzt entschieden den Text An die Datei anzuhängen und diesen Text ei der Öffnung des Archivs wieder zu löschen, damt ZipForge das Archiv lesen kann.

gruß kabuco
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#10

Re: Datei vom Passwortschutz in Archiv ausklammern

  Alt 25. Jul 2006, 11:48
Hi,
nochmal zu deiner eigentlichen Frage:
Ich weiß gerade nicht genau wie ZipForge aufgebaut ist, aber häufig hast du einfach die Eigenschaft Passwort, mit der du ein Passwort festlegst und soetwas wie addFile/addStream.
Wenn du dein Datei also anlegst, dann veränderst du erstmal das Passwort nicht (sollte also '' sein) und fügst die Datei Passwort.txt (wie auch immer) ein.
Jetzt erstellst du (soweit nötig) das Archiv, packst, speicherst, was auch immer. Deine Komponente sollte die Option bieten eine Datei dem Archiv hinzuzufügen. Bevor du dies tust, setzt du das Passwort und nun ja, fügst hinzu.
Sollte eigentlich klappen.

Gruß Der Unwissende
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz