AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

ClearType in Webseiten?

Ein Thema von Balu der Bär · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 25. Jul 2006
Antwort Antwort
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#1

ClearType in Webseiten?

  Alt 25. Jul 2006, 13:11
Moin,

nochmal eine Webdesignfrage: Ich glaube ab Windows 2000 kann man ja die Schriftenglättung auf ClearType stellen, wodurch die Schrift ja etwas eleganter als die Standardglättung aussieht. Mal angenommen jemand hat ClearType auf seinem Rechner nicht eingestellt, wie bekomme ich es hin das die Texte auf meiner Webseite trotzdem mit ClearType dargestellt werden? Ist das irgendwie möglich?

Grüße,
  Mit Zitat antworten Zitat
Waldteufel
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: ClearType in Webseiten?

  Alt 25. Jul 2006, 13:14
Hi Balu.

Nein, imho ist dies nicht möglich, außer du renderst den Text serverseitig (mit ClearType) in ein Bild, was dann auf deiner Seite statt dem Text angezeigt wird. Das halte ich aber nicht gerade für sinvoll.

Warum muss der Text auf deiner Homepage den unbedingt mit ClearType dargestellt werden?

Gruß,
Waldteufel
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#3

Re: ClearType in Webseiten?

  Alt 25. Jul 2006, 13:15
Es muss nicht unbedingt geschehen, würde mich nur mal interessieren ob so etwas möglich ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#4

Re: ClearType in Webseiten?

  Alt 25. Jul 2006, 13:17
Wohl kaum möglich - es ist eine clientseitige Einstellung, die nichts mit dem Webbrowser zu tun hat. Und ehrlich gesagt, wenn jemand ClearType nicht aktiv hat, hat das meistens auch seinen Grund, und der muss nicht notwendigerweise lauten, dass man nicht weiß, dass es ClearType gibt. ClearType ist übrigens nur für TFTs gedacht, also müsstest du auch noch abfragen, ob derjenige nicht vielleicht einen CRT einsetzt, und das mach mal mit JavaScript
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: ClearType in Webseiten?

  Alt 25. Jul 2006, 13:23
Also unter meinem CRT ist ClearType und die Standardgättung auch ein Unterschied wie Tag und Nacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
OregonGhost

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Lübeck
1.216 Beiträge
 
Delphi 3 Professional
 
#6

Re: ClearType in Webseiten?

  Alt 25. Jul 2006, 13:24
Ich hatte es auf meinem CRT auch immer an, aber es ist nicht dafür vorgesehen
Oregon Ghost
---
Wenn NULL besonders groß ist, ist es fast schon wie ein bisschen eins.
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 09:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz