AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sichern von Daten

Ein Thema von m-werk · begonnen am 30. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2002
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#11
  Alt 1. Sep 2002, 17:25
hi, ich habs noch nicht ganz

Ich zeige den Pfad im label mit folgendem Code an:

Code:
Label2.Caption := a;
Ich lese ja aus der Registry den Pfad aus.
Und wenn ich jetzt den Code:
Code:
Label3.Caption:=ExtractFilename(ParamStr(0))
dazugebe, dann sehe ich im Label 3 nur die Datei, bei dem
Ordner, wo sich gerade mein Programm befindet.

Weiters soll die Datei mit der Ext. *.mdb angezeigt werden.
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#12
  Alt 1. Sep 2002, 17:32
Witzbold, das mit ParamStr(0) war nur zu demonstrations Zwecken gedacht. Hattest du nicht gesagt, du hättest Pfad und Datei in der Registry?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#13
  Alt 1. Sep 2002, 17:34
Ich hab nur den Pfad in der Registry. Die Datei nicht.

Den Path lese ich ja schon im Label2 aus. Jetzt fehlt nur noch die datei in Label 3 dazu.
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel B
(Gast)

n/a Beiträge
 
#14
  Alt 1. Sep 2002, 17:37
Ich denke, er möchte im Label3 Kundenverwaltung.mbd drin haben. Er holt sich den Pfad aus der Reg, kann aber die Datei aus dem Ordner ncith rausfischen.

Probiers mal damit:

if (FileExists(ChangeFileExt(ParamStr(0), '.mbd'))) then Label3.Caption := 'Die Datei Kundenverwaltung.mbd, ist in dem Ordner sowieso...';

Grüsse, Daniel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#15
  Alt 1. Sep 2002, 17:39
Ja wenn du den Pfad hast, dann hast du doch auch die Datei. Oder heißt die immer anders? Dann mußt du in dem Order, dessen Pfad du hast, mit FindFirst und FindNext suchen. Wenn dort nur eine Datei steht, dann reicht eventuell schon FindFirst.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#16
  Alt 1. Sep 2002, 17:49
Es könnten mehrere Dateien in diesem Ordner sein, aber die Datei, die im Label 3 erscheinen soll, soll immer folgende sein 'Kundendaten.mdb'

Wie geht das mit dem FindFirst
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#17
  Alt 1. Sep 2002, 17:53
Dann such immer mit FindFirst nach *.mdb oder wenn du dir absolut sicher sein kannst , dann mach doch:
Code:
Label3.Caption := 'Kundendaten.mdb';
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#18
  Alt 1. Sep 2002, 18:01
Hi, ich hab das jetzt so gemacht. Nun, wenn ich jetzt genau diese Datei sichern möchte kommt die Meldung:
Datei 'Kundendaten.mdb' konnte nicht geöffnet werden.

So sieht mein Button beim Sichern aus
Code:
procedure TForm1.Button2Click(Sender: TObject);
var
  NewFileName: string;
  Msg: string;
  NewFile: TFileStream;
  OldFile: TFileStream;
begin
  NewFileName := ExtractFilePath(Label1.Caption + '\') + ExtractFileName(Label3.Caption);
  Msg := Format('Copy %s to %s?', [Label2.Caption + Label3.Caption, NewFileName]);
  if MessageDlg(Msg, mtConfirmation, mbOKCancel, 0) = mrOK then
  begin
    OldFile := TFileStream.Create(Label3.Caption, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
    try
      NewFile := TFileStream.Create(NewFileName, fmCreate or fmShareDenyRead);
      try
        NewFile.CopyFrom(OldFile, OldFile.Size);
      finally
        FreeAndNil(NewFile);
      end;
    finally
      FreeAndNil(OldFile);
    end;
  end;
end;
Und so sieht der Code aus, wo ich den Ordner und das Laufwerk auswähle, aufdem ich die Datei sichern möchte:

Code:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
  Dir: string;
begin
  Dir := 'C:\Windows';
  if SelectDirectory(Dir, [sdAllowCreate, sdPerformCreate, sdPrompt],SELDIRHELP) then
    Label1.Caption := Dir;
end;
Was mach ich da noch falsch?
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#19
  Alt 1. Sep 2002, 18:04
ICH HABS JETZT. Es funktioniert.

Ich hab was vergessen.
Es muß so aussehen:
Code:
...
begin
    OldFile := TFileStream.Create(Label2.Caption + Label3.Caption, fmOpenRead or fmShareDenyWrite);
    try
....
Ich hab vergessen (Label2.Caption +
einzufügen.

DANKE FÜR EURE HILFE
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#20
  Alt 1. Sep 2002, 19:26
Na siehst du, es hilft schon, wenn man nur mal darüber spricht.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz