AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Sichern von Daten

Ein Thema von m-werk · begonnen am 30. Aug 2002 · letzter Beitrag vom 1. Sep 2002
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#1

Sichern von Daten

  Alt 30. Aug 2002, 21:09
Hallo Leute,

Ich habe in meinem Programm ein Menü, welches sich 'Datenbank sichern' nennt.

Nun möchte ich die Datenbank sichern. Der Path der Original-DB steht in der Registry. Nun möchte ich es so machen, dass wenn ich auf Datenbank sichern klicke, dass dann eine art Explorer erscheint, wo ich die Datenbank hinspeichern möchte.

Wie kann man das realisieren?
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2
  Alt 30. Aug 2002, 21:21
Hier mit kann´st du dir einen Ordner auswählen:
Code:
[b]uses[/b] shlobj;


[b]function[/b] TfrmMain.OpenFolder(root: Integer; Caption: [b]string[/b]): [b]string[/b]; [i]//Verzeichnis-Öffnen-Dialog-Funktion[/i]
[b]var[/b]
  bi: TBrowseInfo;
  lpBuffer: PChar;
  pidlPrograms, pidlBrowse: PItemIDList;
[b]begin[/b]
  [b]if[/b] ([b]not[/b] SUCCEEDED(SHGetSpecialFolderLocation(GetActiveWindow, root,
    pidlPrograms))) [b]then[/b]
    exit;
  lpBuffer := StrAlloc(MAX_PATH);
  bi.hwndOwner := GetActiveWindow;
  bi.pidlRoot := pidlPrograms;
  bi.pszDisplayName := lpBuffer;
  bi.lpszTitle := PChar(Caption);
  bi.ulFlags := BIF_RETURNONLYFSDIRS;
  bi.lpfn := [b]nil[/b];
  bi.lParam := 0;

  pidlBrowse := SHBrowseForFolder(bi);
  [b]if[/b] (pidlBrowse <> [b]nil[/b]) [b]then[/b]
    [b]if[/b] SHGetPathFromIDList(pidlBrowse, lpBuffer) [b]then[/b]
      Result := lpBuffer;
  StrDispose(lpBuffer);
[b]end[/b];

[b]procedure[/b] TfrmMain.cmdOpenClick(Sender: TObject);
[b]begin[/b]
  txtPath.Caption := OpenFolder(CSIDL_DRIVES, 'Verzeichnis wählen'); [i]//Übergabe des gewählten Verzeichnisses[/i]
[b]end[/b];
Und dann nur noch CopyFile.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3
  Alt 30. Aug 2002, 22:36
Moin m-werk,

und wenn Dir das zu aufwändig ist, schau Dir mal die Funktionen SelectDirectory aus der Unit Filectrl an.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4
  Alt 31. Aug 2002, 12:31
Produziert die nicht diesen Win3.1-Oldstyle Dialog?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5
  Alt 31. Aug 2002, 12:39
Moin Luckie,

das hängt davon ab, welche der beiden Möglichkeiten man verwendet.
Die mit Caption als erstem Parameter tut das nicht.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6
  Alt 31. Aug 2002, 12:44


Danke, und wieder etwas schlauer geworden und das an meinem Geburtstag .
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#7
  Alt 1. Sep 2002, 16:55
Danke Luckie für den Code, aber mit dem hab ich leider nichts anfangen können aber er hat mein gedächnis einwenig auf die sprünge geholfen. Ich hab jetzt fast alles geschaft bis auf eine Sache noch.

Ich habe in der Registry den Ordner stehen, wo die Datei ist, welche ich sichern möchte. Diese Datei nennt sich 'Kundenverwaltung.mdb'

Ich kann zwar den Ordner auslesen und im Label anzeigen, was ich aber nicht kann aber möchte, ist dass die Datei, die in diesem Ordner liegt, in einem anderen Label erscheint.

Wie kann ich das noch machen?
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8
  Alt 1. Sep 2002, 17:05
Suchst du eventuell ExtractFilename?
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
m-werk

Registriert seit: 14. Jun 2002
215 Beiträge
 
Delphi 2009 Architect
 
#9
  Alt 1. Sep 2002, 17:10
Ja, könnte sein. Wie kann ich das mit extractfilename machen?
Grüße, m-werk
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10
  Alt 1. Sep 2002, 17:18
F1

Code:
lable1.Caption := ParamStr(0); // Programmpfad mit Anwendungsname
label2.Caption := ExtractFilename(ParamStr(0)); // nur Anwendungsname
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:59 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz