AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen

Ein Thema von Christian18 · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2006
Antwort Antwort
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#1

[PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen

  Alt 25. Jul 2006, 14:48
Hallo,

ich habe eine Seite Produkte.html. Wenn ich einen in dieser HTML Seite vorhandenen Links klicke, dann soll eine Neue Seite ProInfo.php geöffnet werden. PHP soll ermitteln auf welchen link geklickt wurde und anschließend den Test des Links als überschrift anzeigen. wie kann ich das machen??? Ist es möglich den Produktnamen an die PHP File zu übergeben??? Wenn ja wie kann ich dann auf den übergebenen Namen zugreigen???

MFG Christian18
  Mit Zitat antworten Zitat
Thorben77

Registriert seit: 22. Okt 2004
359 Beiträge
 
#2

Re: [PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen

  Alt 25. Jul 2006, 14:53
Daten kann man mit GET oder POST an eine PHP-Seite "übergeben".
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#3

Re: [PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen

  Alt 25. Jul 2006, 14:54
Du könntest es als Parameter an die URL anhängen, dann kannst du in PHP mit
Code:
$_GET['<Parameter>']
darauf zugreifen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian18

Registriert seit: 9. Dez 2003
Ort: Hamburg
1.279 Beiträge
 
#4

Re: [PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen

  Alt 26. Jul 2006, 07:28
Hallo,

hat jemand ein kleines Bsp.???
  Mit Zitat antworten Zitat
Der_Unwissende

Registriert seit: 13. Dez 2003
Ort: Berlin
1.756 Beiträge
 
#5

Re: [PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen

  Alt 26. Jul 2006, 07:35
Hi,
versuch einfach mal die Links in der Form ProInfo.php?<Parameter>=IRGENDWAS_ALS_ID , dann solltest du mit
Zitat von mkinzler:
Code:
$_GET['<Parameter>']
darauf zugreifen können

Gruß Der Unwissende

[EDIT]Fehler korrigiert![/EDIT]
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: [PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen

  Alt 26. Jul 2006, 07:35
Junge junge, lern doch mal Suchmaschinen zu benutzen.

Im Quelltext der Datei ganz normale Links setzen:
Code:
[url="ProInfo.php?link=wurst"]wurst[/url]
[url="ProInfo.php?link=butter"]butter[/url]
Auf der ProInfo-Seite dann halt abfragen welcher Wert bei link steht:
Code:
<?php
  if (isset($_GET['link']))
  {
   $product = $_GET['link'] } 
  } 

?>

....

<html>
<head>
<body>
Produkt: <?php echo $product; ?>
</body>
<html>
  Mit Zitat antworten Zitat
delphis spassbremse
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: [PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen

  Alt 26. Jul 2006, 07:36
moin erstmal...

ich hab im meiner kramkiste meiner alten scripte noch mein menusystem gefunden...

kannstn dir ja mal anschauen


MFG

Spassbremse
Angehängte Dateien
Dateityp: rar men_system_122.rar (1,2 KB, 4x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stefan Hueg
Stefan Hueg

Registriert seit: 13. Jun 2004
Ort: Gießen
187 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: [PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen

  Alt 26. Jul 2006, 08:44
@Björn: Kann man statt $_GET['link'] nicht gleich auf $link zugreifen?

Ich denke mich daran erinnern zu können dass man auf Post-Variablen direkt zugreifen kann, beweisen kann ich es leider nicht werde es mal testen

Edit: Ok geht doch nicht ^^
Stefan Hueg
  Mit Zitat antworten Zitat
Muetze1
(Gast)

n/a Beiträge
 
#9

Re: [PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen

  Alt 26. Jul 2006, 08:50
Zitat von Stefan Hueg:
@Björn: Kann man statt $_GET['link'] nicht gleich auf $link zugreifen?

Ich denke mich daran erinnern zu können dass man auf Post-Variablen direkt zugreifen kann, beweisen kann ich es leider nicht werde es mal testen

Edit: Ok geht doch nicht ^^
Beides funktioniert nur, wenn global_registers auf ON steht in der PHP Konfiguration. Da dies aber gleichzeitig ein deutliches Sicherheitsleck ist, welches gerne und oft ausgenutzt wird zum Einbruch in Systeme, ist es zu empfehlen diese Option auszuschalten.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stefan Hueg
Stefan Hueg

Registriert seit: 13. Jun 2004
Ort: Gießen
187 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: [PHP] Wenn Link geklickt, dann produkte.php anzeigen

  Alt 26. Jul 2006, 08:58
Gut dann hatte ich doch recht
Stefan Hueg
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz