AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Delphi, ASP.Net und PHP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi, ASP.Net und PHP

Ein Thema von Go2EITS · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#11

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 10:56
Zitat von sakura:
[...] ASP ist inzwischen locker mal 13 Jahre jung [...]
Fast. Aus http://en.wikipedia.org/wiki/Active_Server_Pages:

Zitat:
ASP has gone through five major releases::

* ASP 1.0 (distributed with IIS 3.0) in December 1996,
[...]
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#12

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 10:58
Zitat von faux:
[wenns nen .NET Dataprovider gibt.

Grüße
Faux
Ja genau, dass ist doch die Frage.. Habe von D2005 "nur" die Professional Version und die kann "nur" auf XML ausgeben, oder habe ich da etwas falsch verstanden?

Frank

[edit]D2005[/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#13

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 11:18
Zitat von Mavarik:
Habe von F2005 "nur" die Professional Version und die kann "nur" auf XML ausgeben, oder habe ich da etwas falsch verstanden?
Ähm...
F2005? Professional? XML?
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#14

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 11:52
Zitat von Mavarik:
Hast Du ggf. dazu mal ein wenig Source um es sich anzusehen? Ein Beispiel programm wäre nett!
Hrm.. ein eigenes Fällt aus weil wegen closed Source, aber ich kann Dir mal als Referenz Cuyahoga ans Herz legen. Das ist ein kleines Portal / CMS - System auf ASP.NET Basis welches mit MySQL arbeitet und in der alten 1.1er Version sogar auf Mono läuft.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#15

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 11:56
Zitat von Mavarik:
Ja genau, dass ist doch die Frage.. Habe von F2005 "nur" die Professional Version und die kann "nur" auf XML ausgeben, oder habe ich da etwas falsch verstanden?
Also mein D2005/2006 Professional kann sowohl Firebird / Interbase als auch MS SQL Datenbanken mit den Borland Data Providern. Natürlich auch Filebasiert in XML, aber, nunja... braucht man nicht wirklich

Im reinen .NET Bereich kann man über ADO.NET allerdings schon mit den .NET - Hausmitteln und den entsprechenden Assemblies der Datenbankanbieter nativ auf jede Datenbank zugreifen.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#16

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 11:57
Zitat von Phoenix:
wegen closed Source
Wieso? Braucht man dazu noch Payware?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#17

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 11:58
Zitat von Phoenix:

Also mein D2005/2006 Professional kann sowohl Firebird / Interbase als auch MS SQL Datenbanken mit den Borland Data Providern.
WIE? Unter ASP.NET auf dem Server?
Ich habe es nicht hinbekommen!

Zitat von Phoenix:
Natürlich auch Filebasiert in XML, aber, nunja... braucht man nicht wirklich
Nein... Also Ich jedenfalls nicht...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#18

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 12:03
Wo ist das Problem statt dem BDP einen janz normalen DataProvider zu nehmen? Damit kann sogar die D2005 Personal ASP.Net Seiten mit Datenbindungen auf jede DB erzeugen, die einen .Net Data Provider hat.
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.611 Beiträge
 
#19

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 12:04
Zitat von Mavarik:
Zitat von Phoenix:
wegen closed Source
Wieso? Braucht man dazu noch Payware?
Nun.. sagen wir es mal so.. wenn Du eine Source-Lizenz von meiner Software haben willst müsstest Du schon mit Euros im 5-Stelligen Bereich rechnen, und ich kann da auch nicht mal so schnell aus der Datenanbindung was rauspasten, weil das doch ne Menge Arbeit drinsteckt und das Ding komplett unabhängig von der verwendeten Datenhaltung (z.B. Datenbank) ist.

Aber wenn Du Dir ASP.NET auf MySQL mal näher angucken willst dann Schau dir mal Cuya an, die haben das recht geschickt gelöst.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#20

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 12:09
Hi!

Ich will ja nicht Deine Software....

Sondern lediglich ein kleines Beispiel um aus einer ASP.NET Anwendung auf einen MySQL Server zuzugreifen...Und zwar auf einem Webserver... Nicht mit einem lokalen ASP.NET Programm..

Dazu gibt es schon einen Thread und auch da konnte mir das noch keiner zeigen. Das Problem ist glaube ich der .Net Provider...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 5     12 34     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:56 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz