AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Delphi, ASP.Net und PHP
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Delphi, ASP.Net und PHP

Ein Thema von Go2EITS · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#31

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 13:30
Zitat von MagicAndre1981:
klar sind die dabei, denn die sind im .NET Framework 1.1 drin
Prima... Ich habe die Komponenten in D2005 Importiert, nur wenn ich diese dann verwenden will
gibt es immer eine Exception:
Fehler beim Erzeugen eine Instanz ... TADONETConnector wegen "System.MissingMethodException: Konstruktor für Typ....

Hast Du ein Beispiel programm? Oder kannst Du "gerademal" eins zusammenklicken?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#32

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 14:21
TBlaBla riecht schon verdächtig nach VCL.Net.
Hast du eine "reine" .Net App oder ein Patchwork aus .Net und VCL?

btw: Gerade bei ASPX haben Komponenten wie connection, command und & Co nix auf dem Form zu suchen. Der Overhead durch zu lang geöffnete Connections und Finalizer dürfte die Zahl der möglichen Seiten/Sekunde brachial schrumpfen lassen.
RAD mag gut und nett sein, aber bei Web Dev sollte man es nicht übertreiben.

Setze einfach einen Verweis auf den Provider deines Vertrauens, erzeuge eine Connection und gehe danach einfach nach dem Beispiel vor.

edit: D'oh! Hatte Seiten stat Connections stehen...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#33

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 16:19
[quote="Elvis"]
Setze einfach einen Verweis auf den Provider deines Vertrauens, erzeuge eine Connection und gehe danach einfach nach dem Beispiel vor.
quote]

Das Beispiel hat leider nicht geholfen, da genau die Teile fehlen, um die es geht...
Z.B. den Connection String...

Am liebsten würde ich mit ADOConnection und ADOTable arbeiten, genau wie ich es in den ISAPI.DLL's mache...

Außerdem muss es doch auch in RAD möglich sein, ich will doch schliesslich schon zur designtime meine Grids sehen...

Wenn ich doch alles im Source - und das bei jedem Seitenaufruf, erzeugen muss, geht mir doch ein Großteil des vorteils von ASP.NET verloren.

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#34

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 26. Jul 2006, 23:24
Zitat:
Das Beispiel hat leider nicht geholfen, da genau die Teile fehlen, um die es geht...
Z.B. den Connection String...
Ich hätte es einfach so versucht, wie es bei jedem anderen Provider geht, aber natürlich nebenbei nach Code schnipseln gesucht... (Dauerte eben keine 10 Clicks und <30 Sekunden...)
War das jetzt so schwer?
Delphi-Quellcode:
var
  connection : IDbconnection;
  command : IDbCommand;
  reader : IDataReader;
  parameter : IDataParameter;
begin

  connection := MySqlConnection.Create('server=DeinServer;' +
                                       'uid=DeinUser;' +
                                       'pwd=DeinPassword;' +
                                       'database=DeineDB;');
  try
    command := connection.CreateCommand();
    try
      command.CommandText := 'SELECT X FROM Y WHERE Z = :Z';
      parameter := command.CreateParameter();
      command.Parameters.Add(parameter);
      parameter.DbType := DbType.Int32;
      parameter.Value := 1;
     
      reader := command.ExecuteReader();
      try
        while reader.Read() do
         irgendeinContainer.Add(new SomeClass(reader.GetInt32(0)));
      finally
        reader.Dispose();
      end;
    finally
      command.Dispose();
    end;
  finally
    connection.Dispose();
  end;
  
  deinListControl.DataSource := irgendEinContainer;
  deinListControl.DataBind();
Zitat:
Außerdem muss es doch auch in RAD möglich sein, ich will doch schliesslich schon zur designtime meine Grids sehen...
Wenn ich doch alles im Source - und das bei jedem Seitenaufruf, erzeugen muss, geht mir doch ein Großteil des vorteils von ASP.NET verloren.
Der wirkliche Vorteil von ASPX liegt IMHO in der deklarativen Art, in der man direkt im MarkUp serverseitiges Plumping festlegen kann.
Zum Beispiel der Repeater oder die DataList mit ItemTemplates ist IMHO so ein Fall. Sehr easy und klar erkenntbar im MarkUp zu definieren und doch sehr mächtig, da man den generierten HTML Code selbst voll beinflussen kann.
Das Config Modell ist ebenfalls sehr cool, da es bei ASPX öhne dein Zutun auch zur Laufzeit bei Änderungen geladen wird.

btw #2: Das DataGrid ist IMHO furchtbar. Der generierte HTML Code ist schrecklich, es ist arschlahm und du hast fast keine Kontrolle darüber. So ein typischer Versuch RADifizierte Desktop-GUI-Schrauber zu WebDev zu überreden...
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#35

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 27. Jul 2006, 07:27
Zitat von Elvis:
btw #2: Das DataGrid ist IMHO furchtbar. Der generierte HTML Code ist schrecklich, es ist arschlahm und du hast fast keine Kontrolle darüber. So ein typischer Versuch RADifizierte Desktop-GUI-Schrauber zu WebDev zu überreden...
Ja zugegeben, ich schreibe zur Zeit alles was ich brauche als ISAPI.dll. Da ich jedoch kein freund davon bin für ein Projekt 30 *.DLL's im Speicher zu haben, gibt es pro projekt "nur" eine DLL das macht den Code ein wenig unübersichtlich...

Das 2. ist, dass ich auf ISAPI Basis nie während der Entwicklung das Ergebniss sehe und viel öffter compilieren und testen muss als unter ASP.NET

Trotzdem Dank, werde das gleich mal versuchen....

Grüsse Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#36

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 27. Jul 2006, 09:28
Zitat von Elvis:
Delphi-Quellcode:
var
  connection : IDbconnection;
  command : IDbCommand;
  reader : IDataReader;
  parameter : IDataParameter;
begin

  connection := MySqlConnection.Create('server=DeinServer;' +
                                       'uid=DeinUser;' +
                                       'pwd=DeinPassword;' +
                                       'database=DeineDB;');
Also was soll den MySqlConnection sein?

IDBconnection hat keiner Create methode...

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Elvis

Registriert seit: 25. Nov 2005
Ort: München
1.909 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#37

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 27. Jul 2006, 09:32
Zitat von Mavarik:
Also was soll den MySqlConnection sein?
IDBconnection hat keiner Create methode...
Autsch...
Ein kleiner Tip noch, bevor ich mich jetzt aus dem Thread ausklinke (dem netten Miteinander zuliebe)...
IDbConnection ist ein INTERFACE, MySqlConnection implementiert dieses Interface. (Dürfte sich ja sonst nicht DataProvider nennen).
Robert Giesecke
I’m a great believer in “Occam’s Razor,” the principle which says:
“If you say something complicated, I’ll slit your throat.”
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#38

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 27. Jul 2006, 13:33
Zitat von Elvis:
Autsch...
Ja woher soll man das wissen?
Das Hilfe System kennt es nicht und ich auch nicht!
Zitat von Elvis:
Ein kleiner Tip noch, bevor ich mich jetzt aus dem Thread ausklinke (dem netten Miteinander zuliebe)...
Was auch immer das heißen soll, kannst Du nicht einfach sagen wie es geht?

Zitat von Elvis:
IDbConnection ist ein INTERFACE, MySqlConnection implementiert dieses Interface. (Dürfte sich ja sonst nicht DataProvider nennen).
Und wie greife ich darauf zu? Mein D2005 kennt auch das nicht!

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von rwachtel
rwachtel

Registriert seit: 26. Aug 2004
Ort: Köln
530 Beiträge
 
RAD-Studio 2010 Pro
 
#39

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 27. Jul 2006, 13:52
Namespace richtig eingebunden?

uses MySql.Data.MySqlClient;

oder so ähnlich...
Robert Wachtel
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Mavarik
Mavarik

Registriert seit: 9. Feb 2006
Ort: Stolberg (Rhld)
4.130 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#40

Re: Delphi, ASP.Net und PHP

  Alt 27. Jul 2006, 14:17
Zitat von rwachtel:
Namespace richtig eingebunden?

uses MySql.Data.MySqlClient;

oder so ähnlich...
Nöö! Das SDK ist zwar installiert, aber natürlich wiedermal nur Beispiele in VB und C#...

Datei nicht gefunden: 'MySql.Data.MySqlClient.dcuil';

Wie muss ich das einbinden?

Frank
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 4 von 5   « Erste     234 5      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 19:01 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz