AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Rechner fährt nicht mehr herunter

Ein Thema von meg91 · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#11

Re: Rechner fährt nicht mehr herunter

  Alt 26. Jul 2006, 14:35
Oder: Das hier übernehmen:
Delphi-Quellcode:
var CloseReally: Boolean = false;

// Dann deinen Code...

procedure TForm1.FormCloseQuery(Sender: TObject; var CanClose: Boolean);
begin
  CanClose := CloseReally;
  Form1.Hide;
end;

// und den von HuxXx

procedure TMainForm.WMQUERYENDSESSION(var msg: TMessage);
begin
  msg.Result := 1;
  CloseReally := true;
end;
Das sollte funktionieren.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#12

Re: Rechner fährt nicht mehr herunter

  Alt 26. Jul 2006, 19:30
ich hab das mal so ausprobiert und es hat nix genracht
habt ihr vllt noch ne Idee
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#13

Re: Rechner fährt nicht mehr herunter

  Alt 26. Jul 2006, 20:30
hast du die zweite prozedur auch als botschaftsmethode gebaut?

Du musst sie dann in der klassendeklaration der form so deklarieren:

procedure OnWMQueryEndSession(var Msg: TMsg); message WM_QUERYENDSESSION;
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#14

Re: Rechner fährt nicht mehr herunter

  Alt 27. Jul 2006, 17:07
kannst du mir vielleicht nochmal den ganzen Source aufschreiben
ich check des net mit den botschaftsmethoden nich so ganz
bei mir kommen da immer Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#15

Re: Rechner fährt nicht mehr herunter

  Alt 27. Jul 2006, 19:16
Was denn für Fehler? Sorry, der Wahrsager von Nebenan ist gerade im Urlaub...
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#16

Re: Rechner fährt nicht mehr herunter

  Alt 27. Jul 2006, 21:31
bei mir kommt immer folgendes wenn ich mein Prog compilieren will:
[Fehler] Unit1.pas(2023): E2003 Undefinierter Bezeichner: 'Result'
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#17

Re: Rechner fährt nicht mehr herunter

  Alt 27. Jul 2006, 21:32
Ist das ne Function, in der der fehler auftritt?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von ManuMF
ManuMF

Registriert seit: 11. Jul 2005
1.016 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#18

Re: Rechner fährt nicht mehr herunter

  Alt 28. Jul 2006, 11:36
Hmm, ich denke, du hast was vergessen. Liegt wohl daran, dass du mehrere Code-Teile von hier einfach eingefügt hast, ohne sie für deinen Fall anzupassen.

Überprüfe folgendes: In der Unit ziemlich weit oben steht
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    // Hier steht jede Menge Zeug ;-)
  private
    { Private-Deklarationen }
  public
    { Public-Deklarationen }
  end;
In der Zeile nach dem { Private-Deklarationen } sollte das hier stehen:
procedure WMQueryEndSession(var Msg: TMessage); message WM_QUERYENDSESSION; und irgendwo unten im Code dann
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.WMQueryEndSession(var Msg: TMessage);
begin
  Msg.Result := 1;
  CloseReally := true;
end;
Dabei ist wichtig, dass du den Namen deines Formulars anpasst, also wenn es nicht Form1 heißt, musst du es für den unteren Code-Teil in meinem Beitrag ändern.
Gruß,
ManuMF

Endlich hab ich was Positives an Vista entdeckt: Das mitgelieferte Mahjongg
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von meg91
meg91

Registriert seit: 25. Apr 2006
131 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Rechner fährt nicht mehr herunter

  Alt 28. Jul 2006, 12:05
super es funzt jetzt!
ich hatte die prozedur unter public und nicht unter private eingetragen

danke für euer schnelles Feedback
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:29 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz