AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest

Ein Thema von GimbaR · begonnen am 25. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#1

Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest

  Alt 25. Jul 2006, 23:50
Moin,

Ich muss das Thema nochmal rauskramen.
Luckie fragt ja, wie er diese schwaren Punkte in einem Edit hinbekommt, wie bei einer Passwort-eingabe bei XP. Das Gleiche möchte ich bei einem Edit in meiner Form (hier Form3) auch realisieren. Jedoch gelingt es mir nicht das Flag "ES_PASSWORD" zu setzen
Hier einfach mal mein Code, der im OnCreate-Ereigniss der Form3 ausgeführt wird.

Delphi-Quellcode:
procedure TForm3.FormCreate(Sender: TObject);
var
  dwStyle : DWORD;
  AHandle : hWnd;
begin
  AHandle := EdtTest.Handle;
  dwStyle := GetWindowLong(AHandle, GWL_STYLE);
  dwStyle := dwStyle or ES_PASSWORD;
  SetWindowLong(AHandle, GWL_Style, dwStyle);
end;
Leider bekomme ich nicht das Gewünschte Ergebnis
Ich bin für jede Hilfe dankbar
btw, die suche über google und in DP brachten -mit meinen genannten Suchkriterien^^- keine Erfolge...

so far

GimbaR
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Agent159
Agent159

Registriert seit: 7. Sep 2005
Ort: Oranienburg
30 Beiträge
 
#2

Re: Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest

  Alt 26. Jul 2006, 02:02
ja, das hat ich mich auch schonmal gefragt...
Wär schön, wenn das einer wüsste!
Nico
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest

  Alt 26. Jul 2006, 07:52
Ich glaube es war schrift auf Windings setzen und passwortchar auf #1 aber bei den Schweizern gibt es eine tip dazu
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest

  Alt 26. Jul 2006, 08:28
Den Tipp bei den Schweitzern habe ich mir schon angeschaut, der behandelt aber nicht ES_PASSWORD, sondern setzt nur ein anderes Passwort-zeihen, wie man es auch im Editor von Delphi tun kann. UI
In dem oben erwähnten Thread wird aber Luckie empfohlen ES_PASSWORD zu nehmen.

Der Effekt is übrigens aus meiner Sicht nich der Selbe. Ich habe mal spaßeshalber die Edit-Demos aus Luckie Win32API-Tuts genommen und folgendes geschrieben:
Delphi-Quellcode:
function WndProc(wnd: HWND; uMsg: UINT; wp: WPARAM; lp: LPARAM): LRESULT;
.
.
.
hwndEdit1 := CreateWindowEx(WS_EX_CLIENTEDGE,'EDIT','',
          WS_VISIBLE or WS_CHILD or ES_NOHIDESEL [b] or ES_PASSWORD[/B],10,20,400,20,wnd,
          IDC_EDIT1,hInstance,nil);
.
.
.
end;
Und es lässt sich ein deutlicher (auchw enn er klein ist) Unterschied sehen, zwischen der Variante das Passwortzeichen auf #149/#7 mit der Schriftart Tahoma zu setzen oder aber eben das Flag ES_PASSWORD zu setzen. Ich möchte aber nun wissen, wie ich in der VCL das Flag ES_PASSWORD korrekt setze

so far

GimbaR
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest

  Alt 26. Jul 2006, 09:17
Zitat von GimbaR:
Ich möchte aber nun wissen, wie ich in der VCL das Flag ES_PASSWORD korrekt setze
Ganz einfach: die VCL nimmt es dir ab. Sobald du die Eigenschaft TEdit.PasswordChar setzt, setzt die VCL auch das Stilbit ES_PASSWORD.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#6

Re: Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest

  Alt 26. Jul 2006, 22:43
Zitat von Flocke:
Zitat von GimbaR:
Ich möchte aber nun wissen, wie ich in der VCL das Flag ES_PASSWORD korrekt setze
Ganz einfach: die VCL nimmt es dir ab. Sobald du die Eigenschaft TEdit.PasswordChar setzt, setzt die VCL auch das Stilbit ES_PASSWORD.
Erstmal Danke für die bisherigen Antworten
Aber anscheinend muss ich meine Frage ein bisschen umstellen: Wie Bekomm ich das Passwortzeichen von einem Editfeld so hin wie bei XP macht?

Im Anhang habe ich mal zwei Bilder hinzugefügt:

nonVCL
Stammt aus Luckies "WindowsUI\Edit"-Demo, mit folgender Veränderung in Zeile 167:
... WS_VISIBLE or WS_CHILD or ES_NOHIDESEL or ES_PASSWORD,10,20,400,20,wnd, ... Deutlich zu sehen ist hier, dass das Flag ES_PASSWORD beim Erstellen gesetzt wird. In dem entsprechendem Anhang kann man sehen, dass das Ergebnis mit dem von Windows XP übereinstimmt.

VCL
Stammt von mir selbst und ist nur ein kleines Testprojekt. Das benutzte Edit hat die Schrift Tahoma und das PasswordChar #149. Man kann deutlich erkennen, dass dies nicht der Passworteingabe von XP enstpricht

Mein Frage lautet dementsprechend wie oben: Wie schaff ich es mein Edit für die Passworteingabe so zu gestaleten, wie bei XP?

so far

GimbaR
Miniaturansicht angehängter Grafiken
nonvcl_549.jpg   vcl_468.jpg  
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Flocke
Flocke

Registriert seit: 9. Jun 2005
Ort: Unna
1.172 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#7

Re: Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest

  Alt 26. Jul 2006, 23:36
Habe im Internet Hinweise dazu gefunden, dass der Stil ES_PASSWORD bei aktivierten Themes von Windows entsprechend abgefangen wird - für die Schriftart ist also der visuelle Stil verantwortlich.

Eventuell hilft das PasswordChar "*" (kann ich jetzt nicht ausprobieren), oder nimm das JvEdit - das sollte das können. Hier steht im Beitrag #4 eine kleine Klasse TPassEdit, die du ebenfalls statt dessen nehmen könntest.
Volker
Besucht meine Garage
Aktuell: RtfLabel 1.3d, PrintToFile 1.4
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#8

Re: Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest

  Alt 26. Jul 2006, 23:47
Du musst deiner Anwendung noch ein Manifest hinzufügen, dann sollte es gehen.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest

  Alt 27. Jul 2006, 00:08
Zitat von Luckie:
Du musst deiner Anwendung noch ein Manifest hinzufügen, dann sollte es gehen.
Steht doch im Titel, dass ich das verwende

Aber ich werde mir mal den Link von Flocke anschauen.

so far

GimbaR
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von GimbaR
GimbaR

Registriert seit: 17. Apr 2004
Ort: Weltmetropole Rostock ;)
134 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#10

Re: Punkte satt Striche im PW-Feld in VCL mit Manifest

  Alt 27. Jul 2006, 01:00
Sooo, ich habe mir mal den Link von Flocke zu Gemüte geführt und eine Komponente aus dem Link gemacht.
Wie sieht das eigentlich rechtlich aus, darf ich die Komponente hier als Anhang zur Verfügung stellen oder muss ich mir die Genehmigung des Autors einholen? Ich werde dies vorerst tun, da der SourceCode ja öffentlich ist. Sollte ich dies aber nich dürfen, werde ich den Anhang sofort löschen *IndianerEhrenWort*

Axo, das ganze funktioniert natürlich nur mit Manifest...

Aber bis hierhin ein großes DANKESCHÖN

so far

GimbaR

PS: Und jezz werde ich mal den X-Mas-Smile missbrauchen um anzudeuten, dass ich jezz schlafen gehe
Angehängte Dateien
Dateityp: zip passedit_519.zip (5,8 KB, 15x aufgerufen)
Jonas
Bei dem Tempo ist es nur noch eine Frage der Zeit bis SSchäuble verlangt allen deutschen Bürgern ein Halsband zur ständigen Überwachung zu verpassen...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:47 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz