AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 11. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 16:21
Dazu gibt es die GP (Group Policy) ... ergo: Kein guter Admin (oder Anfaenger )
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#12

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 16:30
1. Nicht anfänger, sondern blutiger anfänger
2. es sind userabhängige parameter anzuhängen...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 17:16
Wozu gibt es Variablen? ZB %Username% etc pp? Oder arbeitest du auf NT 3.51?

Erklaer mal exakt was du machen willst (mit Beispielen fuer mehrere User!!!) ... kannst die Daten ruhig tuerken, nur damit man nen Ueberblick bekommt.

@Mods: Vielleicht solltet ihr das hier abspalten oder gar ganz verschieben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#14

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 23:13
Naja,in diesem Fall braucht es keine spezifischen Parameter, aber es kann sein dass sich ein Benutzer dieses Programm konfigurieren will (anzeigen, minimiert), und ich erledige dies lieber über Parameter, da ich dann nicht INI-Dateien suchen muss und alles einfacher "probieren" kann. Trotzdem,weiß jemand wie LoopupAccountName() funktioniert??? Danke schon mal
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#15

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 23:15
Ich habe dir oben ein Beispiel genannt: LoggedOn2!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#16

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 23:27
Tja,ich hab mir mal das Prog runtergezogen, und leider muss ich sagen dass es nicht dass war was ich suchte...ich muss nicht wissen we an welchem PC angemeldet ist, sondern ich möchte eben mit LookupAccountName() die SID herausfinden um danach auf die einzelne Registry zu kommen...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#17

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 23:39
LookupAccountSid() und LookupAccountName() arbeiten analog. Hier der Aufruf in LoggedOn2:

LookupAccountSid(Pchar(ServerName), sid, userName, userNameSize, domainName, domainNameSize, sidType)

Ein Blick ins PSDK sagt uns:

Zitat von Microsoft:
LookupAccountName
The LookupAccountName function accepts the name of a system and an account as input. It retrieves a security identifier (SID) for the account and the name of the domain on which the account was found.

Code:
BOOL LookupAccountName(
  LPCTSTR lpSystemName,
  LPCTSTR lpAccountName,
  PSID Sid,
  LPDWORD cbSid,
  LPTSTR ReferencedDomainName,
  LPDWORD cchReferencedDomainName,
  PSID_NAME_USE peUse
);
Parameters
lpSystemName
[in] Pointer to a null-terminated string that specifies the system. This string can be the name of a remote computer. If this string is NULL, the account name is retrieved on the local system.
lpAccountName
[in] Pointer to a null-terminated string that specifies the account name.
Use a fully qualified string in the domain\username format to ensure that LookupAccountName finds the account in the desired domain.

Sid
[out] Pointer to a buffer that receives the SID structure that corresponds to the account name pointed to by the lpAccountName parameter. If this parameter is NULL, cbSid must be zero.
cbSid
[in, out] Pointer to a variable. On input, this value specifies the size, in bytes, of the Sid buffer. If the function fails because the buffer is too small or if cbSid is zero, this variable receives the required buffer size.
ReferencedDomainName
[out] Pointer to a buffer that receives the name of the domain where the account name is found. For computers that are not joined to a domain, this buffer receives the computer name. If this parameter is NULL, the function returns the required buffer size.
cchReferencedDomainName
[in, out] Pointer to a variable. On input, this value specifies the size, in TCHARs, of the ReferencedDomainName buffer. If the function fails because the buffer is too small, this variable receives the required buffer size, including the terminating null character. If the ReferencedDomainName parameter is NULL, this parameter must be zero.
peUse
[out] Pointer to a SID_NAME_USE enumerated type that indicates the type of the account when the function returns.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#18

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 23:44
Tja,ich hab mir mal das Prog runtergezogen, und leider muss ich sagen dass es nicht dass war was ich suchte...ich muss nicht wissen we an welchem PC angemeldet ist, sondern ich möchte eben mit LookupAccountName() die SID herausfinden um danach auf die einzelne Registry zu kommen...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#19

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 12. Aug 2003, 00:35
Werde ich veraeppelt? 2mal der gleiche Text ohne auf meinen Post zu reagieren?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#20

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 12. Aug 2003, 07:57
Sorry Assarbad, aber es gab ein bisschen Konfusion wegen Post da/nicht da. Ich hab die gleiche Dokumentation für den Befehl gefunden, und ich verwende ihn auch ganz gleich, doch leider bekomme ich immer eine AccessViolation...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 3     12 3      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:23 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz