AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

Ein Thema von alcaeus · begonnen am 11. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#1

HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 12:05
Hallo allerseits. Ich habe folgendes Problem: Ich bin Administrator auf einem PC mit mehreren Benutzern. Nun will ich eine RegEdit schreiben, der die Registry-Einträge der einzelnen Benutzer (HKEY_CURRENT_USER) anzeigt. Diese sind soviel ich weiß in HKEY_USERS abgespeichert, allerdings mit der SID des Users. Kann ich über einen WinAPI-Befehl die SID eines Benutzers herausfinden? Danke schon mal im voraus...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#2

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 12:09
Das geht mir LookupAccountName()
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#3

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 12:13
Danke jbg,das werd ich mal versuchen
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 12:27
Das sind sie (auf NT) ... allerdings ist die Frage ob du nur die der eingeloggten oder die aller Benutzer haben willst. Und was verstehst du unter "anzeigen".

Wenn es nur um das eingeloggt sein geht, schau dir mal mein LoggedOn2 an:
http://assarbad.net/stuff/loggedon2.rar
http://assarbad.net/stuff/loggedon2.zip

Ansonsten schreib nochmal genauer was du willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#5

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 12:37
Es geht eben um die Schlüssel ALLER Benutzer die am Computer erstellt worden sind. Mein Problem ist nämlich, dass ich als Admin die Registry immer wieder editieren/säubern muss, vor allem die Autostarteinträge darin. Wenn ich das jetzt in HKEY_CURRENT_USER machen will, muss ich immer alle Kennwörter zurücksetzen, mich als Benutzer anmelden und dann löschen. Ich will nun ein Programm schreiben das mich darauf zugreifen lässt.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#6

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 13:39
So,ich habe jetzt mal das mit dem LookupAccountName probiert, allerdings funzt die ganze Sache nicht, und irgendwie verstehe ich auch nicht ganz wie ich den Befehl verwenden soll. Wer kann mir helfen???
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Basilikum

Registriert seit: 9. Aug 2003
389 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#7

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 14:26
Zugriff auf die User-Registry bekommst du auch bequem per Window-eigenem Registry Editor (Win2k/XP: regedit.exe / WinNT: regedt32.exe):

im Registry Editor:

HKEY_USERS auswählen
Datei -> Struktur laden
"NTUSER.DAT" des gewünschten Users wählen (Profile-Directory)
Name des zu verwendenden Schlüsselnamens unter HKEY_USERS eingeben

danach befindet sich unter HKEY_USERS ein neuer Schlüssel mit dem angegebenen Namen und dem Inhalt der User-Registry....
nach Abschluss der Arbeiten per "Struktur entfernen" die User-Registries aus dem HKEY_USERS entfernen

(Win32-API: RegLoadKey / RegUnLoadKey)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#8

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 14:30
Habe dies gerade probiert, funzt einwandfrei, danke!!!
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Luckie
Luckie

Registriert seit: 29. Mai 2002
37.621 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#9

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 14:47
Warum läßt du überhaupt zu, dass Benutzer was in den Autostart legen können? Als guter Admin sollte man sowas im Griff haben.
Michael
Ein Teil meines Codes würde euch verunsichern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#10

Re: HKEY_CURRENT_USER für alle Benutzer anzeigen

  Alt 11. Aug 2003, 15:04
Zusätzliche Einträge sind kein Problem, dafür ist jeder User selbst verantwortlich, doch es geht darum wenn ich einen Eintrag hinzufügen will...
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:48 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz