AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Pas File Einbinden brauche dringend hilfe
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Pas File Einbinden brauche dringend hilfe

Ein Thema von hedie · begonnen am 26. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2006
Antwort Antwort
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#1

Pas File Einbinden brauche dringend hilfe

  Alt 26. Jul 2006, 00:30
Hallo

Ich habe mir volgende Komponente heruntergeladen VolumeController
darin befindet sich ein .pas file das die funktionen enthält

nun will ich nach dem ich es zu meinem projekt hinzugefügt habe aus einer anderen unit die befehle verwenden wie zb
mute..... was muss ich dazu tun damit ich aus unit2 die funktionen die in der unit3 existieren verwenden kann?


ich hoffe ihr helft mir

Liebe grüsse
Claudio
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Pas File Einbinden brauche dringend hilfe

  Alt 26. Jul 2006, 00:48
Zitat:
was muss ich dazu tun damit ich aus unit2 die funktionen die in der unit3 existieren verwenden kann?
Moin,

dazu musst Du nur die unit3 in die Uses-Clausel der unit2 eintragen.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#3

Re: Pas File Einbinden brauche dringend hilfe

  Alt 26. Jul 2006, 00:50
Das hab ich versucht aber leider klappt das nicht

versuchs du mal mit dem link dies zu machen
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Pas File Einbinden brauche dringend hilfe

  Alt 26. Jul 2006, 01:17
In diesem SSVolumeController.PAS-File sind gar keine eigenständigen Funktionen drin, die man einfach so aufrufen könnte. Stattdessen ist dort aber ein Objekt "TssVolumeController" deklariert, dessen Methoden man event. schon nutzen könnte. Dazu ist es nur nötig, z.B. im "FormCreate"-Eventhandler erstmal ein solches Objekt zu erzeugen...

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ASSvolumeController := TssVolumeController.Create(self);
end;
...und danach zu schauen, was passiert, wenn man irgendwelche Methoden davon aufruft.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
TStringlist

Registriert seit: 1. Dez 2003
360 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Pas File Einbinden brauche dringend hilfe

  Alt 26. Jul 2006, 01:42
Hallo, ich hab's mir gerade nochmal ein bisschen genauer angesehen und dabei bemerkt, dass dieses Objekt ja auch gar keine Methoden hat, die public deklariert sind, dh. also, die man selbst aufrufen könnte. ABER: Es hat 3 published Properties und diesen kannst Du ganz normal Werte zuweisen, ...was dann funktioniert,

z.B.:
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
  AssVolumeController.Volume := 10;
end;
Effekt bei mir: Der Ton wird um einiges leiser als er davor war.
MfG (& Thx ggf.)
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#6

Re: Pas File Einbinden brauche dringend hilfe

  Alt 26. Jul 2006, 08:20
Weshalb klappt das dan bei mir nicht?

Delphi-Quellcode:
procedure TForm2.Button3Click(Sender: TObject);
begin
Assvolumecontroller.volume := 10;
end;

procedure TForm2.FormCreate(Sender: TObject);
begin
ASSvolumeController := TssVolumeController.Create(self);
Mediaplayer1.Display := Form1.Panel1;

end;
In die Uses hab ich SSVolumecontroller auf genommen aber das ding gibt ne fehlermeldung an
das Assvolumecontroller kein deklarierter bezeichner ist
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: Pas File Einbinden brauche dringend hilfe

  Alt 26. Jul 2006, 08:24
Hast Du wie es TStringList beschrieben hatte auch schon dies gemacht:

Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
begin
  ASSvolumeController := TssVolumeController.Create(self);
end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#8

Re: Pas File Einbinden brauche dringend hilfe

  Alt 26. Jul 2006, 08:26
ja ich hab den code ja gepostet

Aber auch dort kennt er das ASSVolumeController nicht
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#9

Re: Pas File Einbinden brauche dringend hilfe

  Alt 26. Jul 2006, 08:28
auch die Variable irgendwo bekannt gemacht:

z.B. hier:
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
    Button1: TButton;
  private
    { Private declarations }
  public
    ASSvolumeController :TssVolumeController;
    { Public declarations }
  end;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
hedie

Registriert seit: 12. Dez 2005
Ort: Schweiz
1.024 Beiträge
 
Delphi XE6 Starter
 
#10

Re: Pas File Einbinden brauche dringend hilfe

  Alt 26. Jul 2006, 08:29
Das War der Fehler Vielen vielen dank


nun klappt es
Claudio
Tu was du nicht lassen kannst
- http://endasmedia.ch
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:49 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz