AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi RTF in Firebird via StoredProc
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RTF in Firebird via StoredProc

Ein Thema von Billa · begonnen am 26. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#1

RTF in Firebird via StoredProc

  Alt 26. Jul 2006, 08:28
Datenbank: Firebird • Version: 1.5 • Zugriff über: Stored Proc
Hallo zusammen,

ich habe eine ältere Applikation "aufzubohren". Darin werden u.a. Texte in Memos geladen und dann via stored procedure in eine firebird db (1.5) geschrieben. Klappt alles ganz gut. Jetzt taucht das problem auf, statt einfacher Texte RTF-Dateien mit Formatierungen und Grafiken zu lesen. Der Text wird auch korrekt gespeichert, aber die Formatierungen gehen verloren. Ich denke mal hier....

with prcSave do
begin
ParamByname('FIRST_ID').AsInteger := ActId;
ParamByname('FIRST_NAME').AsString := edFirstName.Text;
ParamByName('FIRST_STORY').asString := ( edStory.Lines.GetText );
......
ExecProc;
end;

...liegt das Problem.

Die Zeit drängt ein wenig und ich finde in den Manuals nix passendes...und weiß deswegen nicht, ob es überhaupt geht...
Kennt jemand eine Lösung?
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: RTF in Firebird via StoredProc

  Alt 26. Jul 2006, 08:30
In was für einen Feldtyp lädst du die Texte? Hier würde sich ein BLOB anbieten.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#3

Re: RTF in Firebird via StoredProc

  Alt 26. Jul 2006, 08:32
...sorry, habe ich vergessen: ja der Feldtyp von FIRST_STORY ist Blob Subtype Text!
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: RTF in Firebird via StoredProc

  Alt 26. Jul 2006, 08:33
Und wenn du dir edStory.lines.getText ausgeben lässt stehen dort auch die Formatierungen drin?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#5

Re: RTF in Firebird via StoredProc

  Alt 26. Jul 2006, 08:38
...das sehe ich eben nicht. Der Debugger spuckt nix aus. Ich weiß also nicht, ob die Gettext-Methode schon die Formatierungen entfernt oder die Zuweisung an den Parameter das tut....
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
mquadrat

Registriert seit: 13. Feb 2004
1.113 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: RTF in Firebird via StoredProc

  Alt 26. Jul 2006, 08:40
Bau doch ein showMessage(edStory.Lines.getText); ein. Am Übergang nach Firebird kann es eigentlich nicht liegen. String ist string. Da ich selber nicht mit RTF arbeite, weiß ich grad nicht ob getText mit den Formatierungen ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: RTF in Firebird via StoredProc

  Alt 26. Jul 2006, 08:43
Versuch mal eine Zuweisung per .asBlob
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#8

Re: RTF in Firebird via StoredProc

  Alt 26. Jul 2006, 08:45
...Ok, das war schon mal ein guter Tipp: die Formatierungen sind schon in der Methode Gettext entfernt...gibt es da eine Alternative?
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Billa
Billa

Registriert seit: 11. Aug 2003
237 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Professional
 
#9

Re: RTF in Firebird via StoredProc

  Alt 26. Jul 2006, 08:47
...asBlob hat denselben Effekt, aber die Formatierungen scheinen ja schon vorher eliminiert zu sein....
Gruß Billa

Nur weil ich paranoid bin, heißt das nicht, daß die da draussen nicht hinter mir her sind....
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: RTF in Firebird via StoredProc

  Alt 26. Jul 2006, 08:54
Ist das ein Standardmemo? Versuchse mal mit .Lines.Text
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:40 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz