AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Error=Ganzes Projekt gekillt?

Ein Thema von toredo · begonnen am 26. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 26. Jul 2006
Antwort Antwort
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Error=Ganzes Projekt gekillt?

  Alt 26. Jul 2006, 15:54
hay,

ich wollte mal wieder mein Projekt kompilieren, aber dann kam so ein fehler:

Error in module Unit3: Declaration of class TForm3 is missing or incorrect.

Ich hab alles nachgeprüft, aber der Fehler kommt immer...
weiss vielleicht jemand wieso der kommt?



mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Error=Ganzes Projekt gekillt?

  Alt 26. Jul 2006, 15:55
Poste mal die Unit.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Error=Ganzes Projekt gekillt?

  Alt 26. Jul 2006, 16:02
es geht darum, das eine information auf meinen ftp geladen wird und diese wird dann von einem anderen pc empfangen, der andere pc bestätigt das dann.
das programm gibt dem anderen pc 5sekunden zeit um zu antworten.

am schluss wird noch ein radiobutton ausgewählt, ob eine antwort gekommen ist oder nicht.
ich wollte eigentlich nur mal zwei pcs mit irgeneiner möglichkeit kommunizieren lassen.


mfG toredo
Delphi-Quellcode:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, IniFiles, wininet;

type
  TForm1 = class(TForm)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Panel1: TPanel;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations }
  public
    { Public declarations }
    lol: string;
  end;

var
  Form3: TForm3;

implementation

{$R *.dfm}
function putfile(server, username, password, localfile, remotefile: string; port: word = 21): boolean;
var
  hopen, hconnect: HINTERNET;
begin
  hopen := InternetOpen('myagent', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  hconnect := InternetConnect(hopen, pchar(server), port, pchar(username), pchar(password), INTERNET_SERVICE_FTP, INTERNET_FLAG_PASSIVE, 0);
  Result := FtpPutFile(hconnect, pchar(localfile), pchar(remotefile), FTP_TRANSFER_TYPE_UNKNOWN, 0);
  InternetCloseHandle(hconnect);
end;

function delfile(server, username, password, remotefile: string; port: word = 21): boolean;
var
  hopen, hconnect: HINTERNET;
begin
  hopen := InternetOpen('myagent', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  hconnect := InternetConnect(hopen, pchar(server), port, pchar(username), pchar(password), INTERNET_SERVICE_FTP, INTERNET_FLAG_PASSIVE, 0);
  Result := FtpDeleteFile(hconnect, pchar(remotefile));
  InternetCloseHandle(hconnect);
end;

function getfile(server, username, password, localfile, remotefile: string; port: word = 21): boolean;
var
  hopen, hconnect: HINTERNET;
begin
  hopen := InternetOpen('myagent', INTERNET_OPEN_TYPE_DIRECT, nil, nil, 0);
  hconnect := InternetConnect(hopen, pchar(server), port, pchar(username), pchar(password), INTERNET_SERVICE_FTP, INTERNET_FLAG_PASSIVE, 0);
  Result := FtpgetFile(hconnect, pchar(remotefile), pchar(localfile), true, (0), FTP_TRANSFER_TYPE_UNKNOWN, 0);
  InternetCloseHandle(hconnect);
end;

procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
var
ini: TIniFile;
ftpfileb: boolean;
server, username, password, folder1, Number: string;
zahl: integer;
begin
Number:='test';
{FTP-Daten}
server:='';
username:='';
password:='';
folder1:='';
delfile(server, username, password, folder1+'ok.dat');
DeleteFile(GetEnvironmentVariable('tmp')+'\'+'lol.dat');
DeleteFile(GetEnvironmentVariable('tmp')+'\'+'ok.dat');
DeleteFile(GetEnvironmentVariable('tmp')+'\'+'up.dat');
DeleteFile(GetEnvironmentVariable('tmp')+'\'+user+'.dat');
{Information wird gesendet}
DeleteFile(GetEnvironmentVariable('tmp')+'\up.dat');
ini:=TIniFile.create(GetEnvironmentVariable('tmp')+'\up.dat');
ini.WriteString('a','a',Number);
ini.Free;
putfile(server, username, password, GetEnvironmentVariable('tmp')+'\up.dat', folder1+'info.dat');
{Es wird gewartet bis die Antwort kommt}
ftpfileb:=false;
zahl:=5;
while zahl>-1 do
  begin
  Application.ProcessMessages;
  Panel1.Caption:=IntToSTr(Zahl);
  sleep(1000);
  zahl:=zahl-1;
  if getfile(server, username, password, GetEnvironmentVariable('tmp')+'\'+'ok.dat', folder1+'ok.dat') then
    begin
    ftpfileb:=true;
    end;
  end;
DeleteFile(GetEnvironmentVariable('tmp')+'\'+'lol.dat');
delfile(server, username, password, folder1+'ok.dat');
RadioButton1.Enabled:=True;
RadioButton2.Enabled:=True;
if ftpfileb then RadioButton1.Checked:=true
else
RadioButton2.Checked:=true;
RadioButton1.Enabled:=false;
RadioButton2.Enabled:=false;
Panel1.Caption:='';
end;

end.
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

Registriert seit: 31. Aug 2005
1.622 Beiträge
 
FreePascal / Lazarus
 
#4

Re: Error=Ganzes Projekt gekillt?

  Alt 26. Jul 2006, 16:04
und jetzt poste mal die "Unit3.dfm"
Andreas
"Sollen sich auch alle schämen, die gedankenlos sich der Wunder der Wissenschaft und Technik bedienen, und nicht mehr davon geistig erfasst haben als die Kuh von der Botanik der Pflanzen, die sie mit Wohlbehagen frisst." - Albert Einstein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Die Muhkuh
Die Muhkuh

Registriert seit: 21. Aug 2003
7.332 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Error=Ganzes Projekt gekillt?

  Alt 26. Jul 2006, 16:05
Änder mal:

Delphi-Quellcode:
var
  Form3: TForm3;
in

Delphi-Quellcode:
var
  Form1: TForm1;
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#6

Re: Error=Ganzes Projekt gekillt?

  Alt 26. Jul 2006, 16:05
Delphi-Quellcode:
type
  TForm1 = class(TForm)
   .
   .
  end;

var
  Form3: TForm3;
Fällt dir hier was auf? Die Klasse heisst TForm1 und die Variable ist aber vom Typ TForm3...
  Mit Zitat antworten Zitat
Balu der Bär
(Gast)

n/a Beiträge
 
#7

Re: Error=Ganzes Projekt gekillt?

  Alt 26. Jul 2006, 16:06
Delphi-Quellcode:
unit Unit3;

interface

uses
  Windows, Messages, SysUtils, Variants, Classes, Graphics, Controls, Forms,
  Dialogs, StdCtrls, ExtCtrls, IniFiles, wininet;

type
  TForm1 = class(TForm) // Da sollte TForm3 stehen, vermute ich mal ;)
    Edit1: TEdit;
    Button1: TButton;
    Panel1: TPanel;
    RadioButton1: TRadioButton;
    RadioButton2: TRadioButton;
    procedure Button1Click(Sender: TObject);
  private
    { Private declarations } 
  public
    { Public declarations } 
    lol: string;
  end;

var
  Form3: TForm3;
Siehe Kommentar im Quelltext.
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Error=Ganzes Projekt gekillt?

  Alt 26. Jul 2006, 16:10
Hast recht, sry dass ich das ned gesehen habe, ich habe die Unit halt direkt kopiert von nem anderen Projekt, und dann hab ich das, wie's scheint, übersehen.


danke für die schnelle hilfe


mfG toredo

-edit-

jetzt kommt beim kompilieren was anderes:
[Error] WARNING. Duplicate resource(s):
[Error] Type 10 (RCDATA), ID TFORM3:
[Error] File Unit5.dfm resource kept; file Unit3.dfm resource discarded.


mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Error=Ganzes Projekt gekillt?

  Alt 26. Jul 2006, 16:30
Gibts jetzt zweilmal TFOrm3 bzw TForm1 ?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
toredo

Registriert seit: 6. Apr 2006
Ort: Oberriet
210 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Error=Ganzes Projekt gekillt?

  Alt 26. Jul 2006, 17:37
hay,

ich hab jetzt einfach n'neues projekt gemacht und die codes vom alten reinkopiert und schon klappts.

danke für die hilfe


mfG toredo
Benj Meier
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:28 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz