AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Ist Website erreichbar abfrage?
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Ist Website erreichbar abfrage?

Ein Thema von Webchen · begonnen am 26. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2006
Antwort Antwort
Webchen

Registriert seit: 24. Jun 2005
27 Beiträge
 
#1

Ist Website erreichbar abfrage?

  Alt 26. Jul 2006, 15:55
Hallo, eigentlich war ich bis jetzt nur stiller mitleser.

Ersteinmal Respekt! Hier findet man wirklich sehr sehr viel, falls man Probleme hat!

Nun aber zu etwas was ich nicht bei Google noch bei euch gefunden habe:

Ist es möglich eine Abfrage zu machen, ob eine Website erreichbar ist? Geht das irgendwie ?


Wäre echt cool wenn das funktionieren würde...

Danke schonmal im vorraus.

MfG Webchen
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Ist Website erreichbar abfrage?

  Alt 26. Jul 2006, 15:57
Einfach webseite laden und wenn kein Fehler kommt ist sie erreichbar.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von arbu man
arbu man

Registriert seit: 3. Nov 2004
Ort: Krefeld
1.108 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#3

Re: Ist Website erreichbar abfrage?

  Alt 26. Jul 2006, 15:58
Bei den Indy Komponenten gibt es in den den Demos eine Ping GUI demo die macht das was du willst oder du liest den inhalt mit IdHTTP.Get aus.
Björn
>> http://bsnx.net <<
Virtual DP Stammtisch v1.0"iw" am 19.09.2007 - ich war dabei!
  Mit Zitat antworten Zitat
dfried

Registriert seit: 16. Aug 2005
486 Beiträge
 
#4

Re: Ist Website erreichbar abfrage?

  Alt 26. Jul 2006, 16:03
Zitat von arbu man:
Bei den Indy Komponenten gibt es in den den Demos eine Ping GUI demo die macht das was du willst
Wenn ich den Server pingen kann heisst das leider noch lange nicht, dass auch der Webserver funktioniert.

Zitat von arbu man:
oder du liest den inhalt mit IdHTTP.Get aus.
Das schon eher
  Mit Zitat antworten Zitat
Gentleman

Registriert seit: 29. Sep 2004
302 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Ist Website erreichbar abfrage?

  Alt 26. Jul 2006, 17:17
Hey!

ich würde es auch mit idhttp machen, allerdings nicht mit get sondern mit head, sodass nur die Header geholt werden. Ist einfach etwas schneller, da es mit get eine ganze Zeit dauern kann, wenn die Seite nicht erreichbar ist.

Delphi-Quellcode:
try
  idhttp1.head('http://www.google.de');
except
  ShowMessage('Seite nicht erreichbar');
end;
So ähnlich müsste das dann glaube ich aussehen ^^

Gruß,
Lennard
Lennard
Der Vorteil der Klugheit besteht darin, dass man sich dumm stellen kann. Das Gegenteil ist schon schwieriger. (Kurt Tucholsky)
  Mit Zitat antworten Zitat
gmc616

Registriert seit: 25. Jun 2004
Ort: Jena
627 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#6

Re: Ist Website erreichbar abfrage?

  Alt 26. Jul 2006, 17:25
Nachtrag:
Zitat von dfried:
Wenn ich den Server pingen kann heisst das leider noch lange nicht, dass auch der Webserver funktioniert.
Und nur weil der Server nicht zurück pingt, heißt das auch nicht, das dort kein Webserver läuft.

D.h.: Auf einen Ping würde ich mich nicht verlassen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Webchen

Registriert seit: 24. Jun 2005
27 Beiträge
 
#7

Re: Ist Website erreichbar abfrage?

  Alt 28. Jul 2006, 00:10
das mit dem "head" habe ich mir auch schon überlegt aber nicht wirklich umgesetzt.

Vielen Vielen Dank!!

DP ist SUPER
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.189 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#8

Re: Ist Website erreichbar abfrage?

  Alt 28. Jul 2006, 11:18
ich hatte mit damals 'ne kleine HTML und eine PHP-Datei zusammengeschriebstelt, diese wurden dann entweder von 'nem anderem Server aus ausgelesen (ein ins Forum integriertes script, welches abundzu mal aufgerufen wurde, wenn jemand dort war ... 'n CronJob war damls nich billg), oder von 'nem Programm auf meinem PC (wenn der ma online war).

Wenn die HTML-Seite runtergeladen werden konnte, war der Server vermutlich da, bei der PHP--Seite war och der PHP-Parser aktiv und über den Inhalt der PHP-Seite ('OK', oder Fehlernumer) konnte ich dann den Status vom MySQL erkennen.
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz