AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Probleme bei der Addin-Erstellung für fremde Anwendung
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme bei der Addin-Erstellung für fremde Anwendung

Ein Thema von ringli · begonnen am 26. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2006
Antwort Antwort
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

Probleme bei der Addin-Erstellung für fremde Anwendung

  Alt 26. Jul 2006, 22:30
Hallo,

ich versuche seit geraumer Zeit ein Addin für den SpeedCommander 11 zu schreiben und habe zu diesem Zweck auch schon ein Demo-Addin zusammengebastelt. Die Addins werden über die IDTExtensibility2-Schnittstelle in den SpeedCommander eingebunden was soweit auch schon sehr gut funktioniert.

Allerdings haben sich dabei auch Probleme ergeben die ich nicht gelöst bekomme obwohl ich schon seit Monaten da dran sitze ohne der Lösung ein Stück näher gekommen zu sein. Jetzt hoffe ich mal das vielleicht einer von euch meinen (wahrscheinlich) sehr dummen Fehler sieht und mir ein paar Tips geben kann.

Also das Problem mit dem Addin ist der Einstellungsdialog. Wenn ich diesen das erste Mal aufrufe, sieht es so aus wie auf dem Screenshot "Erster Aufruf.jpg" bei dem die Titelleiste völlig verhunzt ist. Eigentlich sollte dort "Einstellungen" in der Titelleiste stehen. Die TAB-Taste scheint überhaupt keine Wirkung zu haben und die Cursor-Tasten reagieren zwar in der ComboBox, aber nicht bei den Radiobuttons.

Rufe ich den Einstellungsdialog zum zweiten Mal auf, sieht es so aus wie auf dem Screenshot "Zweiter Aufruf.jpg" bei dem von dem Wort "Einstellungen" nur noch das "E" zu sehen ist. Kurioserweise funktionieren jetzt sowohl die TAB- als auch die Cursor-Tasten ohne Einschränkungen wie es bisher aussieht.

Ich habe im OnKeyDown-Ereignis auch mal die Enter- und die Escape-Taste belegt und diese funktionieren sowohl beim ersten als auch beim zweiten Aufruf des Einstellungsdialoges ohne Einschränkung.

Wäre nett wenn sich das mal jemand angucken könnte. Die Screenshots, den Sourcecode und das kompilierte Addin habe ich euch mal angehangen.

Vielen Dank schon mal für eure Mühe.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
erster_aufruf_936.jpg   zweiter_aufruf_484.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip demo_sc11-addin_210.zip (275,0 KB, 9x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Probleme bei der Addin-Erstellung für fremde Anwendung

  Alt 28. Jul 2006, 11:54
Hat keiner eine Idee oder Ahnung woran es haken könnte?
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 04:05 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz