AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein GUI-Design mit VCL / FireMonkey / Common Controls Delphi Listview: 3.Spalte Bild & Checkboxes=True Problem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Listview: 3.Spalte Bild & Checkboxes=True Problem

Offene Frage von "delphinia"
Ein Thema von Piro · begonnen am 27. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 10. Mär 2008
Antwort Antwort
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#1

Listview: 3.Spalte Bild & Checkboxes=True Problem

  Alt 27. Jul 2006, 15:47
Hi,

haben folgenden Code, der an sich funktioniert. In der Spalten eines Listviews erscheint ein Bild.
Code:
procedure fill_listview(index:integer; server:string; ip:string);
begin
  with frm_main.lv_status.Items.Add do
  begin
    ImageIndex := -1;
    SubItems.Add(Server);
    SubItems.Add(GetIPAddress(Server));
    SubItems.Add('');
  end;
  // Setz in der 3. Spalte ein Bild
  frm_main.lv_status.Items[index].SubItemImages[2] := 1;
end;
Setze ich jetzt im ListView Checkboxes = True, verschwinden die Bilder. Sobald ich die Checkboxes = False setze geht es wieder.

Kann mir einer eine Lösung geben oder gibt es keine Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#2

Re: Listview: 3.Spalte Bild & Checkboxes=True Problem

  Alt 30. Jul 2006, 10:51
Weiß denn keiner bescheid. Das wäre doch schade.
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#3

Re: Listview: 3.Spalte Bild & Checkboxes=True Problem

  Alt 30. Jul 2006, 11:09
Hi,

ich könnte jetzt behaupten, dass das Image noch da ist, aber mit einer CheckBox übermalt wurde, aber das wäre spitzfindig und wahrscheinlich auch nicht korrekt. Tatsache dürfte sein, dass die CheckBox und das Image sich nach dem Highlander-Prinzip den gleichen Raum teilen.

Grüße vom marabu

Highlander-Prinzip = Es kann nur einen geben
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Listview: 3.Spalte Bild & Checkboxes=True Problem

  Alt 30. Jul 2006, 18:40
d.h. jetzt das ich da nichts ändern kann. oder gibt es noch eine andere Lösung?
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#5

Re: Listview: 3.Spalte Bild & Checkboxes=True Problem

  Alt 30. Jul 2006, 18:46
Du kannst alles selbst malen - aber ist es diesen Aufwand wert? Warum muss unbedingt ein Bild neben der CheckBox erscheinen?

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Piro
Piro

Registriert seit: 14. Jul 2003
Ort: Flintbek
810 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#6

Re: Listview: 3.Spalte Bild & Checkboxes=True Problem

  Alt 30. Jul 2006, 19:01
nein. das bild soll in der 3. Spalte erscheinen. Neben der Checkbox ist kein Problem.

In der 3. Spalte soll ein Icon sein und in der 0.Spalte die Checkbox.
  Mit Zitat antworten Zitat
delphinia

Registriert seit: 16. Feb 2006
444 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Listview: 3.Spalte Bild & Checkboxes=True Problem

  Alt 8. Mär 2008, 13:14
Ich habe das gleiche Problem! Gibt es schon eine Lösung?
Doreen
Gruss Doreen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von bitsetter
bitsetter

Registriert seit: 17. Jan 2007
1.169 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Listview: 3.Spalte Bild & Checkboxes=True Problem

  Alt 8. Mär 2008, 17:44
Hallo,

versuche mal, ob es bei dir damit geht. Vorher musst du natürlich die Eigenschaft Checkboxes auf true setzen, ansonsten wird es nicht funktionieren.
Delphi-Quellcode:
uses
  CommCtrl;

...

var
 Styles: DWORD;
begin
  with Listview1 do
  begin
    Styles:= ListView_GetExtendedListViewStyle(Handle);
    if (Styles and LVS_EX_CHECKBOXES) > 0 then
    begin
      Styles := Styles or LVS_EX_SUBITEMIMAGES;//or LVS_EX_INFOTIP;
      ListView_SetExtendedListViewStyle(Handle, Styles);
    end;
  end;
Bei mir ging es damit jedenfalls unter Delphi 6 und 2006.
Gruß bitsetter
"Viele Wege führen nach Rom"
Wolfgang Mocker (geb. 1954), dt. Satiriker und Aphoristiker
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von TheMiller
TheMiller

Registriert seit: 19. Mai 2003
Ort: Gründau
2.480 Beiträge
 
Delphi XE7 Architect
 
#9

Re: Listview: 3.Spalte Bild & Checkboxes=True Problem

  Alt 10. Mär 2008, 16:46
Hallo,

ich habe gerade genau das gleiche Problem gehabt und den Code meines Vorredners eingefügt. Ich habe Delphi 7 prof. und Windows Vista Business und wollte nur bescheid sagen, dass es funktioniert!

Dankeschön!
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz