AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Suche eine Slider Komponente

Ein Thema von Prototypjack · begonnen am 27. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 28. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Suche eine Slider Komponente

  Alt 27. Jul 2006, 16:50
Moin!
Ich melde mich mal wieder.
Ihr kennt doch alle diese super tollen Slider in Playern, für alle die sie nicht kennen hier ein Bild: Klick (Der blaue Balken ganz unten.

Kennt jemand etwas vergleichbares? Oder wie man es am intelligentesten nachbaut?
Danke für eure Aufmerksamkeit
Gruß,
Max

Edit: Gesucht habe ich bereits, doch nichts brauchbares gefunden.
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#2

Re: Suche eine Slider Komponente

  Alt 27. Jul 2006, 17:17
Zitat von Prototypjack:
Kennt jemand etwas vergleichbares? Oder wie man es am intelligentesten nachbaut?
Aus einer TTrackBar kannst du dir sicher was nettes basteln. Die nötigen Funktionen sind ja bereits alle implementiert, nur das Design ist vielleicht nicht ganz Playergerecht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#3

Re: Suche eine Slider Komponente

  Alt 27. Jul 2006, 18:02
Und für das Design gibt es ja z.B. TBX -> mbTBX -> SpTBX. Da ist auch eine TrackBar in etwas schönerem Design dabei.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#4

Re: Suche eine Slider Komponente

  Alt 27. Jul 2006, 19:27
Hmm, diese Komponente ist leider keine ALternative, kennt jemand vielleicht eine Weitere?
Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: Suche eine Slider Komponente

  Alt 27. Jul 2006, 20:03
Zitat von Prototypjack:
Hmm, diese Komponente ist leider keine ALternative
Sag doch bitte erstmal, wieso diese Komponente nicht geeignet ist.
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#6

Re: Suche eine Slider Komponente

  Alt 27. Jul 2006, 20:38
Weil sie wenig manipulierbar ist(soweit ich das sehe), auch ist, wie alle anderen Trackbars die ich kenne, nicht in der Lage diesen 'Picker' auf die grösse der Leiste zu reduzieren(ist nicht zwingend, wäre aber schön.
Doch der Hauptgrund ist, dass ich massive Probleme mit TBX habe. Ich habe zwar eine alte Version laufen, aber sobald ich irgendeine andere Version(streng nach Anleitung) installieren will, kommt es zu Problemen. Lange herumzutüfteln kann ich mir im Moment nicht erlauben, da die alte Version in einem Projekt essenziell eingesetzt wird.

Ich hoffe mir kann noch jemand helfen
Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: Suche eine Slider Komponente

  Alt 28. Jul 2006, 21:04
Moin!
Kann mir sonst keiner helfen?

Hmm, es muss doch irgendwas vergleichbares geben

Möglicherweise könnte mir jemand eine Einleitung('Wegweiser', Tutorial etc.) geben wie ich selbst Intelligent eine derartige Komponente schreibe. Hauptaugenmerk liegt hierbei auf dem zeichnen, mit dem ich mich leider weniger auskenne.

Danke schonmal,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: Suche eine Slider Komponente

  Alt 28. Jul 2006, 21:06
Delphi-Referenz durchsuchenTGraphicControl, Delphi-Referenz durchsuchenTWinControl, Delphi-Referenz durchsuchenTCustomControl
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Prototypjack

Registriert seit: 2. Feb 2003
611 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: Suche eine Slider Komponente

  Alt 28. Jul 2006, 21:12
Ja, ich bin einer der Wenigen die wissen, dass Delphi eine OH hat und ich bin Stolz darauf!
Trotzdem wäre etwas persönlicheres nett gewesen, da es einem oft/immer den einstieg erleichtert und die Sache anschaulicher macht.

Kennt sowas evtl. jemand?
Gruß,
Max
Max
„If you have any great suggestions, feel free to mail me, and I'll probably feel free to ignore you.“ . Linus Torvalds
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: Suche eine Slider Komponente

  Alt 28. Jul 2006, 21:15
Das war so persönlich wie es über das Internet geht - ich kann nicht bei dir vorbeischauen und es dir erklären.

Spaß beiseite.

Schau dir mal besonders die Einträge TGraphicControl und TCustomControl an, außerdem die Einträge zur Komponentenentwicklung.

Diese beiden Klassen besitzen ein Canvas, auf das du zeichnen kannst. TCustomControl kann außerdem noch so Scherze wie den Fokus erhalten usw.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz