AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein [PHP] Differenz-Tage zweier Daten errechnen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

[PHP] Differenz-Tage zweier Daten errechnen

Ein Thema von Zacherl · begonnen am 27. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 27. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#1

[PHP] Differenz-Tage zweier Daten errechnen

  Alt 27. Jul 2006, 18:21
Hallo,
wie kann ich mit PHP die Differenz zweier TimeStamps in Tagen ausgeben?

Bisher habe ich Folgendes, was aber nicht funktioniert:
Code:
<p align='center'>Die Seite ist online seit dem [b]27.06.2006[/b]. Heute ist der [b]<?php $datum = date("d.m.Y",time()); echo $datum; ?>[/b]. Diese Homepage ist folglich seit [b]
<?php
$sincetime = mktime(0,0,0,27,6,2006);
$onlinetime = time() - $sincetime;
echo date("d",$onlinetime);
?>
[/b] Tagen im Netz.

</p>
Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: [PHP] Differenz-Tage zweier Daten errechnen

  Alt 27. Jul 2006, 18:28
vielleicht

Code:
echo (int)($onlinetime / (24 * 60 * 60 * 1000));
so?
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: [PHP] Differenz-Tage zweier Daten errechnen

  Alt 27. Jul 2006, 18:35
24 Stunden am Tag, 60 Minuten pro Stunde, 60 Sekunden pro Minute, und 1000? Ein UNIX-Timestamp gibt die Anzahl der Sekunden seit dem 01-01-70 an. Nicht die Millisekunden.

Desweiteren müsste man (time() - $onlinetime) / 24*60*60 rechnen, aber das denke ich mal war nur ein bsp, deinerseits.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: [PHP] Differenz-Tage zweier Daten errechnen

  Alt 27. Jul 2006, 18:37
nope, das war eigentlich als komplettersatz für den echo-aufruf gedacht. Das mit den Millisekunden stimmt natürlich, die müssen weg. und wegen Punkt-vor-Strich: Lieber mal ne Klammer mehr, als eine zu wenig....
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: [PHP] Differenz-Tage zweier Daten errechnen

  Alt 27. Jul 2006, 18:39
Zitat von DGL-luke:
und wegen Punkt-vor-Strich: Lieber mal ne Klammer mehr, als eine zu wenig....
Nein, das war mein Fehler...
Bei Division gilt kein Assoziativgesetz...

btw: So gehts:

Code:
echo 'Online seit ' . time() - mktime(0,0,0,27,6,2006)) / (24 * 60 * 60) . ' Tagen';
Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#6

Re: [PHP] Differenz-Tage zweier Daten errechnen

  Alt 27. Jul 2006, 18:41
Danke. Funktioniert wunderbar. Ich habe zusäztlich mit floor() noch die Nachkommastellen entfernt.

Florian
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von DGL-luke
DGL-luke

Registriert seit: 1. Apr 2005
Ort: Bad Tölz
4.149 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: [PHP] Differenz-Tage zweier Daten errechnen

  Alt 27. Jul 2006, 18:45
Sollte (int) nicht das gleiche bewirken? Naja egal...
Lukas Erlacher
Suche Grafiktablett. Spenden/Gebrauchtangebote willkommen.
Gotteskrieger gesucht!
For it is the chief characteristic of the religion of science that it works. - Isaac Asimov, Foundation I, Buch 1
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Zacherl
Zacherl

Registriert seit: 3. Sep 2004
4.629 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: [PHP] Differenz-Tage zweier Daten errechnen

  Alt 27. Jul 2006, 18:48
Ja, tut es. Naja jetzt habe ich floor benutzt ... macht ja auch das selbe
Projekte:
- GitHub (Profil, zyantific)
- zYan Disassembler Engine ( Zydis Online, Zydis GitHub)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von faux
faux

Registriert seit: 18. Apr 2004
Ort: Linz
2.044 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#9

Re: [PHP] Differenz-Tage zweier Daten errechnen

  Alt 27. Jul 2006, 18:48
Zitat von DGL-luke:
Sollte (int) nicht das gleiche bewirken? Naja egal...
Müsste es, aber ich denke mal, dass er es aus meiner Zusammenfassung deines Codes mit meiner kleinen Änderung kopiert hat und da hab ich das Casting vergessen.

Zitat von Florian Bernd:
Ja, tut es. Naja jetzt habe ich floor benutzt ... macht ja auch das selbe
Casting is imho schneller, was hier natürlich völlig egal ist.

Grüße
Faux
Faux Manuel
Wer weiß, dass er nichts weiß, weiß mehr, als der der nicht weiß, dass er nichts weiß.
GoTrillian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 15:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz