AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Virenhinweis: MS Blast

Ein Thema von CalganX · begonnen am 11. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 13. Aug 2003
Antwort Antwort
Seite 2 von 9     12 34     Letzte » 
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#11

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 11. Aug 2003, 21:53
Also wenn dein Verdacht auf ein gewisses Crackme abzielt, so mag das berechtigt sein, da es in einem (weiss nicht mehr genau welches) Referenzen auf Wininet.pas etc pp gab. Obwohl sowas in ein solches Programm nicht gehoert. Ausserdem waren sie auch ca 60-80kB zu griss fuer ein Programm mit Form und ohne anderes. Kannst ja mal ne PN schicken.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#12

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 11. Aug 2003, 21:57
Meintet ihr damit mein CrackMe?

Bei mir ist eigentlcih alles sauber gewesen.
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#13

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 11. Aug 2003, 22:03
Wird man sehen. Ich weiss nicht welches es war, wo ich mal mit dem Dependency Walker und Resource Hacker reingeschaut habe ...

Habe erstmal Beweise gesichert
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#14

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 11. Aug 2003, 22:07
Bei mir gibt es kein WinInet, aber in einem Keygen dazu schon.

Mehr sag' ich jetzt aber nicht, sonst gibt's von irgendjemanden noch Ärger
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Gerome

Registriert seit: 4. Sep 2002
Ort: Server-Raum im Keller
316 Beiträge
 
#15

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 11. Aug 2003, 22:07
Also der FTP-Server TFTPD.EXE ist vermutlich Teil eines Cracking-Kits:
http://www.heise.de/security/news/meldung/39139.

Aktuelle Patches von Microsoft können helfen, die Gefahr zu verringern:
http://www.microsoft.com/technet/tre...ty/default.asp


Grüße,
Gérome
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#16

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 11. Aug 2003, 22:08
Kann es sein das der Virus mir ICQ zerstört hat.

Bei mir kommt jetzt immer die Meldung: 'ICQ Lite konnte nicht initialiert werden.'
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#17

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 11. Aug 2003, 22:10
*puh* Zum Glück läuft die Firewall... Die fängt gerade alle möglichen Meldung auf Port 135 ab...

CrackMe kenne ich nicht. Allerdings war mein Erster Verdacht unbegründet. Werde das aber mal ein wenig nachrecherieren.

Chris
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#18

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 11. Aug 2003, 22:21
@Gerome: TFTP.EXE nicht TFTPD.EXE. Es handelt sich also um einen Trivial FTP client. Die werden gern fuer sowas benutzt. Ware interessant sich mal die EXEn anzuschauen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#19

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 11. Aug 2003, 22:21
Hi!
Zitat von Chakotay1308:
CrackMe kenne ich nicht.
Wie bitte? Das kennst du nicht! Sowas...

Schau mal HIER rein. Im unteren Drittel der Seite ist es zu finden.

Gruß Matze
  Mit Zitat antworten Zitat
Assarbad
(Gast)

n/a Beiträge
 
#20

Re: Virenhinweis: MS Blast

  Alt 11. Aug 2003, 23:12
Zitat von NTBUGTRAQ:
The registry key which is modified in order to make the worm propagate is;

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\Curr entVersion\
Value=Run

Where the value is "windows auto update" = msblast.exe I just want to say LOVE YOU SAN!! bill

If anyone can explain why this would actually run the MSBLAST.EXE please explain.

Cheers,
Russ - NTBugtraq Editor
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:20 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz