AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Probleme mit Komponenten

Ein Thema von Avax2k · begonnen am 28. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2006
Antwort Antwort
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Probleme mit Komponenten

  Alt 28. Jul 2006, 22:19
ich wollte diese Komponente ausprobieren und habe sie auch heruntergeladen und zu einer DLL kompiliert nur kann ich sie nciht verwenden es kommen etliche Fehler weiss jemand wie ich die zum Laufen bekomme auf der Seite hat einer mal geschrieben das er Probleme hat und lauter Fehler kommen aber da gibt es keine Antwort drauf, stattdessen dass alles super toll ist usw.

http://www.codeproject.com/cs/miscct...d=279460&fr=26

die andere Komponente auf der disese aufbaut also PieControl habe ich auch schon drauf aber immer noch kommen Fehler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#2

Re: Probleme mit Komponenten

  Alt 28. Jul 2006, 23:07
und was für fehler kommen bei welchen quelltextzeilen?
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#3

Re: Probleme mit Komponenten

  Alt 28. Jul 2006, 23:14
wenn ich einfach das Anwendungsbeispiel einfüge:

PieChart pieControl = new PieChart();
// add an item with weight 10, color Red,
// text "Text", and tool-tip text "ToolTipText"
pieControl.Items.Add(new PieChartItem(10,
Color.Red, "Text", "ToolTipText"));
// add another item with weight 5, color Blue, text "Blue",
// tool-tip text "BlueTips", and an offset
// of 25 pixels from the center of the pie
pieControl.Items.Add(new PieChartItem(5,
Color.Blue, "Blue", "BlueTips"));
// set the control to automatically
// fit the pie inside the control
pieControl.AutoSizePie = true;
// set the control to only show the
// text if it fits inside its slice
pieControl.TextDisplayMode =
PieChart.TextDisplayTypes.FitOnly;

da meckert er schon, dass er PieChart nicht kennt und PieChartItem auch nicht so sind die Fehlermeldungen:
Error 1 The type or namespace name 'pieChart' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)

Error 2 The type or namespace name 'pieChartItem' could not be found (are you missing a using directive or an assembly reference?)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#4

Re: Probleme mit Komponenten

  Alt 28. Jul 2006, 23:18
Du hast den entsprechenden Namespace schon eingebunden?
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#5

Re: Probleme mit Komponenten

  Alt 28. Jul 2006, 23:29
ich habe nur die Projecte kompilitert als DLL und dann über add items in der toolbox hinzugefügt sonst nichts. Wenn ich versuche:

using PieChart; zu machen oder eben PieChartControls dann sagt er, dass er die nicht kennt..meinst du mit namespace über den

void public oder void private und wenn ja wie soll man den dann einbinden steht ja auf der Seite nichts dazu

hab jetzt :

namespace PieChart eingegeben habe aber namespace WindowsApplication1 vorher gehabt..es kommt ein Fehler und der Chart wird dennoch nicht angezeigt:
Error 1 'WindowsApplication1.Form1.Dispose(bool)': no suitable method found to override
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#6

Re: Probleme mit Komponenten

  Alt 29. Jul 2006, 09:18
Zitat von Avax2k:
hab jetzt :

namespace PieChart eingegeben habe aber namespace WindowsApplication1 vorher gehabt..es kommt ein Fehler und der Chart wird dennoch nicht angezeigt:
Error 1 'WindowsApplication1.Form1.Dispose(bool)': no suitable method found to override
Das bringt überhaupt nichts, mach es besser wieder rückgängig.
Den richtigen Namespace findest du sowohl in den Soßen als auch im Beispielprojekt:
Code:
using Nexus.Windows.Forms;
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#7

Re: Probleme mit Komponenten

  Alt 29. Jul 2006, 12:32
Vielen Dank für die hilfe, dass hat auch geklappt und mit dem Zeichnen geht es nun auch: für alle die es interessiert:

man darf den Code von seiner Seite nicht so nehmen, sonst zeichnet er gar nichts, man muss direkt den pieChart ansteuern:

pieChart1.Items.Add(new PieChartItem(10,color.red,"text", "test", 0));

das zeichnet einen simplen Chart hin , den man modifizieren kann..

Vielen Dank für Eure Hilfe!
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Khabarakh
Khabarakh

Registriert seit: 18. Aug 2004
Ort: Brackenheim VS08 Pro
2.876 Beiträge
 
#8

Re: Probleme mit Komponenten

  Alt 29. Jul 2006, 12:49
Zitat von Avax2k:
man darf den Code von seiner Seite nicht so nehmen, sonst zeichnet er gar nichts, man muss direkt den pieChart ansteuern
Wenn du schon ein Control zur Entwurfszeit erstellt hast, solltest du natürlich auch dieses verwenden . Damit aber das dynamisch erstellte Control des Beispielcodes angezeigt wird, müsste man noch den Parent setzen.
Sebastian
Moderator in der EE
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:31 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz