AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi SQL-Script um Firebird-Datenbank anzulegen funzt nicht.
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

SQL-Script um Firebird-Datenbank anzulegen funzt nicht.

Ein Thema von Pullerbaer · begonnen am 11. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2003
Antwort Antwort
Pullerbaer

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: Brasilien
10 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#1

SQL-Script um Firebird-Datenbank anzulegen funzt nicht.

  Alt 11. Aug 2003, 20:24
Hi,


Meine ersten FireBird-Versuche nehmen Formen an.


Aber ich kann mit Lemmys 'IB_Tuto_Skript' (Anhang) unter IBExpert keine Datenbank erstellen.

IBExpert meckert: 'Your user name and password are not defined. Ask your database administrator to set up a Firebird login'

Die SQL-Syntax von Firebird und Interbase duerften doch dieselben sein. Oder?
Angehängte Dateien
Dateityp: txt ib_tuto_skript.txt (577 Bytes, 11x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#2

Re: SQL-Script um Firebird-Datenbank anzulegen funzt nicht.

  Alt 12. Aug 2003, 07:01
Hi,

1. hast Du die Teile "DeinUserName" und "DeinPasswort" auch gegen deine Angaben ausgetauscht??

2. Lass den Teil "Set Names...." weg, bringt bei IBExpert glaube ich in dem Moment noch nichts.

3. hast Du schon versucht mit IBExpert und dem Create Database-Dialog was zu erzeugen??

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Pullerbaer

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: Brasilien
10 Beiträge
 
Delphi 5 Enterprise
 
#3

Re: SQL-Script um Firebird-Datenbank anzulegen funzt nicht.

  Alt 12. Aug 2003, 14:09
Hi,

1. die Angaben waren ok.
2. "Set Names" hat ihn nicht gestoert.
3. das hat auch gefunzt.

Konnte dein skript jetzt aus fuehren.

Musste dazu mit der vorher estellten DB verbunden sein und 'Use current connect' markiert haben.
Eigentlich hatte ich erwartet mit 'Create Database' eine DB erstellen zu koennen.
Na ja, muss halt noch viel lernen.

Gruss
  Mit Zitat antworten Zitat
Lemmy

Registriert seit: 8. Jun 2002
Ort: Berglen
2.366 Beiträge
 
Delphi 10.3 Rio
 
#4

Re: SQL-Script um Firebird-Datenbank anzulegen funzt nicht.

  Alt 12. Aug 2003, 14:49
Hi,

schön dass es jetzt gefunzt hat. Ich persönlich finde IBExpert nicht so toll, hat mir viel zu viele Möglichkeiten. Schau Dir mal die IBOConsole an: http://www.mengoni.it/downloads.html

Die ist vergleichbar mit der IBConsole, funktioniert aber wunderbar mit Firebird.

Grüße
Lemmy
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:30 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz