AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Formatierten Text aus Richedit in DB speichern?

Formatierten Text aus Richedit in DB speichern?

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 29. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 29. Jul 2006
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Formatierten Text aus Richedit in DB speichern?

  Alt 29. Jul 2006, 13:07
Datenbank: MySQL • Version: 4.0.24 • Zugriff über: zeos
Hi,

ich wollt fragen ob man einen formatierten Text aus einem RichEdit irendwie in eine MySQL-DB speichern kann? Gibts da ein Feldtyp oder so der das kann?

MfG Angel4585
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#2

Re: Formatierten Text aus Richedit in DB speichern?

  Alt 29. Jul 2006, 13:15
Hallo Martin,

die verschiedenen BLOB-Spaltentypen (BLOB, TEXT) kommen da in Frage.

Grüße vom marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Formatierten Text aus Richedit in DB speichern?

  Alt 29. Jul 2006, 13:28
mist ich glaub ich habs falsch formuliert also ich möchte das Farben und fett usw. gespeichert werden. Geht das mit den BLOB-Typen?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#4

Re: Formatierten Text aus Richedit in DB speichern?

  Alt 29. Jul 2006, 14:18
Ist schon richtig gewesen - RTF ist ein Textformat.

marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#5

Re: Formatierten Text aus Richedit in DB speichern?

  Alt 29. Jul 2006, 17:21
hmm.. und wie sprech ich dann des an.. einfach nur Richedit1.text gibt mir ja trotzdem nur den string ohne formatierung aus. das müsste mir dann ja mehr ausgeben als nur den text, irgendwelche komischen zeichen zur formatierung oder so oder?
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
marabu

Registriert seit: 6. Apr 2005
10.109 Beiträge
 
#6

Re: Formatierten Text aus Richedit in DB speichern?

  Alt 29. Jul 2006, 17:34
Nur eine von vielen Möglichkeiten:

Delphi-Quellcode:
function RichText(re: TRichEdit): String;
var
  ss: TStringStream;
begin
  ss := TStringStream.Create ('');
  try
    re.Lines.SaveToStream(ss);
    Result := ss.DataString;
  finally
    ss.Free;
  end;
end;
marabu
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: Formatierten Text aus Richedit in DB speichern?

  Alt 29. Jul 2006, 20:35
erstklassig

weis jetz zufällig noch wer wie ich en normalen string "Teststring" mit php in en formatierten StringStream bekomme?

Edit: ich mach dafür en neuen Thread auf
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 07:32 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz