AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Programmieren allgemein Formatierten Richtext in php erzeugen
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Formatierten Richtext in php erzeugen

Ein Thema von Angel4585 · begonnen am 29. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2006
Antwort Antwort
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#1

Formatierten Richtext in php erzeugen

  Alt 29. Jul 2006, 21:03
Hallo,

weis jemand wie ich einen formatierten Richtext in php erzeugen kann?

Also wenn ich mit Delphi so mir einen Richtext erzeuge:

Delphi-Quellcode:
function RichText(re: TRichEdit): String;
var
  ss: TStringStream;
begin
  ss := TStringStream.Create ('');
  try
    re.Lines.SaveToStream(ss);
    Result := ss.DataString;
  finally
    ss.Free;
  end;
end;
Dann sieht DataString bei einem "fetten" "Teststring" etwa so aus:

'{\rtf1\ansi\ansicpg1252\deff0\deflang1031{\fonttb l{\f0\froman\fprq2\fcharset0 Times New Roman;}{\f1\fnil Comic Sans MS;}}'#$D#$A'\viewkind4\uc1\pard\b\f0\fs24 Teststring\b0\f1\fs16\par'#$D#$A'}'#$D#$A#0

gibt es irgendwelche Funktionen in php die mir soetwas erzeugen können?

MfG
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: Formatierten Richtext in php erzeugen

  Alt 29. Jul 2006, 22:08
meinst du, wie du in php den text formatieren kannst?
dann kannst du doch auf html zurückgreifen.

Oder willst du den text durchparsen?
  Mit Zitat antworten Zitat
Angel4585

Registriert seit: 4. Okt 2005
Ort: i.d.N.v. Freiburg im Breisgau
2.199 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#3

Re: Formatierten Richtext in php erzeugen

  Alt 30. Jul 2006, 00:28
ne.. also ma en hintergrund:

ich progge ein spiel in Delphi, da gibt es einen "Communicator" in dem die einzelnen "Shouts" in einem Richedit so angeordnet werden:

Code:

Username Datum Uhrzeit

Textanfang
.
.
Textende

Username2 Datum Uhrzeit

Textanfang
.
.
Textende

Textanfang bis Textende ist kein Problem, da der Text in ein Richedit eingegeben wird.
Username und Datum werden allerdings aus zwei Felder aus der Tabelle ausgelesen. Das ganze geschieht in nen php-Skript welches die direkt so aneinander reiht. Damit ich jetzt das Ergebnis über das TStringStream-Objekt verarbeiten kann, muss das komplette Result formatiert sein.
Also muss ich die Usernamen und das Datum irgendwie formatieren, da das auch standardmäßig fett dargestellt werden soll.
Martin Weber
Ich bin ein Rüsselmops
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Pr0g
Pr0g

Registriert seit: 21. Mai 2004
809 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#4

Re: Formatierten Richtext in php erzeugen

  Alt 30. Jul 2006, 00:34
Schau mal hier wegen der Syntax...
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 20:06 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz