AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Dbase III plus

Ein Thema von Hansa · begonnen am 29. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   
hanspeter

Registriert seit: 26. Jul 2003
Ort: Leipzig
1.350 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#11

Re: Dbase III plus

  Alt 31. Jul 2006, 12:05
Es gibt ein Produkt "Apollo" leider nicht kostenlos und für den Dauerbetrieb nicht ganz fehlerfrei das kann solche Dateien lesen und schreiben.
Hier sollte man das Datenformat von "Clipper" verwenden.
Wenn du nur konvertieren willst, dann sollte die alte BDE helfen. Die ist auf den Borland
Installations - CD noch drauf.
Diese kann DBase+ Dateien wohl lesen.

Gruß Peter
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#12

Re: Dbase III plus

  Alt 31. Jul 2006, 12:28
Was für einen Fehlercode bekommst Du denn zurück?

Delphi-Quellcode:
uses ShellApi;

procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
  Err: Integer;
begin
  Err:= ShellExecute(0,
               Nil,
               PChar('C:\Programm.exe'),
               Pchar('-Parameter'),
               Pchar('C:\StartDir'),
               SW_NORMAL);
  if Err<>0 then
    Showmessage(ShellExecuteErrMessage(Err));
end;
Eventuell mal so aufrufen wie in dem obigen Beispiel.

Delphi-Quellcode:
Function ShellExecuteErrMessage(int_Code: INTEGER): STRING;
 //Gibt die passenede Fehlermeldung zum ShellExecute Fehlercode zurück
Begin
  CASE int_code OF
     0: result := 'Zuwenig Speicher, ausführbare Datei war zerstört, Relokationswerte waren ungültig';
     2: result := 'Datei wurde nicht gefunden.';
     3: result := 'Verzeichnis wurde nicht gefunden.';
     5: result := 'Fehler beim gemeinsamen Zugriff auf eine Datei im Netz oder Fehler beim Zugriff auf eine gesperrte Datei im Netz.';
     6: result := 'Bibliothek forderte separate Datensegmente für jede Task an.';
     8: result := 'Zuwenig Speicher, um die Anwendung zu starten.';
    10: result := 'Falsche Windows-Version.';
    11: result := 'Ungültige ausführbare Datei. Entweder keine Windows-Anwendung oder Fehler in der EXE-Datei.';
    12: result := 'Anwendung für ein anderes Betriebssystem.';
    13: result := 'Anwendung für MS-DOS 4.0.';
    14: result := 'Typ der ausführbaren Datei unbekannt.';
    15: result := 'Versuch, eine Real-Mode-Anwendung (für eine frühere Windows-Version) zu laden.';
    16: result := 'Versuch, eine zweite Instanz einer ausführbaren Datei mit mehreren Datensegmenten die nicht als nur lesbar gekennzeichnet waren, zu laden.';
    19: result := 'Versuch, eine komprimierte ausführbare Datei zu laden.' + #13 + 'Die Datei muß dekomprimiert werden, bevor sie geladen werden kann.';
    20: result := 'Ungültige dynamische Linkbibliothek (DLL).' + #13 + 'Eine der DLLs, die benötigt wurde, um die Anwendung auszuführen, war beschädigt.';
  ELSE
    result := 'Ein Unbekannter Fehler ist aufgetreten. (' + IntToStr(int_code) + ')';
  END;
End;
Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von joachimd
joachimd

Registriert seit: 17. Feb 2005
Ort: Weitingen
672 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#13

Re: Dbase III plus

  Alt 31. Jul 2006, 12:28
Zitat von Hansa:
Ich brauch nur die reinen Daten. Die DB-Strukturen passen sowieso nicht. Am besten wäre sogar reiner Text. Geht das damit ? Egal, lade das jetzt mal runter. Irgendeinen Helpfile usw. werden sie ja wohl haben. 8)
Advantage kann DBase III+ native verarbeiten. Local Server und die Delphi-Komponenten gibt es kostenfrei: ADS.
Joachim Dürr
Joachim Dürr Softwareengineering
http://www.jd-engineering.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von dataspider
dataspider

Registriert seit: 9. Nov 2003
Ort: 04539 Groitzsch
1.350 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#14

Re: Dbase III plus

  Alt 31. Jul 2006, 12:42
Zitat von joachimd:
Advantage kann DBase III+ native verarbeiten. Local Server und die Delphi-Komponenten gibt es kostenfrei: ADS.
Kann ich nur empfehlen. Ich mach Alles, was DBase betrifft, mit diesen Komponenten.

Frank
Frank Reim
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#15

Re: Dbase III plus

  Alt 31. Jul 2006, 12:52
Wow, fantastische Effekte. Von 160 DBF gibts jetzt 129 CSV. Soviele Dos-Boxen sind auch auf und dann war der Speicher am Ende. 31 fehlen wohl deshalb.

relevante Codezeile :

    Err := ShellExecute(0,nil,PChar ('dbf2csv'),PChar (DirInfo.Name),'C:\L',SW_NORMAL); Err konnte ich gerade noch lesen : 42. Was stimmt da nicht ?
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.757 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#16

Re: Dbase III plus

  Alt 31. Jul 2006, 13:00
Zitat:
Per the Win32 SDK help file -


Return Values


If the function succeeds, the return value is the instance handle of the
application that was run, or the handle of a dynamic data exchange (DDE)
server application. If the function fails, the return value is an error
value that is less than
or equal to 32. The following table lists these error values:
Vielleicht solltest Du versuchen die Anzahl der Konvertierungen die gleichzeitig laufen
zu begrenzen. Vielleicht auf 20-30;

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Hansa

Registriert seit: 9. Jun 2002
Ort: Saarland
7.554 Beiträge
 
Delphi 8 Professional
 
#17

Re: Dbase III plus

  Alt 31. Jul 2006, 13:11
Ne, ich Depp muß auch irgendwann mal Close sagen.
Gruß
Hansa
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 2 von 2     12   


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 12:22 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz