AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

jvcl Fehler

Ein Thema von b01 · begonnen am 29. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2006
Antwort Antwort
b01

Registriert seit: 3. Jul 2006
26 Beiträge
 
#1

jvcl Fehler

  Alt 29. Jul 2006, 22:12
Hi
Nachdem Delphi jetzt mit den j(v)cl Komponeten startet geht der ärger weiter. Ich hab ein altes Project geladen und wollte daran weiterarbeiten und bin genau bis zu diesem Fehler gekommen.
Zitat:
[Fataler Fehler] EoptForm.pas(7): Unit JvDialogs wurde mit einer unterschiedlichen Version von JclSysInfo.GetWindowsVersion compiliert
Es schein an der unit JvDialogs in der uses Klausel zu liegen. Ich hoffe das es auch dieses mal hier einen jvcl erfahren user gibt der mir helfen kann.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: jvcl Fehler

  Alt 29. Jul 2006, 22:19
Lösche mal alle dcus deines alten Projekts oder erzwinge die komplette Neuerzeugung deselbigen.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#3

Re: jvcl Fehler

  Alt 29. Jul 2006, 22:45
Zitat von mkinzler:
Lösche mal alle dcus deines alten Projekts oder erzwinge die komplette Neuerzeugung deselbigen.
Das sieht mir mehr danach aus, dass zum Kompilieren der JvDialogs.pas eine andere JclSysInfo.dcu benutzt wurde als das nun bei deinem Projekt der Fall ist. Wieviele JclSysInfo.dcu bzw. Jcl.dcp Dateien hast du denn auf deinem System herumliegen?


Ich habe erst kürzlich die JVCL auf mehreren unterschiedlichen Rechnern installiert und dabei trat nicht ein Fehler auf. Und updaten tute ich schon seit Jahren ohne Probleme. Ich nutze aber auch die Daily Snapshots, die um einiges besser sind als die verkorksten Release-Versionen. Irgendwie sind immer genau dann Fehler im Installer, wenn ein Release zusammengestellt wird.
  Mit Zitat antworten Zitat
b01

Registriert seit: 3. Jul 2006
26 Beiträge
 
#4

Re: jvcl Fehler

  Alt 29. Jul 2006, 23:12
@ mkinzler: Hat leider nichts gebracht.
@ jbg: 2x JclSysInfo.dcu, einmal unter .../jcl/lib/d6 und .../jcl/lib/d6/debug. Weiter eine Jcl.dcp in .../jcl/lib/d6. Delphi und die j(v)cl sind grade erst frisch installiert worden. Heißt das der Installer hat Mist gebaut? Wie kann ich das Problem jetzt beheben?
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#5

Re: jvcl Fehler

  Alt 30. Jul 2006, 11:15
Zitat von b01:
Heißt das der Installer hat Mist gebaut? Wie kann ich das Problem jetzt beheben?
Hast du schon mal die Dateizeitstempel verglichen?

JclSysInfo.dcu muss jünger oder gleichalt wie Jcl.dcp sein.
JvDialogs.dcu muss jünger als beide anderen sein.

Wenn du meinst dass der Installer fehlgeschlagen ist, dann kannst du alternativ auch noch in einem Konsolenfenster (Eingabeaufforderung) in den Ordner jvcl\packages\bin wechseln und dort "build d7" eingeben. Alternativ natürlich statt "d7" deine Delphi-Version: d5, d6, d7, d9, d10
  Mit Zitat antworten Zitat
30. Jul 2006, 12:09
Dieses Thema wurde von "Phoenix" von "Sonstige Fragen zu Delphi" nach "VCL / WinForms / Controls" verschoben.
Wie der Beitrag schon sagt, auch die Jedis sind Komponenten bzw. Controls...
b01

Registriert seit: 3. Jul 2006
26 Beiträge
 
#7

Re: jvcl Fehler

  Alt 30. Jul 2006, 18:26
JclSysInfo.dcu und Jcl.dcp sind glaich alt (29.07.2006 22:52)
JvDialogs.dcu ist jünger (30.07.2006 00:02). Ich werde die j(v)cl nochmal entfernen und von Hand neu installieren. Wo finde ich den die Daily Snapshots (hab bei Sf nur die Releases gefunden)?
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#8

Re: jvcl Fehler

  Alt 30. Jul 2006, 18:32
http://jcl.sourceforge.net/daily/
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 06:27 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz