AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

mehr Nachkommastellen als Real usw.

Ein Thema von zahor · begonnen am 30. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#1

mehr Nachkommastellen als Real usw.

  Alt 30. Jul 2006, 09:36
Hallo,

wie kann ich denn in Delphi mehr Nachkommastellen verwenden als die 18 oder so von Real usw.
Muss ich da nen eigenen Typ deklarieren oder wie geht des
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.170 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#2

Re: mehr Nachkommastellen als Real usw.

  Alt 30. Jul 2006, 10:10
Wie wäre es mit den Datentyp Extended?
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: mehr Nachkommastellen als Real usw.

  Alt 30. Jul 2006, 10:15
Extended hat 18-20 Nachkommastellen.

Für mehr probiers mal mit der DECMath von Hagen.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
zahor

Registriert seit: 27. Jun 2006
Ort: im hintersten Winkel des RAMs
182 Beiträge
 
Delphi 2007 Professional
 
#4

Re: mehr Nachkommastellen als Real usw.

  Alt 31. Jul 2006, 11:11
Ich meine VIEL mehr als Extended, an die 50 oder 75!
So für richtig genaue Berechnungen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: mehr Nachkommastellen als Real usw.

  Alt 31. Jul 2006, 11:20
Du könntest es ja so versuchen, dass du alles Mit irgendwas multiplizierst...
Also z.B.
MyLongExtended := mySmallExtended * 10000000;
Dann könnte myLongExtended 7 Nachkommastellen mehr aufnehmen?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: mehr Nachkommastellen als Real usw.

  Alt 31. Jul 2006, 11:28
Zitat:
Ich meine VIEL mehr als Extended, an die 50 oder 75!
So für richtig genaue Berechnungen.
Für genaue Berechnungen würde ich aber dann keine Gleit- sonder Festkommazahlen verwenden.
Zitat:
MyLongExtended := mySmallExtended * 10000000;
Dann könnte myLongExtended 7 Nachkommastellen mehr aufnehmen?
das ändert ja nichts an der Genauigkeit, nur der Exponent ändert sich.

[edit=Christian Seehase]Quote-Tags korrigiert. Mfg, Christian Seehase[/edit]
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
samjones

Registriert seit: 27. Jul 2003
Ort: Hagen
16 Beiträge
 
Delphi 2010 Professional
 
#7

Re: mehr Nachkommastellen als Real usw.

  Alt 31. Jul 2006, 11:30
Zitat von zahor:
Ich meine VIEL mehr als Extended, an die 50 oder 75!
So für richtig genaue Berechnungen.
Nur so aus Interesse: was möchtest du denn berechnen, daß du so viele
Nachkommastellen brauchst ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#8

Re: mehr Nachkommastellen als Real usw.

  Alt 31. Jul 2006, 11:31
@xZise: Nein, das funktioniert nicht.

Der könnte auch nur 18-20 Nachkommastellen aufnehmen, das einzige, was du so erreichst ist, dass du eben 10^7 dazumultiplizierst, die letzten 7 Nachkommastellen gehen dabei flöten.

@zahor: Wie gesagt: Nimm Hagens DECMath, da hast du mehr als genug Nachkommastellen (100 locker).
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: mehr Nachkommastellen als Real usw.

  Alt 31. Jul 2006, 11:36
Warum?

mySmallExtended = 1.23456789
myLongExtended = 1234567.89
Dann passen da noch weiter ziffern hinten dran! (7 zusätzlich!)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

Registriert seit: 22. Mär 2005
Ort: Dingolfing
4.129 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: mehr Nachkommastellen als Real usw.

  Alt 31. Jul 2006, 11:39
Er will mehr Nachkommastellen. Dann sieh dir mal das hier an:

ext1=1.2345678901234567890
ext2=10^7*ext1=12345678.901234567890

Da passen keine 7 Nachkommastellen mehr hin.
Manuel Eberl
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2   

Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 17:14 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz