AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Boolean ändert nicht seinen Wert (?)

Ein Thema von xZise · begonnen am 30. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Boolean ändert nicht seinen Wert (?)

  Alt 30. Jul 2006, 14:14
Delphi-Quellcode:
  FadeOutOnClose := not FadeOutOnClose; // = FOOC
 if FadeOutOnClose then
   xiFadeOutOnClose.Caption := 'Deactivate fade out on close'
 else
   xiFadeOutOnClose.Caption := 'Activate fade out on close';
FOOC ist ein Boolean und der andere ist ein Button.

Wenn ich nun auf dem Button klicke (der Code ist in der Buttonprozedur) muss ich zweimal klicken um den Status zu ändern.... Ich habe kA warum
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sniper_w
sniper_w

Registriert seit: 11. Dez 2004
Ort: Wien, Österriech
893 Beiträge
 
Delphi 6 Enterprise
 
#2

Re: Boolean ändert nicht seinen Wert (?)

  Alt 30. Jul 2006, 14:16
Ich tippe auf das falsche Anfangswert.
Katura Haris
Es (ein gutes Wort) ist wie ein guter Baum, dessen Wurzel fest ist und dessen Zweige in den Himmel reichen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Matze
Matze
(Co-Admin)

Registriert seit: 7. Jul 2003
Ort: Schwabenländle
14.929 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: Boolean ändert nicht seinen Wert (?)

  Alt 30. Jul 2006, 14:17
Ich weiß auch nicht genau, was da schief läuft, aber kann es sein, dass du

FadeOutOnClose := not FadeOutOnClose; erst nach der if-Abfrage aufrufen solltest? Nur so könnte ich mir das nun erklären.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Boolean ändert nicht seinen Wert (?)

  Alt 30. Jul 2006, 14:17
Wi ost FadeOutOnClose deklariert?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Boolean ändert nicht seinen Wert (?)

  Alt 30. Jul 2006, 14:20
Nein, dass kann es nicht sein, weils immer passiert... Also selbst wenns geändert ist, dann muss ich wieder 2x klciken.
Zitat von Matze:
Ich weiß auch nicht genau, was da schief läuft, aber kann es sein, dass du

FadeOutOnClose := not FadeOutOnClose; erst nach der if-Abfrage aufrufen solltest? Nur so könnte ich mir das nun erklären.
Ne... Beachte, dass ich als Caption (in deutsch): "Aktiviere FOOC" bzw "Deaktivier FOOC" und nicht "FOOC ist aktiv" bzw. "FOOC ist deaktiv"

Zitat von mkinzler:
Wi ost FadeOutOnClose deklariert?
in der Type der Form (privat) (wenn das reicht, ansonsten geb ich COde )
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Klaus01

Registriert seit: 30. Nov 2005
Ort: München
5.755 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: Boolean ändert nicht seinen Wert (?)

  Alt 30. Jul 2006, 14:22
Delphi-Quellcode:
if FadeOutOnClose then
  begin
    xiFadeOutOnClose.Caption := 'Deactivate fade out on close'
    FadeOutOnClose:=false;
  end;
else
  begin
    xiFadeOutOnClose.Caption := 'Activate fade out on close';
    FadeOutOnClose:=true;
  end:
So finde ich es etwas logischer und übersichtlicher.

Grüße
Klaus
Klaus
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Stefan Hueg
Stefan Hueg

Registriert seit: 13. Jun 2004
Ort: Gießen
187 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#7

Re: Boolean ändert nicht seinen Wert (?)

  Alt 30. Jul 2006, 14:23
Kann ich mir auch nicht erklären, funktioniert doch? Poste mal etwas mehr Code.
Stefan Hueg
  Mit Zitat antworten Zitat
Nils_13

Registriert seit: 15. Nov 2004
2.647 Beiträge
 
#8

Re: Boolean ändert nicht seinen Wert (?)

  Alt 30. Jul 2006, 14:23
@Klaus01: Übersichtlicher und Logischer ? Von mir aus. Aber der Code hat die gleiche Bedeutung, wie der andere Code.
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Boolean ändert nicht seinen Wert (?)

  Alt 30. Jul 2006, 14:24
Zitat von mkinzler:
Wi ost FadeOutOnClose deklariert?
hätte natürlich Wo ist ... heißen müssen.
Wird der Wert erst beim 2. Mal geändert oder erst beim 2. Mal die Buttonbeschriftung geändert.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Christian Seehase
(Co-Admin)

Registriert seit: 29. Mai 2002
Ort: Hamburg
11.105 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#10

Re: Boolean ändert nicht seinen Wert (?)

  Alt 30. Jul 2006, 14:25
Moin Fabian,

Dein Code funktioniert bei mir problemlos.
Der Fehler muss an einer anderen Stelle liegen.
Tschüss Chris
Die drei Feinde des Programmierers: Sonne, Frischluft und dieses unerträgliche Gebrüll der Vögel.
Der Klügere gibt solange nach bis er der Dumme ist
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz