AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Übergruppe verschiedene Komponenten

Ein Thema von xZise · begonnen am 30. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 30. Jul 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Übergruppe verschiedene Komponenten

  Alt 30. Jul 2006, 18:26
Ich habe
ein xiPanel,
ein xiButton
und eine xiTrackbar
in einer GroupBox (gbExample).

Nun möchte ich, je nachdem welche RadioBox gewählt wurde das passende anzeigen (visible := true) und die anderen ausblenden.
Jetzt benötige ich die Obergruppe von diesen Komponenten... (von Panel, Button, TrackBar), welche Visible unterstützt:
Delphi-Quellcode:
(gbExample.Components.FindComponent('xiExample' + Copy((Sender as TRadioButton).Name, 7, 1)) as {das möchte ich}).Visible := true;
for i := 0 to gbExample.ComponentCount do begin
  if not (gbExample.Components[i] as {auch hier}).Visible then
    (gbExample.Components[i] as {auch hier}).Visible := false;
end;
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Jürgen Thomas

Registriert seit: 13. Jul 2006
Ort: Berlin
750 Beiträge
 
#2

Re: Übergruppe verschiedene Komponenten

  Alt 30. Jul 2006, 19:53
Hallo Fabian,

Zitat von xZise:
Ich habe
ein xiPanel,
ein xiButton
und eine xiTrackbar
in einer GroupBox (gbExample).
In meiner Delphi-Hilfe (Delphi 5 Pro) steht unter Hierarchie und Eigenschaften, dass Visible bereits ab TControl zur Verfügung steht und alle genannten Elemente Controls sind. Damit müsstest Du das gewünschte Verhalten erreichen.

Viel Erfolg! Jürgen
#D mit C# für NET, dazu Firebird
früher: Delphi 5 Pro, Delphi 2005 Pro mit C# (also NET 1.1)
Bitte nicht sauer sein, wenn ich mich bei Delphi-Schreibweisen verhaue; ich bin inzwischen an C# gewöhnt.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Übergruppe verschiedene Komponenten

  Alt 30. Jul 2006, 20:19
Danke, aber leider benötige ich diese Hilfe nicht mehr... sry
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:45 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz