AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Installation Jedi - Komponenten; Problem

Ein Thema von bwolf · begonnen am 31. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

Installation Jedi - Komponenten; Problem

  Alt 31. Jul 2006, 07:29
Hi all,

wollte mir grade die Jedi-Komponenten 3.20 installieren, schaffe es aber leider nicht :/

Die Installtion von JCL klappt problemlos.
Beider Installation von der JVCL bekomme ich während der Installation (beim kompilieren) folgenden Fehler:


C:\DOKUME~1\ADMINI~1\Desktop\JVCL32~1\jcl\source\j edi.inc(1290) Error: Invalid compiler directive: '$ENDIF'

C:\Dokumente und Einstellungen\Administrator\Desktop\JVCL320Complet eJCL197-Build2172\jvcl\run\JvFormPlacementSelectList.pas(3 1) Fatal: Internal error: D10869



Hat jemand vieleicht eine Idee was das sein könnte?
Vielen Dank für eure Hilfe schonmal,
grüße ben
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#2

Re: Installation Jedi - Komponenten; Problem

  Alt 31. Jul 2006, 07:41
Wir brauchen mehr Informationen um Dir helfen zu können:
Hast du a) Vorher Jedi schon mal instaliert?
b) Die jeweilige install.bat ausgeführt?
c) Die richtige Version ausgeführt unter den Optionen oder gar Einstellungen verändert?
d) welche Delphi Version?
e) Delphi fehlerfrei installiert?
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: Installation Jedi - Komponenten; Problem

  Alt 31. Jul 2006, 07:55
Hi!

Zitat:
Hast du a) Vorher Jedi schon mal instaliert?
Nein, ist eine Erst-Installation

Zitat:
b) Die jeweilige install.bat ausgeführt?
Ja

Zitat:
c) Die richtige Version ausgeführt unter den Optionen oder gar Einstellungen verändert?
Gibt ja nur eine Version von der Install.bat, und installiert habe ich auch nur eine Version von Delphi

d) welche Delphi Version? D7

e) Delphi fehlerfrei installiert? ja läuft einwandfrei...
  Mit Zitat antworten Zitat
trashcandesign

Registriert seit: 21. Feb 2006
Ort: Mühlhausen
187 Beiträge
 
Delphi XE2 Professional
 
#4

Re: Installation Jedi - Komponenten; Problem

  Alt 31. Jul 2006, 08:01
Hi Ben,

also, du hast dir des gesamte Package gezogen? Also JCL und JVCL?
JCL-Installation hat geklappt und dann biste in den JVCL-Ordner auf install.bat?

Im Installationsproggy:

Neue Installation -> weiter -> auf der nächsten Maske musst du unten das JCL-Verzeichnis angeben (Ist das bei dir das richtige Verzeichnis?) -> weiter -> BPL und DCP Verzeichnis überprüfen (BPL liegt bei mir unter "eigene Dateien\Borland Studio Projects\Bpl", DCP unter "...\jvcl\lib\DelphiVersion")

Ansonsten standard Einstellungen (siehe anhang)

Dann immer nur weiter und dann sollte es funktionieren...

Du solltest die Sourcen vllt. in ein geeeignetes Verzeichnis kopieren, bevor du sie installierst, da die Komponenten ja mit Pfad in der IDE registriert werden.

Gruß
Dirk
Miniaturansicht angehängter Grafiken
jvcl_installation_106.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
bwolf

Registriert seit: 17. Jan 2006
368 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: Installation Jedi - Komponenten; Problem

  Alt 31. Jul 2006, 08:55
Zitat:
Hi Ben,
Dirky-Boy, du alter Schlawiner

also es lag wohl daran, das ich den Shice von Desktop aus installieren wollte...
Weiß zwar nicht wieso das nicht geklappt hat (ich denke das die Files liegen können, wo sie wollen, solange der Pfad stimmt), ist ehrlich gesagt aber auch relativ egal

Hauptsache es funzt.

Gutes schaffen noch,
gruß ben
  Mit Zitat antworten Zitat
jbg

Registriert seit: 12. Jun 2002
3.481 Beiträge
 
Delphi 10.1 Berlin Professional
 
#6

Re: Installation Jedi - Komponenten; Problem

  Alt 31. Jul 2006, 11:32
Zitat von bwolf:
ich denke das die Files liegen können, wo sie wollen, solange der Pfad stimmt
Na dann wende dich mal an Borland und verklickere denen, dass der Kommandozeilencompiler auch mal mehr als 128 Zeichen (Pfad + Warnung/Fehler/Hinweis-Text) auf die Konsole ausgeben können soll, ohne gleich wegen eines Bufferoverflows abzurauchen.n
  Mit Zitat antworten Zitat
Go2EITS

Registriert seit: 25. Jun 2006
519 Beiträge
 
Delphi 7 Personal
 
#7

Re: Installation Jedi - Komponenten; Problem

  Alt 31. Jul 2006, 12:33
Na, dann ist ja alles gut.
Nachtrag zum obigen Posting...

f) Das Package auf dem Desktop ausgeführt?
e) Das Package auf einen Wechseldatenträger?

PS: Ich habe Jedi 3x installieren müssen, bis es bei mir geklappt hat.
CU
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 08:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz