AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Sprachen und Entwicklungsumgebungen Object-Pascal / Delphi-Language Delphi C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten

Ein Thema von xZise · begonnen am 31. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#1

C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdat

  Alt 31. Jul 2006, 11:16
Wie erreiche ich den Ordner
"C:\Dokumente und Einstellungen\<Benutzername>\Anwendungsdaten"?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendung

  Alt 31. Jul 2006, 11:20
Indem du dir diesen Code anguckst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#3

Re: C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendung

  Alt 31. Jul 2006, 11:25
Und woher bekomme ich nun Max_Path?

Delphi-Quellcode:
function GetShellFolder(CSIDL: integer): string;
var
  pidl : PItemIdList;
  FolderPath : string;
  SystemFolder : Integer;
  Malloc : IMalloc;
begin
  Malloc := nil;
  FolderPath := '';
  SHGetMalloc(Malloc);
  if Malloc = nil then
  begin
    Result := FolderPath;
    Exit;
  end;
  try
    SystemFolder := CSIDL;
    if SUCCEEDED(SHGetSpecialFolderLocation(0, SystemFolder, pidl)) then
    begin


      SetLength(FolderPath, max_path); // <:=------------- hier


      if SHGetPathFromIDList(pidl, PChar(FolderPath)) then
      begin
        SetLength(FolderPath, length(PChar(FolderPath)));
      end;
    end;
    Result := FolderPath;
  finally
    Malloc.Free(pidl);
  end;
end;
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#4

Re: C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendung

  Alt 31. Jul 2006, 11:31
MAX_PATH ist eine Konstante. Ich glaube, der Wert ist 256 oder 512...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#5

Re: C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendung

  Alt 31. Jul 2006, 11:33
Wo ist diese Konstate deklariert?
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
kabuco
(Gast)

n/a Beiträge
 
#6

Re: C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendung

  Alt 31. Jul 2006, 11:36
Hallo,

du könntest auch die Umgebungsvariablen mit GetEnvironmentVarable auslesen.. Hierzu diser Link: Link

Gruß kabuco
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#7

Re: C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendung

  Alt 31. Jul 2006, 11:36
Zitat von xZise:
Wo ist diese Konstate deklariert?
Solche Konstanten bekommt man - wenn sie in den Delphi-Sourcen definiert sind:

Einfach im Explorer den Delphi-Sourcepfad öffnen und mit Explorer in Pas-Dateien suchen ...
Oder GExpert installieren und mit Grep suchen.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#8

Re: C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendung

  Alt 31. Jul 2006, 11:38
Zitat von xZise:
Wo ist diese Konstate deklariert?
Windows
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendung

  Alt 31. Jul 2006, 11:42
Und wie lautet der Übergabeparameter?
Showmessage(GetEnvironmentVariable(Parameter)); Das habe ich mit Parameter getestet:
  • appath
    apppath
    appdir
    appdate
Und zwar mit und ohne die % vor und dahinter
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
CalganX

Registriert seit: 21. Jul 2002
Ort: Bonn
5.403 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: C:\Doku. u. Einstellungen\<Benutzername>\Anwendung

  Alt 31. Jul 2006, 11:46
Hi,
ich würde es mit den Konstanten, die im Code auf Luckies Seite (Link oben), versuchen.

Ansonsten, reicht es auch innerhalb der DP ein wenig zu suchen (z.B. der Code-Library): http://www.delphipraxis.net/internal_redirect.php?t=502

Chris

Edit: Achso. Bei den Umgebungsvariablen würde ich es mit APPDATA versuchen. Allerdings würde dein Programm sofort Probleme bekommen, wenn ich aus Jux und Dollerei "set appdata bla" eingebe. Imho also nicht unbedingt empfehlenswert.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:00 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz