AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren

Konsolenanwendung mit Zeos-Unit

Ein Thema von Mayday171 · begonnen am 31. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Mayday171

Registriert seit: 19. Apr 2006
40 Beiträge
 
#1

Konsolenanwendung mit Zeos-Unit

  Alt 31. Jul 2006, 11:42
Hallo,

Kann mir vieleicht jemand erklären wie ich in einer Konsolenanwendung Klassen erzeuge bzw. die Komponenten von Zeos einfügen kann?
Bis jetzt bin ich nur soweit:

Delphi-Quellcode:
program project1;

{$mode objfpc}{$H+}

uses
  {$IFDEF UNIX}
  cthreads,
  {$ENDIF}
  classes,ZConnection;
  
var db:ZConnection;


begin
writeln('test');
end.
ich binde die Unit von Zeos ein, die ich brauche und
deklariere eine Variable mit dem Type ZConnection (Ist das irgendwie schon falsch?)

Danke!!

MfG
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: Konsolenanwendung mit Zeos-Unit

  Alt 31. Jul 2006, 11:59
Zitat:
ich binde die Unit von Zeos ein, die ich brauche und
deklariere eine Variable mit dem Type ZConnection (Ist das irgendwie schon falsch?)
Nein, aber du mußt sie ja auch Instantiieren

db := TZconnection.Create; bevor du sie verwenden kannst.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Mayday171

Registriert seit: 19. Apr 2006
40 Beiträge
 
#3

Re: Konsolenanwendung mit Zeos-Unit

  Alt 31. Jul 2006, 12:29
Danke!!!

Und was trage ich für owner bei Create(owner:TComponent) ein??
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#4

Re: Konsolenanwendung mit Zeos-Unit

  Alt 31. Jul 2006, 12:37
Zitat:
Und was trage ich für owner bei Create(owner:TComponent) ein??
Nil.
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Domo Sokrat
Domo Sokrat

Registriert seit: 14. Mai 2003
Ort: Wehrheim / Ts.
235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#5

Re: Konsolenanwendung mit Zeos-Unit

  Alt 1. Aug 2006, 10:26
Hi Mayday171,

die Infos, die Du benötigst, stehen hier: An Introduction to ZDBC API. Eines unsrer Mitglieder aus der Entwicklerteam nutzt den ZDBC-Layer exzessiv, um seine Konsolenapplikationen (Deamos, die unter Linux laufen und mit FreePascal erstellt) zu implementieren.

Ich hoffe, das ist das, was Du suchst. Wenn Du noch weiter Probleme haben solltest, dann kann man Dir garantiert im ZeosLib-Forum weiterhelfen

Grüße!

P.S.: Es gibt bei den Zeos-Examples (Verzeichnis "Examples\dbc") eine kleine Demo, namens "DbcDemo".
Michael Seeger
Vergesst nicht: Es wird überall nur mit Wasser gekocht
ZEOSLib - Admin-Team
ZeosLib-Forum
  Mit Zitat antworten Zitat
Themen-Optionen Thema durchsuchen
Thema durchsuchen:

Erweiterte Suche
Ansicht

Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz