AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Netzwerke Delphi Indy - Lokale Bilder mit <img> einbinden
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Indy - Lokale Bilder mit <img> einbinden

Ein Thema von tail · begonnen am 31. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 31. Jul 2006
Antwort Antwort
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#1

Indy - Lokale Bilder mit <img> einbinden

  Alt 31. Jul 2006, 11:57
Ich habe schon wieder ein Problem

Ich mache mit Indy folgende Ausgabe:

Code:
[img]C:\Programme\screen.jpg[/img]
Das wird aber nicht angezeigt. Auch nicht, wenn ich file://c:/Programme/screen.jpg nehme. Aber wenn ich das Bild hochlade und ne URL mit http:// einfüge, dann wird es angezeigt. Kann Indy nicht auf die lokalen Dateien zugreifen? Gibt es ne Möglichkeit, dass man darauf zugreifen kann?
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#2

Re: Indy - Lokale Bilder mit <img> einbinden

  Alt 31. Jul 2006, 11:59
Hi!

Was meinst du mit "du machst mit Indy die Ausgabe [...]"?
Am besten zeigst du mal ein wenig mehr Code!


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#3

Re: Indy - Lokale Bilder mit <img> einbinden

  Alt 31. Jul 2006, 12:02
Ich fasse meinen HTML Code zusammen und sorge dafür, dass der Code halt angezeigt wird, wenn die Seite aufgerufen wird
AResponseInfo.ContentText := ausgabe <img> kommt da so in ausgabe
ausgabe := ausgabe+'[img]c:\Programme\screen.jpg[/img]'; Wenn ich mir dann den Quelltext angucke, wenn ich die Seite aufrufe (localhost:port) steht das auch drin. Es wird aber nicht angezeigt
Und der Alt-Text kommt nur bei file://..., bei C:\... nicht. Es wird aber trotzdem nichts angezeigt.
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#4

Re: Indy - Lokale Bilder mit <img> einbinden

  Alt 31. Jul 2006, 12:07
Hi!

Was ist denn AResponseInfo? Welche Indy-Komponente setzt du ein (IdHttp?)? Was steht vorher/nachher in Ausgabe drin? Wie sieht wirklich der fertige Quelltext (in einem anderen Browser evtl.) aus? Ist das Bild wirklich da? Leerzeichen im Bildpfad?

Fragen über Fragen....


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#5

Re: Indy - Lokale Bilder mit <img> einbinden

  Alt 31. Jul 2006, 12:13
Delphi-Quellcode:
procedure TForm1.IdHTTPServer1CommandGet(AContext: TIdContext;
  ARequestInfo: TIdHTTPRequestInfo; AResponseInfo: TIdHTTPResponseInfo);
Frage erledigt, was AResponseInfo ist?

Ich habe einen idHTTPServer.


Hier die Codes, wo ich etwas zur Ausgabe hinzufüge:

Delphi-Quellcode:
ausgabe := '<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">'+#13#10+
'<html>'+#13#10+
'<head>'+#13#10+
'<title>Webinterface von '+ComputerName+'</title>'+#13#10+
'<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">'+#13#10+
'</head>'+#13#10+
'<body>'+#13#10+
'<table align="center">'+#13#10+
'<tr>'+#13#10+
'<td valign="top" align="center" style="border:1px solid #000000;width:200px">'+#13#10+
'[url="http://'+GetLocalIP+':'+inttostr(IdHTTPServer1.DefaultPort)+'/"]Startseite[/url]
'+#13#10+
'[url="http://'+GetLocalIP+':'+inttostr(IdHTTPServer1.DefaultPort)+'/screenshots/"]Screenshots[/url]
'+#13#10+
'[url="http://'+GetLocalIP+':'+inttostr(IdHTTPServer1.DefaultPort)+'/command/"]Command[/url]
'+#13#10+
'[url="http://'+GetLocalIP+':'+inttostr(IdHTTPServer1.DefaultPort)+'/verzeichnis/"]Verzeichnis Browser[/url]
'+#13#10+
'</td>'+#13#10+
'<td valign="top" align="center" style="border:1px solid #000000;width:600px">';

ausgabe := ausgabe+'[img]c:\Programme\screen.jpg[/img]';

ausgabe := ausgabe+'</td>'+#13#10+
'</tr>'+#13#10+
'</table>'+#13#10+
'</body>'+#13#10+
'</html>'+ARequestInfo.Document;
  AResponseInfo.ContentText := ausgabe;

Der fertige Quellcode bei der Ausgabe:

Code:
<!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01//EN">
<html>
<head>
<title>Webinterface von ALDI</title>
<meta http-equiv="content-type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</head>
<body>
<table align="center">
<tr>
<td valign="top" align="center" style="border:1px solid #000000;width:200px">
[url="http://192.168.178.20:10/"]Startseite[/url]


[url="http://192.168.178.20:10/screenshots/"]Screenshots[/url]


[url="http://192.168.178.20:10/command/"]Command[/url]




[url="http://192.168.178.20:10/verzeichnis/"]Verzeichnis Browser[/url]


</td>
<td valign="top" align="center" style="border:1px solid #000000;width:600px">[img]c:\Programme\screen.jpg[/img]</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>

Habe es im Firefox getestet. Im Internet Explorer wird die Seite gar nicht geladen (Server nicht gefunden) und Opera habe ich nicht installiert.
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von fkerber
fkerber
(CodeLib-Manager)

Registriert seit: 9. Jul 2003
Ort: Ensdorf
6.723 Beiträge
 
Delphi XE Professional
 
#6

Re: Indy - Lokale Bilder mit <img> einbinden

  Alt 31. Jul 2006, 12:30
Hi!

Der generierte HTML-Code sieht fehlerfrei aus (und funktioniert auch bei mir). Der Fehler muss also woanders liegen!
Die IP-Adressen bringen mich zu der Frage, führst du die Seite lokal aus oder über Netzwerk?

Und es ist sichergestellt, dass der Pfad ok isz?


Ciao, Frederic
Frederic Kerber
  Mit Zitat antworten Zitat
tail

Registriert seit: 2. Jun 2005
89 Beiträge
 
#7

Re: Indy - Lokale Bilder mit <img> einbinden

  Alt 31. Jul 2006, 13:48
JO, Pfad ist richtig. Gebe ich den im Explorer ein öffnet sich das Bild.

Wird noch Lokal ausgeführt, später aber übers Netzwerk. (also localhost:port im moment) Aber es funktioniert ja nicht über den IE, kann es damit zusammen hängen?
mfg tail
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:50 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz