AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken C# Datenbankprobleme mit C# und VS Studio
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Datenbankprobleme mit C# und VS Studio

Ein Thema von Avax2k · begonnen am 31. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 8. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#1

Datenbankprobleme mit C# und VS Studio

  Alt 31. Jul 2006, 15:26
Datenbank: ACCESS • Version: 2003 • Zugriff über: OLEDB, ODBC
ich habe in einem anderen Forum um Hilfe ersucht, da es ein spezifisches C#-Forum ist. Nachdem mir bis heute niemand in der Lage war zu helfen hoffe ich, dass es hier jemanden gibt, der es kann.

es gibt folgende Themen dort im Forum:
http://www.mycsharp.de/wbb2/thread.php?threadid=22857

und:
http://www.mycsharp.de/wbb2/thread.php?threadid=22866

beide kann man lesen ohne sich anmelden zu müssen also schreibe ich das ganze nicht mehr hier auf.

Wäre super wenn einer von euch helfen kann!
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#2

Re: Datenbankprobleme mit C# und VS Studio

  Alt 31. Jul 2006, 21:06
ich bin durch sehr langes Probieren darauf gestoßen, dass es etwas mit den COM+ verbindungen in Windows zu tun haben muss. Wenn ich im Systemmanager->Administration->Component Services auf Component Services->Computer gehe ist da ein rotes x drauf und wenn ich die COM+ Anwendungen klicke kommt:
Error code 8004E00F COM+ was unable to talk to the Microsoft Distribution Transaction Coordinator.
Darüberhinaus ist mir aufgefallen, dass ich keine Verbindung zu MSDTC aufbauen kann..wenn ich da auf diesen kleinen Monitor klicke im Component Services Fenster ganz rechts in der Menüleiste da kommt ein Dialog da kann man dann den Service control Status für MSDTC starten wenn ich das machen will kommt, dass er eben diesen nciht starten kann. Habe alles schon versucht IIS neu installiert, MSDTC neu installiert und die Registry Einträge gelöscht wie auf einer Microsoft Seite gesagt wurde. Außerdem stand eben da, dass wenn da was nicht stimmt man eben meinen Fehler bekommt, dass eben kein object gefunden werden kann wenn er die Verbindung zur Datenbank aufbauen will. Das mit den Index 0 scheint auch darin zu liegen. Nun weiss ich nicht was ich noch machen soll. Scheint so als hätte die Delphi Deinstallation eben diese Komponenten beschädigt sodass es nicht mehr geht und Visual Studio konnte die nicht beheben. SQL Server 2005 konnte ich auch nicht installieren da er nach gewisser zeit irgend einen fehler bringt bei den Registryeinträgen weil irgendwas nicht läuft und dann bricht er ab.

Scheint so als müsste ich tatsächlich VS neu installieren ohne zu wissen ob das die Lösung sein wird da ich auch herausgelesen habe, dass ODBC und DLE DB im Net 2.0 Net Framework mit drin sind..vielleicht dann Net 2.0 erneut installieren..oder am Ende ganz WIndows neu


bin für jede erdenkliche Hilfe dankbar
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#3

Re: Datenbankprobleme mit C# und VS Studio

  Alt 31. Jul 2006, 21:09
lassen sich die Dienste MSDTC und COM+-Systemanwendung über "services.msc" in Ausführen starten?
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#4

Re: Datenbankprobleme mit C# und VS Studio

  Alt 31. Jul 2006, 21:25
ja also man kann die ausführung starten und dann steht auch started dran aber irgendwie starten die dann doch nicht. Dies habe ich jetzt aus dem Error log bein Neu starten von Windows herausgelesen:

A critical error occurred in an MS DTC component therefore the process is terminating. The category field identifies the component that encountered the error. Please contact Microsoft Product Support. Error Specifics: d:\qxp_slp\com\com1x\dtc\dtc\msdtc\src\cservice.cp p:436, Pid: 2680
No Callstack,
CmdLine: F:\WINDOWS\system32\msdtc.exe

The run-time environment was unable to initialize for transactions required to support transactional components. Make sure that MS-DTC is running. (DtcGetTransactionManagerEx(): hr = 0x8004d01b)

A critical error occurred in an MS DTC component therefore the process is terminating. The category field identifies the component that encountered the error. Please contact Microsoft Product Support. Error Specifics: d:\qxp_slp\com\com1x\dtc\dtc\msdtc\src\cservice.cp p:436, Pid: 2752
No Callstack,
CmdLine: F:\WINDOWS\system32\msdtc.exe


A critical error occurred in an MS DTC component therefore the process is terminating. The category field identifies the component that encountered the error. Please contact Microsoft Product Support. Error Specifics: d:\qxp_slp\com\com1x\dtc\dtc\msdtc\src\cservice.cp p:436, Pid: 2776
No Callstack,
CmdLine: F:\WINDOWS\system32\msdtc.exe

A critical error occurred in an MS DTC component therefore the process is terminating. The category field identifies the component that encountered the error. Please contact Microsoft Product Support. Error Specifics: d:\qxp_slp\com\com1x\dtc\dtc\msdtc\src\cservice.cp p:436, Pid: 2820
No Callstack,
CmdLine: F:\WINDOWS\system32\msdtc.exe

irgendwie scheint hier vieles kaputt zu sein
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#5

Re: Datenbankprobleme mit C# und VS Studio

  Alt 31. Jul 2006, 21:38
stimmt.ich musste den auch mal neuinstallieren, hat sogar geklappt, ohne dass ich WIndows platt machen musste.

Ich versuche mich mal dran zu erinnern. Gehe in das Verzeichnis C:\WINDOWS\inf und öffne die Datei sysoc.inf und entferne das HIDE dtc=msdtcstp.dll,OcEntry,dtcnt5.inf,HIDE,7. Dann gehe ins Setup, Windowskomponenten entfernen und klicke auf den Haken bei DTC. Der Status ändert sich zwar nicht, aber es ist abgewählt. Dann auf ok und dann rödelt Windows rum. Dann solletst du den Ordner C:\WINDOWS\system32\MSDtc mal verschieben. Dann wieder ins Setup und wieder die Checkbox anklicken und ok, dann will Windows Daten von der CD und nach einem Neustart sollte es wieder gehen.

Falls nicht, dann solltest du mal dein Windows über eine Reperaturinstallation versuchen zu reparieren. Wenn nix hilft, dann musst du deine Kiste platt machen.
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#6

Re: Datenbankprobleme mit C# und VS Studio

  Alt 31. Jul 2006, 21:54
habe gerade nachgeschaut: in der inf datei habe ich die zeile mit dem DTC aber wenn ich auf windows Komponenten klicke habe ich das gar nicht nur das hier:
Accessoirs und Utilities, Fax Service, Indexing Service, Internet Explorer, ISS, management und monitoring tools, Message Queuing, MSN Explorer, Network Services, other network.., Outlook, Update root certification, Media Player und Messenger..das wars kein DTC und da habe ich alles im Detailmodus durchsucht
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#7

Re: Datenbankprobleme mit C# und VS Studio

  Alt 31. Jul 2006, 21:58
gibts das bei dir nicht (s. Anhang)?

Welches OS hast du? Ich hab hier XP Prof SP2.
Miniaturansicht angehängter Grafiken
software_196.png  
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#8

Re: Datenbankprobleme mit C# und VS Studio

  Alt 31. Jul 2006, 22:01
nein das gibt es bei mir gar nicht..und du hast auch noch COM+ drin das ist ja super ich habe das englische win XP Pro SP2 drauf
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von MagicAndre1981
MagicAndre1981

Registriert seit: 4. Jun 2004
Ort: Nordhausen
2.214 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#9

Re: Datenbankprobleme mit C# und VS Studio

  Alt 31. Jul 2006, 22:08
jupp, COM+ musste ich auch schon mal neumachen. Da gabs ein Sicherheitsupdate für und das hat mir alle zerkloppt, da hab ich das nach der Anleitung wie oben neuinstalliert und Windows rennt.

Ich poste mal meine Sysoc.inf:

Code:

[Version]
Signature = "$Windows NT$"
DriverVer=07/01/2001,5.1.2600.2180

[Components]
NtComponents=ntoc.dll,NtOcSetupProc,,4
WBEM=ocgen.dll,OcEntry,wbemoc.inf,hide,7
Display=desk.cpl,DisplayOcSetupProc,,7
NetOC=netoc.dll,NetOcSetupProc,netoc.inf,,7
iis=iis.dll,OcEntry,iis.inf,,7
com=comsetup.dll,OcEntry,comnt5.inf,,7
dtc=msdtcstp.dll,OcEntry,dtcnt5.inf,,7
TerminalServer=TsOc.dll, HydraOc, TsOc.inf,hide,2
msmq=msmqocm.dll,MsmqOcm,msmqocm.inf,,6
ims=imsinsnt.dll,OcEntry,ims.inf,,7
RootAutoUpdate=ocgen.dll,OcEntry,rootau.inf,,7
IEAccess=ocgen.dll,OcEntry,ieaccess.inf,,7
OEAccess=ocgen.dll,OcEntry,oeaccess.inf,,7
WMPOCM=ocgen.dll,OcEntry,wmpocm.inf,,7
AccessUtil=ocgen.dll,OcEntry,accessor.inf,,7
MultiM=ocgen.dll,OcEntry,multimed.inf,,7
netfx=netfxocm.dll,UrtOcmProc,netfxocm.inf,hide,7
HotfixUpdates=ocgen.dll,OcEntry,SerePack.inf,,7
nLite=ocgen.dll,OcEntry,nLite.inf,,7

[Global]
WindowTitle=%WindowTitle%
WindowTitle.StandAlone="*"

[Components]

[Strings]
WindowTitle="Windows Professional Setup"
WindowTitle_Standalone="Assistent für Windows-Komponenten"
André
"A programmer is just a tool which converts caffeine into code", daran wirds wohl liegen, dass ich Abends nie pennen kann

Zitat von Luckie:
Nicht nur dass ihr offtopic geworden seid, jetzt werdet ihr selber im Offtopic noch offtopic
  Mit Zitat antworten Zitat
Avax2k

Registriert seit: 6. Okt 2005
186 Beiträge
 
Delphi 2005 Professional
 
#10

Re: Datenbankprobleme mit C# und VS Studio

  Alt 31. Jul 2006, 22:15
hier ist meines:

Delphi-Quellcode:
[Version]
Signature = "$Windows NT$"
DriverVer=07/01/2001,5.1.2600.2180

[Components]
NtComponents=ntoc.dll,NtOcSetupProc,,4
WBEM=ocgen.dll,OcEntry,wbemoc.inf,hide,7
Display=desk.cpl,DisplayOcSetupProc,,7
Fax=fxsocm.dll,FaxOcmSetupProc,fxsocm.inf,,7
NetOC=netoc.dll,NetOcSetupProc,netoc.inf,,7
iis=iis.dll,OcEntry,iis.inf,,7
com=comsetup.dll,OcEntry,comnt5.inf,hide,7
dtc=msdtcstp.dll,OcEntry,dtcnt5.inf,hide,7
IndexSrv_System = setupqry.dll,IndexSrv,setupqry.inf,,7
TerminalServer=TsOc.dll, HydraOc, TsOc.inf,hide,2
msmq=msmqocm.dll,MsmqOcm,msmqocm.inf,,6
ims=imsinsnt.dll,OcEntry,ims.inf,,7
fp_extensions=fp40ext.dll,FrontPage4Extensions,fp40ext.inf,,7
msmsgs=msgrocm.dll,OcEntry,msmsgs.inf,hide,7
WMAccess=ocgen.dll,OcEntry,wmaccess.inf,,7
RootAutoUpdate=ocgen.dll,OcEntry,rootau.inf,,7
IEAccess=ocgen.dll,OcEntry,ieaccess.inf,,7
OEAccess=ocgen.dll,OcEntry,oeaccess.inf,,7
WMPOCM=ocgen.dll,OcEntry,wmpocm.inf,,7
Games=ocgen.dll,OcEntry,games.inf,,7
AccessUtil=ocgen.dll,OcEntry,accessor.inf,,7
CommApps=ocgen.dll,OcEntry,communic.inf,HIDE,7
MultiM=ocgen.dll,OcEntry,multimed.inf,HIDE,7
AccessOpt=ocgen.dll,OcEntry,optional.inf,HIDE,7
Pinball=ocgen.dll,OcEntry,pinball.inf,HIDE,7
MSWordPad=ocgen.dll,OcEntry,wordpad.inf,HIDE,7
ZoneGames=zoneoc.dll,ZoneSetupProc,igames.inf,,7
TabletPC=tabletoc.dll,TabletSetupProc,Tabletpc.inf,HIDE,7
Freestyle=medctroc.dll,MedCtrOCISetupProc,medctroc.inf,HIDE,7
netfx=netfxocm.dll,UrtOcmProc,netfxocm.inf,hide,7

[Global]
WindowTitle=%WindowTitle%
WindowTitle.StandAlone="*"

[Components]
msnexplr=ocmsn.dll,OcEntry,msnmsn.inf,,7

[Strings]
WindowTitle="Windows Professional Setup"
WindowTitle_Standalone="Windows Components Wizard"
ist also die gleiche version wie du hast
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 3  1 23      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 01:03 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz