AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Multimedia Delphi Problem Delphi 2006 und Bass library v2.3
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Problem Delphi 2006 und Bass library v2.3

Ein Thema von michdan · begonnen am 31. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
michdan

Registriert seit: 1. Okt 2003
Ort: varde, Dänemark
40 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#1

Problem Delphi 2006 und Bass library v2.3

  Alt 31. Jul 2006, 18:10
hallo

Ich habe mihr die Bass library v 2.3 von http://www.un4seen.com/ geholt um mp3 files in einem delphi program abzuspielen.

Ich habe das beispiel 'SampleVis' genommen das mit der library kommt und alles entfernt bis auf einen Button und ein TOpenDialog, das habe ich dann auch zum laufen gebracht. Es ladet einfach eine mp3 datei und spiel es ab wenn man auf den button drückt.....so weit so gut

Jetzt wollte ich ein neues project machen und habe dann in delphi ein neues Win32 project angelegt und den code von dem ersten project gennommen das lief, aber diese zweite project (Project2) verhält sich anders....alles kann ich ohne fehler kompiliren und das program scheint auch zu funken...aber es wird nicht abgespielt....

Ich habe alle project dateien angeschaut aber finde keine unterschiede, nur kann ich sehen dass das zweite (Project2) project nicht die selben dll dateien nach lädt wenn ich es in der Delphi IDE starte, zum beispiel wird dsound.dll nicht geladen....

Woran kann das liegen ????


Ich habe die 2 projekte bei gelegt....
Angehängte Dateien
Dateityp: zip project2_157.zip (102,6 KB, 6x aufgerufen)
Dateityp: zip project1_206.zip (102,7 KB, 7x aufgerufen)
  Mit Zitat antworten Zitat
michdan

Registriert seit: 1. Okt 2003
Ort: varde, Dänemark
40 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#2

Re: Problem Delphi 2006 und Bass library v2.3

  Alt 31. Jul 2006, 19:59
noch ein kleiner nachtrag.....

Wenn ich das project1 kompiliere werden diese module noch nachgeladen

Module Load: DSOUND.dll. No Debug Info. Base Address: $73EC0000. Process Project1.exe (3832)
Module Load: WDMAUD.DRV. No Debug Info. Base Address: $72CD0000. Process Project1.exe (3832)
Module Unload: WDMAUD.DRV. Process Project1.exe (3832)
Module Load: WDMAUD.DRV. No Debug Info. Base Address: $72CD0000. Process Project1.exe (3832)
Thread Start: Thread ID: 5512. Process Project1.exe (3832)
Module Load: MSACM32.DRV. No Debug Info. Base Address: $72CC0000. Process Project1.exe (3832)
Module Load: MIDIMAP.dll. No Debug Info. Base Address: $77BC0000. Process Project1.exe (3832)
Module Load: CLBCatQ.DLL. No Debug Info. Base Address: $76FC0000. Process Project1.exe (3832)
Module Load: COMRes.dll. No Debug Info. Base Address: $77040000. Process Project1.exe (3832)
Thread Start: Thread ID: 3192. Process Project1.exe (3832)
Module Load: ksuser.dll. No Debug Info. Base Address: $73E90000. Process Project1.exe (3832)
Thread Start: Thread ID: 5824. Process Project1.exe (3832)
Thread Start: Thread ID: 5412. Process Project1.exe (3832)
Thread Start: Thread ID: 2704. Process Project1.exe (3832)
Thread Start: Thread ID: 5688. Process Project1.exe (3832)


Dieses steht in eventlog von Delphi......aber genau diese letzen module werden bei Project2 nicht geladen, aber woher kommt das ??
Der code selber ist identisch, also denke ich es muss irgenwie mit den einstellungen vom project zusammen hängen aber wo soll ich suchen ?? Ich meine ich habe alle einstellungen kontrolliert und sie sind alle gleich...

So hilfe........
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von turboPASCAL
turboPASCAL

Registriert seit: 8. Mai 2005
Ort: Sondershausen
4.274 Beiträge
 
Delphi 6 Personal
 
#3

Re: Problem Delphi 2006 und Bass library v2.3

  Alt 31. Jul 2006, 21:28
Mit dieser Modification konnte ich die Bass.Dll überreden einen Stream abzuspielen.

Kleines Demo im Anhang.
Angehängte Dateien
Dateityp: zip bassdemoplayer_151.zip (102,0 KB, 8x aufgerufen)
Matti
Meine Software-Projekte - Homepage - Grüße vom Rüsselmops -Mops Mopser
  Mit Zitat antworten Zitat
michdan

Registriert seit: 1. Okt 2003
Ort: varde, Dänemark
40 Beiträge
 
Delphi 7 Professional
 
#4

Re: Problem Delphi 2006 und Bass library v2.3

  Alt 1. Aug 2006, 06:55
hallo Turbopascal

Vielen dank für deine antwort....ich sehe dein project macht genau das selbe wie das Project1 von mir.....es lädt die dsound.dll nach wenn ich es kompiliere.....


Aber voran liegt es das das Project2 nicht das selbe macht ????


Wenn ich sein project in Delphi 2006 öffne fragt es nach ob ich ein Win32 oder Win.Net application machen möchte und ich wähle Win32.....genau das selbe habe ich erlebt wenn ich das Project1 erstellt habe das von den beispiel 'Samplevis' der Bass library v2.3 beilag...aber das project2 habe ich von grund auf in Delphi2006 erstellt und da habe ich auch eine Win32 VCL application gewählt....

Gibt es da einen unterschied wie das project erstellt wird ??

Das nachladen der dsound.dll kommt das nicht von der bass.dll ??
oder woran kann das noch liegen das mein project2 nicht diese ekstra .dll nachlädt wenn ich es kompiliere.....
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 10:35 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz