AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

D5: Suche "sowas ähnliches wie TNotebook"

Ein Thema von Codehunter · begonnen am 31. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#1

D5: Suche "sowas ähnliches wie TNotebook"

  Alt 31. Jul 2006, 19:33
Ich benutze TNotebook sehr gern um z.B. Assistenten zu bauen. Im Prinzip ein PageControl ohne Tabs. Jetzt wollte ich so ein Dingens in einem TFrame plazieren. Aber nöööö da heißt es daß TNotebook und TFrame nicht miteinander wollen.

Gibt es eine andere Möglichkeit, ein MultiPage-Control ohne sichtbare Tabs/Buttons zu erstellen? Nur so lose übereinander liegene Panels, die jeweils mit BringToFront hervorgeholt werden, möchte ich nicht machen. Das ist in der IDE so unübersichtlich.
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#2

Re: D5: Suche "sowas ähnliches wie TNotebook"

  Alt 31. Jul 2006, 19:37
Du kannst bei dem TPageControl die Tabs der TTabSheets einzeln ausblenden, in dem du auf das jew. TabSheet klickst und dann TabVisible im OI auf False setzt. Alternativ kannst du das auch zur Laufzeit machen.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#3

Re: D5: Suche "sowas ähnliches wie TNotebook"

  Alt 31. Jul 2006, 19:41
Ja schon ABER:

(Auszug aus der Hilfe)

"Wenn TabVisible False ist, hat die Eigenschaft TabIndex den Wert -1, und die Registerkarte wird nicht im TPageControl-Objekt angezeigt. Wird TabVisible auf True gesetzt, ist das Register der Registerkarte für den Benutzer wieder sichtbar."

Wenn TabIndex -1 ist dann kriegt mans ja nicht mehr gezielt adressiert, oder?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von SirThornberry
SirThornberry
(Moderator)

Registriert seit: 23. Sep 2003
Ort: Bockwen
12.235 Beiträge
 
Delphi 2006 Professional
 
#4

Re: D5: Suche "sowas ähnliches wie TNotebook"

  Alt 31. Jul 2006, 19:45
du kannst ein TabSheet welches "TabVisble = False" ist auch sichtbar machen per Quelltext (es geht eben nur nicht mehr per Klick). Zum Beispiel mit
PageControl.ActivePage := DeinTab; Probiers doch einfach aus.
Jens
Mit Source ist es wie mit Kunst - Hauptsache der Künstler versteht's
  Mit Zitat antworten Zitat
Daniel G
(Gast)

n/a Beiträge
 
#5

Re: D5: Suche "sowas ähnliches wie TNotebook"

  Alt 31. Jul 2006, 19:47
Zitat von Codehunter:
Wenn TabIndex -1 ist dann kriegt mans ja nicht mehr gezielt adressiert, oder?
Du kannst jedes Tab mit

PageControl1.ActivePage := TabSheetX; in den Vordergrund holen.

//Ops...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#6

Re: D5: Suche "sowas ähnliches wie TNotebook"

  Alt 31. Jul 2006, 19:56
Aaaaah Das war der fehlende Kniff.... Und den hässlichen 3D-Border bekommt man dann weg wenn man den Style auf FlatButtons stellt. Sehr schön. Nach 8 Jahren Delphi 5 nochmal was Neues gelernt
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#7

Re: D5: Suche "sowas ähnliches wie TNotebook"

  Alt 1. Aug 2006, 14:53
Gibts die JEDIs schon für D5? Ansonsten TJvWizard (sehr zu empfehlen!)
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Codehunter
Codehunter

Registriert seit: 3. Jun 2003
Ort: Thüringen
2.272 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: D5: Suche "sowas ähnliches wie TNotebook"

  Alt 1. Aug 2006, 14:59
Ja JVCL gibts für D5, hab ich auch da. Aber die verwende ich aus Prinzip nicht. Haben meine Sourcen geklaut und ihre Credits drauf gemacht.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

Registriert seit: 3. Mär 2006
Ort: Waldbronn
4.303 Beiträge
 
Delphi 2009 Professional
 
#9

Re: D5: Suche "sowas ähnliches wie TNotebook"

  Alt 1. Aug 2006, 15:05
Zitat von Codehunter:
Haben meine Sourcen geklaut und ihre Credits drauf gemacht.
o.O
Fabian
Eigentlich hat MS Windows ab Vista den Hang zur Selbstzerstörung abgewöhnt – mkinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:19 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz