AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

RunAs /netonly

Ein Thema von ringli · begonnen am 31. Jul 2006 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2006
Antwort Antwort
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#1

RunAs /netonly

  Alt 31. Jul 2006, 19:39
Weiss jemand zufällig wie der Windows-eigene Befehl "runas /netonly" intern funktioniert? Bisher bin ich davon ausgegangen das ich bei CreateProcessWithLogonW einfach nur das Logon-Flag von LOGON_WITH_PROFILE auf LOGON_NETCREDENTIALS_ONLY ändern muss. Leider scheint das aber nicht zu reichen.

Ein Anwender meines Programmes (ist etwas in der Art wie Luckies RunAsUser) hat mir geschrieben das es zwar mit dem "/netonly"-Parameter beim Windows-eigenen RunAs funktioniert, aber wenn er mein Programm verwendet und die Checkbox für LOGON_NETCREDENTIALS_ONLY setzt funktioniert es nicht mehr. Deshalb meine Vermutung das Microsoft da noch etwas mehr macht als nur das Logon-Flag zu ändern. Die Frage ist nur was?

Hier mal den Code den ich verwende (nur das wichtigste):
Delphi-Quellcode:
const
  LOGON_WITH_PROFILE = $00000001;
  LOGON_NETCREDENTIALS_ONLY = $00000002;

var
  si: STARTUPINFOW;
  pif: PROCESS_INFORMATION;
begin
  // StartUpInfoW setzen
  si.cb := SizeOf(startupinfow);
  si.dwFlags := STARTF_USESHOWWINDOW or STARTF_FORCEONFEEDBACK;
  si.wShowWindow := SW_SHOWDEFAULT;
  si.lpReserved := nil;
  si.lpDesktop := nil;
  si.lpTitle := nil;

  // CreateProcessWithLogonW ausführen...
  CreateProcessWithLogonW('Benutzer', 'PC', 'Passwort', // Anmeldedaten
                          LOGON_WITH_PROFILE, // Logon-Flag
                          'Irgendeine_Anwendung.exe', // Anwendung
                          nil, // Parameter
                          CREATE_DEFAULT_ERROR_MODE or CREATE_UNICODE_ENVIRONMENT,
                          nil,
                          nil,
                          si,
                          pif);
end;
  Mit Zitat antworten Zitat
ringli

Registriert seit: 7. Okt 2004
504 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: RunAs /netonly

  Alt 2. Aug 2006, 15:29
Ok, das Problem hat sich gelöst und der Code ist auch korrekt. Der Fehler bestand lediglich darin das der Anwender eine IP-Adresse angegeben hat und damit kommt die CreateProcessWithLogonW-Funktion nicht klar. Man muss also erst die IP in den entsprechenden NETBIOS-Namen umwandeln bzw. gleich den NETBIOS-Namen verwenden.
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 16:58 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz