AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hardware Dongle

Ein Thema von Pump3r · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#1

Hardware Dongle

  Alt 1. Aug 2006, 08:28
Hi, ich hab hier so nen alten hardware dongle gefunden, der an LPT1 angeschlossen wird.
Wie kann ich jetzt zb was auf dem Dongle speichern, oder wie kann ich drauf schauen?

Gruß Pump,
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von freak4fun
freak4fun

Registriert seit: 22. Sep 2004
Ort: Hannover
1.807 Beiträge
 
Delphi 10.2 Tokyo Starter
 
#2

Re: Hardware Dongle

  Alt 1. Aug 2006, 08:30
Da müsstest du ne spezielle Software mit zu erhalten haben.
Christian
IT: Schließen Sie bitte das Fenster. User: Die Tür auch?
i++; // zaehler i um 1 erhoehen
  Mit Zitat antworten Zitat
xaromz

Registriert seit: 18. Mär 2005
1.682 Beiträge
 
Delphi 2006 Enterprise
 
#3

Re: Hardware Dongle

  Alt 1. Aug 2006, 08:34
Hallo,

meistens funktionieren Dongles etwa so (sehr vereinfacht, es geht auch komplexer): Du schickst ein paar Daten an den Dongle, der berechnet daraus etwas und schickt es Dir zurück. Du überprüfst, ob das Ergebnis stimmt und weißt damit, dass der richtige Dongle benutzt wird. Jetzt kannst Du Dein Programm freigeben.

Wie die Berechnung im Dongle funktioniert, ist geheim und damit ein Teil des Schutzes. Deshalb bekommt man normalerweise vom Hersteller eine DLL, die die gesamte Dongle-Abfrage übernimmt. Wenn Du diese DLL nicht hast, dann kannst Du wahrscheinlich mit dem Dongle nichts anfangen.

Gruß
xaromz
I am a leaf on the wind - watch how I soar
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#4

Re: Hardware Dongle

  Alt 1. Aug 2006, 08:36
hmm, ist möglich, aber das teil liegt schon ne weile bei uns in der edv in nem schrank, also ich glaub nicht das noch irgend was existiert ...
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: Hardware Dongle

  Alt 1. Aug 2006, 08:37
Wer hat es denn hergestellt? Die Treiber gibts in der Regel auch für so alte Teile noch zum Download.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#6

Re: Hardware Dongle

  Alt 1. Aug 2006, 08:40
Also auf dem schönen roten Ding steht:

Rainbow Technologies

SRB05149 9000-6981
ACROBAT CAPTURE
20,000 PAGES

0042A38101

SENTINEL SUPERPro(Tm)
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#7

Re: Hardware Dongle

  Alt 1. Aug 2006, 08:51
Da bringt mich Google zu http://www.rainbow.de/
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#8

Re: Hardware Dongle

  Alt 1. Aug 2006, 08:53
jo da bin ich auch grade, aber gefunden hab ich bis jetzt noch nichts
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: Hardware Dongle

  Alt 1. Aug 2006, 08:55
Da würde ich ganz unverbindlich mal ne EMail an den Support schreiben.
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Pump3r

Registriert seit: 6. Okt 2005
175 Beiträge
 
Delphi 7 Enterprise
 
#10

Re: Hardware Dongle

  Alt 1. Aug 2006, 08:57
gar keine schlechte idee!!
Christian Hermann
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 05:08 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz