AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

VCL Anzeigeelemente in .net Formular verwenden

Ein Thema von slederer · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 1. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
slederer

Registriert seit: 5. Jun 2006
7 Beiträge
 
#1

VCL Anzeigeelemente in .net Formular verwenden

  Alt 1. Aug 2006, 12:07
Hallo!

Kann ich VCL Anzeigeelemente in einem .net Formular verwenden. Wenn ja, wie? Ich habe das Ding so eingebunden:


test:= SPDay.TSPDayPlanner.Create(Self);

Self.Components.Add(test);


Aber ich kann den parent nicht setzten..... geschweige denn es wird mir angezeigt

kann mir wer helfen??

lg
  Mit Zitat antworten Zitat
mkinzler
(Moderator)

Registriert seit: 9. Dez 2005
Ort: Heilbronn
39.851 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#2

Re: VCL Anzeigeelemente in .net Formular verwenden

  Alt 1. Aug 2006, 12:09
Bei einer WinForms oder VCL.Net Anwendung?
Markus Kinzler
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Phoenix
Phoenix
(Moderator)

Registriert seit: 25. Jun 2002
Ort: Hausach
7.606 Beiträge
 
#3

Re: VCL Anzeigeelemente in .net Formular verwenden

  Alt 1. Aug 2006, 12:11
Er meint sicher eine Winforms-Anwendung.

Bemühe mal die DP-Suche bitte. Da war vor nicht allzu langer Zeit (Mitte vorletzer/ anfang letzter Woche?) ein Beitrag, wo einer genau das gezeigt hat.
Sebastian Gingter
Phoenix - 不死鳥, Microsoft MVP, Rettungshundeführer
Über mich: Sebastian Gingter @ Thinktecture Mein Blog: https://gingter.org
  Mit Zitat antworten Zitat
slederer

Registriert seit: 5. Jun 2006
7 Beiträge
 
#4

Re: VCL Anzeigeelemente in .net Formular verwenden

  Alt 1. Aug 2006, 12:24
hab nichts gefunden was auf mein problem passen würde


ich will eine vcl componente in einem winform verweden.... geht das?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#5

Re: VCL Anzeigeelemente in .net Formular verwenden

  Alt 1. Aug 2006, 12:27
Finden tu ich auch nix.

Man muss die VCL-control in ein ActiveX-Wrapper einpacken, dann gehts
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#6

Re: VCL Anzeigeelemente in .net Formular verwenden

  Alt 1. Aug 2006, 12:38
ich habs

hier

und dort dann dort
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
slederer

Registriert seit: 5. Jun 2006
7 Beiträge
 
#7

Re: VCL Anzeigeelemente in .net Formular verwenden

  Alt 1. Aug 2006, 12:43
andere möglichtkeit gibt es keine?

es ist nähmlich so, dass wir einen kalender von delphi win32 vcl zuerst auf delphi.net vcl portieren wollen und in folge dessen auf das .net compact framework umschreiben damit wir den kalender auf dem PDA für unsere software nutzen können
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Bernhard Geyer
Bernhard Geyer

Registriert seit: 13. Aug 2002
17.171 Beiträge
 
Delphi 10.4 Sydney
 
#8

Re: VCL Anzeigeelemente in .net Formular verwenden

  Alt 1. Aug 2006, 12:46
Zitat von slederer:
es ist nähmlich so, dass wir einen kalender von delphi win32 vcl zuerst auf delphi.net vcl portieren wollen und in folge dessen auf das .net compact framework umschreiben damit wir den kalender auf dem PDA für unsere software nutzen können
Compact Framework: Vergiss VCL und VCL.NET. Schreib alles neu in C#. Die VCL (und die VCL.NET) ist Win32-gebunden und nicht unter CF lauffähigt.
Windows Vista - Eine neue Erfahrung in Fehlern.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von sh17
sh17

Registriert seit: 26. Okt 2005
Ort: Radebeul
1.594 Beiträge
 
Delphi 11 Alexandria
 
#9

Re: VCL Anzeigeelemente in .net Formular verwenden

  Alt 1. Aug 2006, 12:49
Im Zuge dessen:

Hat schon mal jemand die VirtualStringTree-Komponente in ActiveX verpackt und unter .Net genutzt. Das Teil würde mir da schon fehlen. Oder gibts einen Ersatz?
Sven Harazim
--
  Mit Zitat antworten Zitat
slederer

Registriert seit: 5. Jun 2006
7 Beiträge
 
#10

Re: VCL Anzeigeelemente in .net Formular verwenden

  Alt 1. Aug 2006, 12:50
naja... das hab ich mir schon zu oft überlegt

leider muss das projekt aber in delphi geschrieben sein. ansonsten hätt ich es sowieso in java realisiert.

naja... anscheinend bleibt mir nichts anderes übrig als 10 000 zeilen kalendercode von vcl .net auf winfrom.net zu portieren
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 13:13 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz