AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Datenbanken Delphi Anzahl Tage zwischen zwei Datumangaben ermitteln??
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Anzahl Tage zwischen zwei Datumangaben ermitteln??

Ein Thema von jschade · begonnen am 12. Aug 2003 · letzter Beitrag vom 12. Aug 2003
Antwort Antwort
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#1

Anzahl Tage zwischen zwei Datumangaben ermitteln??

  Alt 12. Aug 2003, 10:20
weiß jemand, wie ich die anzahl der tage zwischen 2 datumsangaben ermitteln kann?

wenn ich es so versuche...


Code:
spanne := DaysBetween(DateTimePicker2.Date,DateTimePicker3.Date);
...bekomme ich beim compilieren die meldung " undefinierter bezeichner:'DaysBetween' "
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von alcaeus
alcaeus

Registriert seit: 11. Aug 2003
Ort: München
6.537 Beiträge
 
#2

Re: Anzahl Tage zwischen zwei Datumangaben ermitteln??

  Alt 12. Aug 2003, 10:25
Füge die Unit "DateUtils" der uses-Klausel hinzu und es wird funktionieren.
Andreas B.
Die Mutter der Dummen ist immer schwanger.
Ein Portal für Informatik-Studenten: www.infler.de
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#3

Re: Anzahl Tage zwischen zwei Datumangaben ermitteln??

  Alt 12. Aug 2003, 10:26
Hast du die DateUtils Unit unter uses mit eingebunden?
[edit]ich scheine zu langsam zu schreiben [/edit]
  Mit Zitat antworten Zitat
jschade

Registriert seit: 11. Jul 2003
Ort: Hamburg
62 Beiträge
 
#4

Re: Anzahl Tage zwischen zwei Datumangaben ermitteln??

  Alt 12. Aug 2003, 10:34
dumm ist nur wer dummes tut

danke leute...
  Mit Zitat antworten Zitat
Tpercon

Registriert seit: 7. Jun 2002
638 Beiträge
 
Delphi 5 Professional
 
#5

Re: Anzahl Tage zwischen zwei Datumangaben ermitteln??

  Alt 12. Aug 2003, 10:40
Ansonsten kannst du die 2 DateTime Werte auch einfach so voneinander subtrahieren (größerer - kleinerer Wert), wenn du die Unit DateUtils nicht benutzen willst.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Uncle Cracker
Uncle Cracker

Registriert seit: 30. Mär 2003
Ort: Freital
694 Beiträge
 
#6

Re: Anzahl Tage zwischen zwei Datumangaben ermitteln??

  Alt 12. Aug 2003, 10:44
Hier wurde auch schon alles dazu besprochen. Kannst ja mal gucken:

http://www.delphipraxis.net/internal...ect.php?t=7061
I wish it was legal to marry software because I'm madly in love with Delphi...
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von Duffy
Duffy

Registriert seit: 19. Mär 2003
Ort: Wuppertal
835 Beiträge
 
Delphi 3 Standard
 
#7

Re: Anzahl Tage zwischen zwei Datumangaben ermitteln??

  Alt 12. Aug 2003, 10:49
Hallo jschade,
falls die Funktion nicht hast, kannst Du alternativ Daysbetween2 aus der Code Library benutzen.
bye
Künftige Generationen wollen ihre Fehler selber machen.
Jedes Programm wird nie das können, was Du wirklich brauchst.
Das Gegenteil von gut ist gut gemeint
-----
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:33 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz