AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Programmierung allgemein Win32/Win64 API (native code) Delphi BorderStyle := bsNone als nonVCL
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

BorderStyle := bsNone als nonVCL

Ein Thema von stz · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 2. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#1

BorderStyle := bsNone als nonVCL

  Alt 1. Aug 2006, 16:50
Moin moin,
ich habe mich die letzten Tage mit Luckies nonVCL-Tutorial beschäftigt (dafür ein großes Lob und Dankeschön) und versuche nun ein Fenster ohne Titelleiste und Rahmen zu erstellen. Leider habe ich es bisher nicht geschafft, den selben Effekt wie
BorderStyle := bsNone; ohne VCL zu erreichen. Habt ihr einen Tip??

Gruß
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#2

Re: BorderStyle := bsNone als nonVCL

  Alt 1. Aug 2006, 16:54
Welche Window-Syles gibst du denn an?

Ich würde einfach WS_CAPTION, sowie WS_BORDER und WS_THICKFRAME bzw. WS_SIZEBOX nicht angeben.

Was kommt denn dann als Ergebnis ?
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#3

Re: BorderStyle := bsNone als nonVCL

  Alt 1. Aug 2006, 17:00
Zitat von jfheins:
Welche Window-Syles gibst du denn an?

Ich würde einfach WS_CAPTION, sowie WS_BORDER und WS_THICKFRAME bzw. WS_SIZEBOX nicht angeben.

Was kommt denn dann als Ergebnis ?
Ich dachte mir, da ich weder Rahmen (WS_BORDER) noch Titelleiste (WS_CAPTION) haben will, gebe ich nur WS_VISIBLE an:
CreateWindowEx(0, ClassName, AppName, WS_VISIBLE, 0, 0, 400, 400, 0, 0, hInstance, nil); Allerdings ist noch ziemlich viel zu sehen, was eigenlich weg sein soll: s. Anhang.

Gruß
Malte
Miniaturansicht angehängter Grafiken
zwischenablage01_927.png  
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#4

Re: BorderStyle := bsNone als nonVCL

  Alt 1. Aug 2006, 17:26
WS_VISIBLE = Fenster sichtbar
und nicht Rahmen
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#5

Re: BorderStyle := bsNone als nonVCL

  Alt 1. Aug 2006, 17:29
Zitat von himitsu:
WS_VISIBLE = Fenster sichtbar
und nicht Rahmen
schön wärs, wie du in meinem Anhang siehst, ist nicht nur das Fenster sondern auch der Rahmen zu sehen und ich weiß n icht warum...

Gruß
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#6

Re: BorderStyle := bsNone als nonVCL

  Alt 1. Aug 2006, 17:32
Der Rahmen wurde doch schon gesagt? > WS_CAPTION, sowie WS_BORDER und WS_THICKFRAME bzw. WS_SIZEBOX

WS_VISIBLE ist halt das, was du in der VCL mit der Visible-Eigenschaft einstellen kannst
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#7

Re: BorderStyle := bsNone als nonVCL

  Alt 1. Aug 2006, 17:37
Zitat von himitsu:
Der Rahmen wurde doch schon gesagt? > WS_CAPTION, sowie WS_BORDER und WS_THICKFRAME bzw. WS_SIZEBOX

WS_VISIBLE ist halt das, was du in der VCL mit der Visible-Eigenschaft einstellen kannst
Entweder wir reden aneinander vorbei, oder ich bin gerade ganz schwer von Begriff. Ich will doch durchaus, dass mein Fenster sichtbar ist. Ich möchte nur, dass kein Rahmen und keine Titelleiste zu sehen ist. Also brauche ich doch WS_VISIBLE. WS_CAPTION, sowie WS_BORDER und WS_THICKFRAME bzw. WS_SIZEBOX habe ich ja alles nicht mit angegeben und trotzdem erhält mein Fenster eine Caption.

Gruß
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von jfheins
jfheins

Registriert seit: 10. Jun 2004
Ort: Garching (TUM)
4.579 Beiträge
 
#8

Re: BorderStyle := bsNone als nonVCL

  Alt 1. Aug 2006, 17:52
Probier mal WS_VISIBLE or WS_POPUP als Style
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu

Registriert seit: 11. Okt 2003
Ort: Elbflorenz
43.157 Beiträge
 
Delphi 12 Athens
 
#9

Re: BorderStyle := bsNone als nonVCL

  Alt 1. Aug 2006, 17:57
PS: hier nachlesen und dir die passenden Optionen zusammenstellen

http://msdn.microsoft.com/library/de...ndowStyles.asp
Garbage Collector ... Delphianer erzeugen keinen Müll, also brauchen sie auch keinen Müllsucher.
my Delphi wish list : BugReports/FeatureRequests
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von stz
stz

Registriert seit: 8. Sep 2005
Ort: Neuendeich, Lübeck
277 Beiträge
 
Turbo Delphi für Win32
 
#10

Re: BorderStyle := bsNone als nonVCL

  Alt 1. Aug 2006, 21:21
Zitat von jfheins:
Probier mal WS_VISIBLE or WS_POPUP als Style
DANKE!!
Aber jetzt erklär mir doch bitte nochmal, wie man mithilfe von
Zitat von PDSK / MSDN:
WS_POPUP
Creates a pop-up window. This style cannot be used with the WS_CHILD style.
auf die Idee kommt, das damit Rahmen und Titel verschwinden.

Gruß
Malte
Malte Schmitz
Der Unterschied zwischen Theorie und Praxis ist in der Praxis größer als in der Theorie.

Entwickler des HTML-Editors MEdit (DP)
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 2  1 2      


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 21:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz