AGB  ·  Datenschutz  ·  Impressum  







Anmelden
Nützliche Links
Registrieren
Zurück Delphi-PRAXiS Projekte Hydrogenium - ein Periodensystem
Thema durchsuchen
Ansicht
Themen-Optionen

Hydrogenium - ein Periodensystem

Ein Thema von 3_of_8 · begonnen am 1. Aug 2006 · letzter Beitrag vom 9. Aug 2006
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8
Registriert seit: 22. Mär 2005
Morgen.

Unter Linux gabs immer so ein tolles Programm namens Kalzium, das ein Periodensystem mit vielen Informationen war.

Ich dachte mir: "Gibts da nicht auch was für Windows?"

Ich hab nichts gefunden, was ich mir vorgestellt habe, daher hab ich mich selber drangesetzt.

Das hier ist eine sehr vorläufige Version, es fehlen noch viele Elemente (die einzutragen ist ne Sauarbeit) und alle Menüeinträge sind blind.

Trotzdem mal die erste Version im Anhang.

Danke übrigens an Neutral General, der (wenn auch etwas widerwillig) einige Elemente eingetragen hat.

Anmerkung zu den Farben bei den Aggregatzuständen:
Rot: Fest
Blau: Flüssig
Grün: Gasförmig
Lila: Superfluid
Grau: Unbekannt (Schmelz/Siedepunkt unbekannt)
Anthrazit: Noch nicht synthetisiert
Miniaturansicht angehängter Grafiken
hydrogenium_202.jpg  
Angehängte Dateien
Dateityp: zip hydrogenium_213.zip (279,3 KB, 148x aufgerufen)
„The trouble with having an open mind, of course, is that people will insist on coming along and trying to put things in it.“
- Terry Pratchett
 
Benutzerbild von arbu man
arbu man

 
Delphi 7 Professional
 
#2
  Alt 1. Aug 2006, 20:12
Also die Hints sind gut, die gehen sogar über die overlay funktion meiner ty karte sauber drüber ohne falckern

Zitat:
(die einzutragen ist ne Sauarbeit)
Ich weiss wovon du redest
Björn
  Mit Zitat antworten Zitat
fwsp
 
#3
  Alt 1. Aug 2006, 20:13
weißt du wo der unterschied zwischen psDesktopCenter und psScreenCenter ist? Ich auch nicht bis ich 2 monitore hatte.

Die "Heizung" ist ne gute Idee.
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#4
  Alt 1. Aug 2006, 20:27
@arbu man: Danke.

@fwsp: Ups, ich denke nie an die Multiscreenuser.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Ratte

 
Delphi 2005 Personal
 
#5
  Alt 1. Aug 2006, 20:30
a) Die Hints gehen auch auf wenn dein Programm im hintergrund sind und blockieren dort die Mausklicks--> ändern! Grade so ein Programm lässt man oft im Hintergrund offen. Dies ist sogar so wenn das Programm minimiert ist. Da fehlen nen paar Abfragen ob das Programm überhaupt akiv ist.
b) sieht nach dem Start etwas seltsam aus (siehe screenshot). Wenn man das Fenster vergrößert wird das noch weiter nach rechts unten verschoben. Irgendwann passt es zwar ins Fenster, sieht aber dann nicht sehr schön aus.
c) Wenn du einen Editor anbietest oder das Format beschreibst könnte ich beim Elemente eintragen helfen

Ratte
Miniaturansicht angehängter Grafiken
screen_486.jpg  
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von himitsu
himitsu
Online

 
Delphi 12 Athens
 
#6
  Alt 1. Aug 2006, 20:31
psDesktopCenter = Programm wird Zentriert auf dem aktiven/aktuellen Monitor gestartet
psScreenCenter = Programm wird zentriert auf dem Desktop gestartet.

Wenn du also z.B. deinen Dektop über zwei Monitore verteilt hast, dann wird dein Programm zu einem Teil auf dem einem und der Rest auf dem anderem Monitor angezeigt.

Wenn aber z.B. ein und der Selbe Desktop auf beiden Monitoren (beide Monitore mit dem selben Bild) anzeigen lät, dann gibt's keinen Unterschied ^^
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#7
  Alt 1. Aug 2006, 20:32
a) Ich dachte das hätte ich gefixt...
b) Höa? WTF? Ich kümmer mich drum.
c) Den gibts schon, aber wenn drei Leute sich drum kümmern, wirds unübersichtlich... Aber ich werds dir mal schicken, wenn ich a) und b) gefixt hab.

@himitsu: Ja, als fwsp es mir gesagt hat, wars mir klar.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von 3_of_8
3_of_8

 
Turbo Delphi für Win32
 
#8
  Alt 1. Aug 2006, 20:46
a) und b) dürften gefixt sein, zu c): Ich schicks dir gleich mal.
Manuel Eberl
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von igel457
igel457

 
FreePascal / Lazarus
 
#9
  Alt 1. Aug 2006, 21:01
Hallo 3_of_(5)8!

Dein Programm sieht doch schonmal ganz net aus, ich freue mich schon auf die nächsten Versionen.

Aber noch ein Paar Anmerkungen/Anregungen:
  • Pack noch ein XP Manifest in das Programm rein
  • Vielleicht könnte man gleich einen Wikipedia Link mit noch mehr Infos einbauen
  • Wie wäre es mit einem Ausführlicherem Steckbrief
  • Eventuell auch noch ein Bild
  • Den Hint vielleicht mit leichtem AlphaBlend darstellen.
Andreas
  Mit Zitat antworten Zitat
Benutzerbild von xZise
xZise

 
Delphi 2009 Professional
 
#10
  Alt 1. Aug 2006, 21:02
Wir wollen mal nicht pingelich sein, aber:
Zitat:
Helium kann als einziger Stoff [...] nicht verfestigt werden.
Zitat:
Dies gelingt nur unter großem Druck (etwa 2,5 MPa) und bei sehr niedriger Temperatur (weniger als 1,5 K).
Das heißt, entweder du sagst 1000 Pa (war doch Normaldruck?) und Helium wird nie fest, oder du lässt den Druck einstellen!

Und bevor du sagst is nicht so:
Zitat:
Dieser Artikel wurde in die Liste exzellenter Artikel aufgenommen.
Also scheint was dran zu sein

Und wie viele Elemente fehlen denn noch? Vielleicht helf ich auch

Achso: Noch was zu < 0 K (siehe Anhang):
Zitat:
Der absolute Nullpunkt (Formelzeichen T0) ist die theoretisch tiefste mögliche Temperatur, die als 0 Kelvin definiert ist,[...] aber nach dem dritten Hauptsatz der Thermodynamik (Nernst-Theorem) niemals exakt erreicht werden kann.
Sollte vielleicht gefixt werden
(Molybdän)
Zitat:
Siedepunkt
912 K (4639 °C)
(Niob)
Zitat:
Siedepunkt
5017 K (4744 °C)
(Kohlenstoff)
Zitat:
Siedepunkt
ca. 4300-4700 K bei einem Druck
von ca. 100 bar (Tripelpunkt
Graphit/Flüssigkeit/Dampf)
Alle hier aufgeführten Zitate sind Zitate aus der Enzyklopädie Wikipedia!
Fabian
  Mit Zitat antworten Zitat
Antwort Antwort
Seite 1 von 6  1 23     Letzte »    


Forumregeln

Es ist dir nicht erlaubt, neue Themen zu verfassen.
Es ist dir nicht erlaubt, auf Beiträge zu antworten.
Es ist dir nicht erlaubt, Anhänge hochzuladen.
Es ist dir nicht erlaubt, deine Beiträge zu bearbeiten.

BB-Code ist an.
Smileys sind an.
[IMG] Code ist an.
HTML-Code ist aus.
Trackbacks are an
Pingbacks are an
Refbacks are aus

Gehe zu:

Impressum · AGB · Datenschutz · Nach oben
Alle Zeitangaben in WEZ +1. Es ist jetzt 11:52 Uhr.
Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2024, Jelsoft Enterprises Ltd.
LinkBacks Enabled by vBSEO © 2011, Crawlability, Inc.
Delphi-PRAXiS (c) 2002 - 2023 by Daniel R. Wolf, 2024 by Thomas Breitkreuz